Отсутствие подсветки синтаксиса в GVIM для Windows с помощью _vimrc

Мой GVIM 7.3.46, установленный на Windows XP Professional SP3 32bit, не выполняет подсветку синтаксиса, если существует файл _vimrc , по крайней мере, не PHP и C. Даже явно упоминание set syntax=php Я не выделяю, независимо от того, заканчивается или нет расширение имени файла В .php .

Даже если в C:\Documents and Settings\myUsername\_vimrc есть 0-байтовый пустой файл, файлы не будут выделены синтаксисом. Я могу переименовать этот 0-байтовый файл в _vimrcBLAH и подсветку синтаксиса.

Что может вызвать это и как я могу это исправить?

Только в программе gvim подсветка синтаксиса включена по умолчанию. Выделение синтаксиса разрешено только путем явного включения его с помощью команды, такой как :syntax on включен. Таким образом, единственный способ включить синтаксис – включить его самостоятельно в командной строке Vim или получить такую ​​команду в файле конфигурации, который читается при запуске.

Vim обычно устанавливается в Windows со стандартным набором команд конфигурации в C:\Program Files\Vim\_vimrc . Этот стандартный набор включает syntax on . Без каких-либо других файлов конфигурации gvim будет читать этот файл при запуске, и у вас будет подсветка синтаксиса.

В :help _vimrc говорится: «Инициализация выполняется в четырех местах: первое, что существует, используется, остальные игнорируются». Список пользовательских файлов vimrc включает $HOME/_vimrc а затем $VIM/_vimrc . В вашей системе $ VIM – C:\Program Files\Vim .

Итак, когда вы используете файл C:\Documents and Settings\myUsername\_vimrc , gvim читает этот файл и пропускает C:\Program Files\Vim\_vimrc . Если ваш _vimrc не содержит syntax on вы не получите подсветку синтаксиса.

Если вы собираетесь использовать свой собственный _vimrc, убедитесь, что вы скопировали его из C:\Program Files\Vim\_vimrc любую из этих команд конфигурации, в которых вы нуждаетесь, включая syntax on .

Поскольку $ HOME / _vimrc будет выбран первым, если он существует, и мне не нравится изменять файл конфигурации запаса, я просто добавляю эту строку в мой $ HOME / _vimrc. Таким образом, я получаю настройку в $ HOME / _vimrc и выбираю все остальные настройки из установок. И он работает даже после любой переустановки или обновления.

 source $VIMRUNTIME/../_vimrc 
  • Советы по использованию vim в качестве средства просмотра журнала
  • Как сделать cut / copy / paste в GVim на Ubuntu работать с Ctrl + X, Ctrl + C, Ctrl + V?
  • Как вызывать gvim Windows в среде Windows из Cygwin?
  • Клавиши Remap для одной конкретной программы под Linux
  • Vimperator. Настройка внешнего редактора в Windows XP
  • Как настроить маркер длины строки в vim / gvim?
  • Gvim Как изменить цвета синтаксиса colorscheme?
  • Firefox - Как открыть ссылку (в любой текстовый файл) в Vim?
  • Не удается запустить Vimdiff (7.4) в Windows 7
  • Скомпилировать gvim из источников?
  • Выравнивание длины строки работает корректно в консоли Vim, а не в графическом интерфейсе
  • Давайте будем гением компьютера.