Зачем создавать много разделов?

Я заметил, что при установке Ubuntu некоторые люди создают несколько разделов для каталогов. Как один для root, один для дома, один для загрузки. В чем преимущество этого, чтобы установить их все на одном разделе, предполагая, что есть только один жесткий диск?

Существует несколько причин:

  1. Прочность системы. Если у вас / home на отдельном разделе из /, то пользователь regualr не может заполнить / filesystyem, что делает его непригодным для остальной части системы.
  2. Резервные копии. Это упрощает резервное копирование целых разделов и резервное копирование в разных расписаниях. Например, вам может потребоваться только еженедельное резервное копирование системного раздела, но ночные резервные копии файловой системы / home
  3. Установка системы. Вы можете иметь ту же самую / домашнюю файловую систему, смонтированную несколькими различными системными изображениями. И вы можете удалить и перестроить / без выполнения резервного копирования / восстановления / home или / local
  4. Оптимизация диска. Не так много проблем с сегодняшними быстрыми дисками, но обычно было обычной практикой поместить системную файловую систему на внутренние дорожки диска для ускорения доступа
  5. Использование нескольких дисков. До общей доступности больших приводов обычно было мало места на системном диске. Поэтому для / home был использован отдельный диск.
  6. NFS. При совместном использовании данных в нескольких системах это обычно делается на основе файловой системы.

Обычно я создаю один для root, один для swap и один для дома. Преимущество этого заключается в том, что он позволяет оставить ваши документы (также музыку, видео, изображения и т. Д.) Нетронутыми, если вам нужно переустановить ОС. Поскольку вы можете полностью перезаписать раздел ОС (root), не касаясь домашнего раздела, ваши файлы будут безопасными, и нет необходимости выполнять много времени для передачи их на другой носитель, а затем обратно на новую машину. Это делает форматирование / визуализацию намного более элегантным

Вот еще информация о преимуществах. Хотя он написан о окнах, принцип тот же.

Наличие /var и /tmp на отдельных разделах также обычно считается хорошими идеями; Таким образом, если файл журнала (например, любой временный файл) выйдет из-под контроля, он будет остановлен перед заполнением всего диска.

Раньше я переусердствовал над Partitioning в мои добрые старые окна, потому что я думал, что это может быть более ясно. Одна буква диска для определенной темы (например, Музыка, Картинки, Работа и т. Д.). Но даже там разделение ваших данных и системы уже имело смысл: в случае сбоя системы вы можете просто отформатировать системный раздел и переустановить, не теряя всех своих данных.

Unix подобные системы и Ubuntu не имеют букв дисков, разделы просто устанавливаются в любой пустой папке. Так что вещь, которая на самом деле имеет смысл в моих глазах:

  • Создание системного раздела для фактической установки системы
  • Создайте раздел для своего домашнего каталога. Простота резервного копирования, и поскольку почти все программы сохраняют настройки там, вы можете переустановить / обновить свою систему, не теряя много за короткое время.
  • Создайте раздел подкачки (обычно работает лучше, чем файл подкачки)
  • Как уже сказал Бабу, создайте загрузочный раздел, если Bootloader не поддерживает формат системных разделов.

Imho более 4 отдельных разделов не имеет смысла в Ubuntu (4 – максимальное количество первичных разделов, которые вы можете создать) – это всего лишь вопрос личных предпочтений.

Отдельный / загрузочный раздел позволяет мне загружать и восстанавливать мою корневую файловую систему, даже если корневая файловая система повреждена. Если я поместил все загрузочные файлы в корневую файловую систему, и он будет поврежден, он может вообще не загрузиться. Существует также большая гибкость. Позже я могу поместить второй диск, поместить на него swap и удалить раздел подкачки с корневого диска и развернуть корневую файловую систему в это пространство.

Создание раздела с жесткой заменой вместо одного в файловой системе – это только системный администратор UNIX. Нет никакой реальной причины не делать это просто файлом в файловой системе, за исключением того, что какой-то пользователь придет один с силами sudo и попытается его воспроизвести.

Как сказал Бабу и Майк, отдельный / домашний позволяет мне обновлять или изменять дистрибутивы, не теряя всех моих данных.

