Доступ к внешнему компьютеру без переадресации портов

У меня есть Linux-машина (Sabayon 13 KDE), которую я хотел бы получить удаленно для SSH, FTP, HTTP и т. Д. Я подписался на Dynamic DNS с No -IP.com, но это недостаточно, потому что я нахожусь в сети университетского городка, за NAT, и у меня нет разрешения на доступ к маршрутизатору для настройки переадресации портов. Я не знаю, поддерживают ли маршрутизаторы кампуса UPnP или NAT-PMP, но я сомневаюсь.

В любом случае, мне было интересно, есть ли способ обойти это с помощью VPN. Я знаю, что VPN позволил бы мне, например, получить доступ к моей Linux-коробке с моего ноутбука, если бы у меня было установлено программное обеспечение VPN на обеих машинах. Но я хотел бы иметь доступ к моей Linux-коробке с любого компьютера без установки программного обеспечения. Или, по крайней мере, иметь доступ к HTTP-части таким образом. И хотя я знаю, что многие VPN-сервисы предлагают веб-интерфейсы для передачи файлов и т. Д., Я бы предпочел получить доступ к моему Linux-файлу с помощью обычного программного обеспечения для FTP и SSH-клиентов.

В любом случае, это то, что вы можете сделать с VPN? Или есть способ связать VPN с Dynamic DNS каким-то образом? Я просмотрел веб-сайт для Hamachi VPN, но он описал все функции в нетехнических терминах, поэтому мне не удалось выяснить эти вопросы, и я предпочел бы знать, прежде чем создавать учетную запись.

Есть несколько вариантов. Pagekite звучит наиболее простым и прямым – он делает все, о чем вы просите и общедоступно

Вы могли бы пойти с какой-то формой обратного ssh и туннеля через все это. Вам нужно будет установить соединение из сети кампуса с домашним подключением (где вам нужно будет настроить переадресацию портов и т. Д.), Поэтому вам понадобится сервер ssh с другой стороны.

Некоторые реализации IPV6 также могут работать – мне повезло с туннельным брокером greeno6 gogo6, и я считаю, что метод udp в прошлом. Это должно дать вам полный доступ из другого окна с поддержкой ipv6 или через подходящий прокси-мост, соединяющий два протокола.

Hamachi настраивает VPN и выполняет большую часть конфигурации – это хорошо для небольшой локальной сети.

У вас могут быть другие варианты, кроме этого – возможно, настройте сервер openvpn у себя дома и подключитесь к нему из университетского ящика.

  • OpenVPN: как я могу назначить конкретную сетевую маску для клиентов со стороны сервера?
  • Разрешение Windows 10 DNS через VPN-соединение не работает
  • Как настроить параметр «ручное окно» VPN для сервера и клиента, чтобы разрешить спутниковое VPN-соединение?
  • Проблема с постоянными маршрутами и VPN-подключением в Windows 7
  • Как подключиться к локальной сети через VPN-маршрутизатор
  • Удаленный доступ к SSH не работает, когда клиент OpenVPN включен в DD-WRT
  • Как отключить параметр «Использовать шлюз по умолчанию для удаленных сетей» в Windows 10?
  • Linux-маршрутизация и HMA
  • В Windows 10 как обеспечить, чтобы весь трафик проходил через VPN?
  • Как подключить интернет-соединение через VPN-интерфейс Teamviewer?
  • Нет подключения к Интернету после удаления VPN в win10
  • Давайте будем гением компьютера.