Может ли новая батарея разрядиться, если не используется

Мой старый адаптер питания macbook в прошлом году умер в последнее время, и, поскольку я не был уверен, была ли проблема или батарея, я также заказал новую генераторную батарею, чтобы ускорить работу.

После того, как я получил свой новый адаптер, я обнаружил, что это проблема, поэтому я продолжал использовать старую оригинальную старую, но работающую батарею.

Мой вопрос: могу ли я оставить новую литиево-ионную генераторную батарею, которую я купил в ее запечатанной упаковке, пока мне это не понадобится? Будет ли это ухудшаться, если вы остаетесь неиспользованным или я должен поменять их раз в неделю, чтобы сохранить новую жизнь …?

Литий-ионы саморазряда, хотя и очень медленно. Если вы оставите его в течение очень долгого времени (вероятно, много месяцев), он может разрядиться до тех пор, пока не откроется его «электронный предохранитель». Как только это произойдет, это пресс-папье.

Вероятно, он пришел к вам с зарядом в диапазоне от 40 до 60%, так как он является самым стабильным для хранения.

Если вы не собираетесь его использовать, я проверю его каждый месяц или около того. Если он опустился ниже примерно на 20%, зарядите его, чтобы вернуть его до 60% или около того, прежде чем хранить его снова.

Если бы это был я, я бы переключился на новый и сохранил старый как «на всякий случай» запасной. Новый должен дать вам лучшее время исполнения.

На мой взгляд – вы должны менять эти батареи раз в месяц и разряжать аккумулятор до 40-60% перед хранением.

Литиево-ионные батареи «идут плохо», когда они хранятся в разряженном состоянии.

Все дело в напряжении аккумуляторной батареи. Если напряжение слишком низкое – могут возникнуть нежелательные химические реакции, и батарея разрядится.

Если аккумулятор не пуст и долгое время не используется, это будет хорошо. Однако батареи не идеальны, и они медленно разряжаются без нагрузки. Если вы оставите полную батарею на несколько месяцев – она ​​может саморазряжаться и когда напряжение падает до «почти пустого напряжения» – оно начнет ухудшаться и потерять емкость.

Если он хранится около пустого состояния – он будет деградировать и потерять емкость .

Подробнее об аккумуляторе (включая Li-Ion):

BU-702: Как хранить батареи (на batteryuniversity.com)

(Добавлено позже: batteryuniversity.com – это веб-сайт, созданный какой-то компанией, не считайте это 100% надежным источником научной информации)

Существует много мнений о «идеальном» заряде для хранения батареи. Некоторые говорят, что 40% – лучшее, некоторые говорят 60%. В статье, приведенной выше:

Литий-ион должен храниться в заряженном состоянии, в идеале 40%. Это гарантирует, что батарея не опустится ниже 2.50 В / ячейка с саморазрядом и засыпает.

Я бы их зацикливал. Литий-ионные батареи имеют срок годности, которые могут быть продлены, если держать их на 40% заряда, но они будут распадаться независимо от того, что. Использование батарей получает большую часть работы, прежде чем они окончательно умрут.

Я думаю, вам, вероятно, лучше использовать оба. Но, самое главное, не оставляйте батарею без использования более недели на полную зарядку или пустую зарядку. 70% лучше.

Также лучший способ держать батарею долго – это редко делать полный цикл (до 0%), но использовать батарею на ежедневной основе.

  • Могут работать внутренние ноутбуки с максимальной температурой? Варианты охлаждения?
  • Как отключить клавиатуру ноутбука, но не беспроводную клавиатуру? (Windows 7)
  • Перегрев ноутбука. Есть ли способ остыть?
  • Как исправить черные линии на ЖК-дисплее ноутбука, которые становятся длиннее?
  • Клавиши F1-12 для ноутбуков HP, перевернутые с помощью Fn
  • Что происходит, когда ноутбуки достигают 100% заряда?
  • Новый экран для моего ноутбука
  • Что произойдет, если скорость шины моей RAM не соответствует?
  • Как я могу использовать монитор моего ноутбука в качестве монитора моего ПК?
  • Являются ли батареи для ноутбуков «горячей» заменой?
  • Аккумулятор для ноутбука samsung обычно не заряжается
  • Давайте будем гением компьютера.