Сохранение домашних каталогов на отдельном разделе предотвращает случайное заполнение пользователем корневого раздела. Это хорошо, потому что, если вы заполняете корневой раздел, у вас возникают проблемы (например, системные журналы часто находятся в корневом разделе).

В то время как пользователи, не являющиеся пользователями root, фактически не могут использовать последние бит пространства на диске (система не позволит им), их можно заполнить большую часть пути, а затем для автоматизированных системных процессов Чтобы закончить работу, заставляя ее раздражать, чтобы вернуть все.

Сохранение отдельного домашнего раздела позволяет вам сохранять файлы при переустановке дистрибутива linux.

GRUB не поддерживает ext4, поэтому, если вы собираетесь использовать эту файловую систему для остальных ваших файлов, вам понадобится отдельный загрузочный раздел. GRUB теперь поддерживает ext4, поэтому сохранение отдельного загрузочного раздела, хотя и является необязательным, больше не требуется.

Linux обычно видит диск совсем по-другому, чем компьютер Windows. Кроме того, Windows Fat32 / NTFS и даже более новые файловые системы в основном представляют собой строго формат Windows. Таким образом, вы фактически не знаете, что они делают, и как они ведут себя внутренне. Linux использует собственные файловые системы ext3 / 4, которые наиболее широко используются, файловая система Linux не существует в дереве, подобном состоянию, и не рассматривает данные как гражданин второго класса, проживающий на вашем диске. Причина, по которой вы можете создать один или несколько разделов для os, – это как для организации, так и для доступа к скорости диска. Хотя эта последняя часть изменилась с годами, большинство пользователей Linux не беспокоятся о нескольких разделах, потому что вам нужно нарезать ваши данные os, чтобы они равномерно распределялись по разделам, которые вы создаете вручную. Я лично считаю, что это противоречит интуитивному, чтобы иметь несколько разделов. С другой стороны, машины Linux, как правило, не страдают от поврежденных дисковых секторов или имеют автоматическую функцию для дефрагментации. Это просто плохой дизайн от Microsoft, не может исправить их внутренние проблемы, поэтому они создают инструменты, которые позволят вам решить свою проблему в 60% случаев в любом случае.

  • Как ввести символ евро на клавиатуре, который имеет только `$`?
  • Удаленный рабочий стол для Ubuntu
  • Генерация ключей для SSH
  • Новый FFMPEG; " Внимание: данные не выровнены! Это может привести к снижению скорости "
  • Запуск сценария при запуске до запуска X в Ubuntu 9.10
  • Контролировать использование полосы пропускания каждого компьютера в сети
  • Могу ли я точно настроить яркость экрана?
  • Можете ли вы объяснить, как понять, что отображает команда «iwconfig» в Ubuntu-9.04?
  • Как установить драйвер MediaTek MT7610U (RT2860)
  • Переключение нераспределенного пространства в раздел NTFS
  • Будет ли использовать один и тот же пароль для Windows 7 и Ubuntu, чтобы он стал проще взломать?
  • Interesting Posts

    Расчет скорости соединения / загрузки

    Сколько символов можно сопоставить с Unicode?

    Mvc Jquery Ajax Post возвращает null

    Удалите дополнительный интервал / дополнение кнопок в Firefox.

    Разработка API-интерфейсов C для объектно-ориентированного кода на C ++

    Как заблокировать рекламу поп-рекламы?

    Зачем использовать AJAX, когда доступны WebSockets?

    Не удается установить пакет .bin на Ubuntu

    Как ограничить модификацию данных Firebase?

    Обновление Windows 10 1511 с помощью шифрования всего диска DiskCryptor

    1 ГБ пространства осталось, даже после форматирования 16 ГБ флэш-накопителя?

    Как отключить службу индексирования поиска Windows при работе от аккумулятора в Windows 7?

    Идентификатор ASP.NET – несколько наборов объектов для каждого типа не поддерживаются

    Результаты кэширования запросов в django

    Как читать данные, когда некоторые числа содержат запятые в качестве разделителя тысяч?

    Давайте будем гением компьютера.