ПК отключается в произвольные моменты времени

Укороченная версия

После некоторых проблем с батареями Mobo мой компьютер начал отключение в произвольные моменты времени, выключение моментально и внезапно и не перезапускается после этого, необходимо помочь выяснить причину.

Факты:

  • Усиливает, когда ПК играет в игры
  • Прекращает работу, когда ПК не работает
  • Прекращает работу, когда ПК находится в безопасном режиме
  • Устраняется, когда компьютер находится в BIOS
  • Устраняется, когда компьютер загружается через установку Windows USB
  • Несколько раз заменяйте батарею материнской платы
  • Заменили блок питания мощностью 650 Вт блоком питания мощностью 750 Вт
  • Заменено ОЗУ
  • Поменял RAM между слотами
  • Повторная подача тепловой пасты на процессор
  • Проверено, касается ли материнская плата корпуса
  • Ничего не разогнан

Технические характеристики ПК

Спецификации ПК:

OS: Windows 7 Ultimate SP1 RAM: klingston 1333MHz 4GB stick CPU: AMD Phenom II x4 955 Mobo: Gigabyte 88GMA-UD2H rev 2.2 Motherboard battery: CR2032 3v HDD: 500GB Seagate ST3500418AS ATA Device Graphics: ATI/AMD Radeon HD 6870 

Очень длинная версия

Около 10 месяцев назад я построил совершенно новый игровой ПК.

Примерно 6 месяцев назад установка времени в Windows начала перезагружаться до 2010 года. Я поменял батарею материнской платы на новую, имеющую тот же размер и форму и напряжение, и проблемы исчезли … около 2 недель. Затем снова повторилась одна и та же проблема, время сбросилось, я снова поменял аккумулятор, и проблема исчезла, и все было здорово в течение примерно 3 месяцев. Затем началась другая проблема: ПК начал внезапно и без предупреждения В совершенно случайные времена, иногда ПК работает и час, иногда 5 минут. Поэтому я читал на форумах, что это могут быть либо БП, либо материнская плата Батарея, или ОЗУ или Жесткий диск, либо Графическая карта, либо ЦП или материнская плата, либо драйверы, либо проблемы с вирусом или заземлением, или что-то короткое замыкание, в основном это может быть что-нибудь…

Я провел несколько дней, исследуя, и решил удалить возможность заражения вирусом. Я сбросил CMOS, очистил все настройки BIOS и переустановил Windows 7 после полного формата жесткого диска, но случайная мощность отключилась.

Затем я отключил параметр «перезапуск по ошибке» в Windows и просмотрел журнал событий для событий ошибки, но они не помогли мне разобраться с проблемой.

 Network list service depends on network location awareness the dependency group failed to start Source Kernel Power Event 41 Task Category 63 Source Disk Event ID 11 Task Category None The driver detected a controller error on device disk 

Я разобрал компьютер, каждую маленькую кусочек, повторно применил несколько дорогостоящей термопасты к процессору и дважды проверил, что ни одна из частей не касается корпуса ПК.

Проблема исчезла, ПК больше не отключился случайным образом. Я снова подключил графическую карту, и все было хорошо в течение 4 месяцев … тогда проблема с выключением питания снова появилась, но происходит с большими интервалами, ПК будет отключен один раз в 2 дня в среднем, в случайные моменты времени, иногда, когда он простаивает весь день, иногда, когда он запускает CRYSIS 2.

Я проверил температуру процессора, потому что я знаю, что у процессоров AMD есть встроенный механизм защиты, который отключает ПК, если процессор становится слишком горячим, а Temp – системной температурой 50C и 45C CPU после работы ПК в течение всего дня (I Не делал тестов, чтобы увидеть, есть ли температурные всплески, не знаю, как их сделать)

Первоначально блок питания, питающий ПК, составлял 650 Вт и имел один 4-контактный кабель для питания процессора, я заменил его новым блоком питания 750 Вт, который имеет два 4-контактных кабеля для процессора, но проблема осталась.

Я удалил графическую карту и позволил материнской плате использовать встроенную в нее, но ПК внезапно отключился в случайное время.

Я полностью разобрал ПК и снова применил термальную пасту к процессору, добавил много изоляций и снова и снова проверял возможность любого типа короткого замыкания, но проблема осталась.

Проблема была в том, что в течение нескольких месяцев. Я заменил Батарею пару раз за это время, изменил множество опций в окнах и попробовал все, что мог, но он продолжал отключать питание, поэтому я прекратил использовать ПК столько, сколько привык, просто живу со случайной силой Время от времени, до двух дней назад, когда выключение питания происходит почти сразу после включения питания на ПК.

Я заменил ОЗУ совершенно новым, но это не помогло.

Снова разобрав компьютер, проверил что-нибудь в любом месте, где это могло бы произойти, обнаружил небольшие царапины на самом краю материнской платы слева от слота PCI Express x16. Это может вызвать проблему, я думал, но царапина выглядит очень поверхностной, а не глубокой, и если царапина повредила материнскую плату, разве это не заставило бы ее вообще не начинать? И почему он начал отключаться некоторое время назад, а затем внезапно прекратил выключение питания? Скресты не могли исчезнуть ???

Chkdsk \ d, но он отключился, когда он был на 75%

Я удалил жесткие диски, графическую карту, в то время как я возился с настройками BIOS, и внезапно компьютер выключился, когда я смотрел версию BIOS.

Это заставляет меня понять, что это не вызвано: жестким диском, Windows, драйверами или графической картой

Я снова очистил CMOS, обновил BIOS с F5 до бета-тестирования F6f, но это не помогло, может показаться, что компьютер отключается еще раньше.

Отключение даже произошло со мной, когда я загрузился через USB-инсталляцию Windows 7 и находился в ремонтной консоли.

Я удалил один из кабелей, питающих процессор, теперь его поддерживает только один 4-контактный кабель, и после этого он работал на 30 минут, что заставляет меня думать, что это перегрев процессора, а потому, что он получает меньше энергии, он перегревается медленнее?

То, что я все еще рассматриваю:

  1. Перегрев процессора (кажется, не перегревается, может быть, ложные показания?)
  2. Короткое замыкание материнской платы (неисправная материнская плата?)

Мне отчаянно нужен какой-то совет в неисправности, это неисправная материнская плата или перегревающий процессор? Или что-то еще?

Я пробовал эту проблему в течение 6 месяцев. Я не уверен, что это хорошее место, чтобы задать этот вопрос, если это не так, тогда скажите мне, где я могу получить некоторую помощь.

Больше информации

  • Похоже, каждый раз, когда он отключается, дата истекает
  • Я также обнаружил таинственную вещь, которая, похоже, имеет отпечаток материнской платы. Что это? (1 год спустя, похоже, это камерный генератор, который отвечает за подсчет секунд, что объясняет сброс часов и, возможно, несет ответственность за все это.)
  • Я также нашел другое сообщение форума tomshardware.co.uk/forum/… кроме того, что у меня нет встроенной периферии> Функция USB-клавиатуры в BIOS: S
  • Http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-performance/no-blue-screen-kernel-power-event-id-41-task/bca045cb-db3d-40b4-abf9-3a6ba3772ab5 – criziot
  • Как диагностировать нагрузку на предварительную операционную систему или проблему с оборудованием

Резюме комментариев (задано модератором Random )

Q. скажите мне, если компьютер перезагрузится, это сразу? Требуется ли секунда, а затем перезапускается? Вы видите (BSOD) или слышите (блок питания, короткое замыкание) какие-либо подозрительные, когда это происходит? После прочтения его, он остается неисправной материнской платой. – Йоханнес

A. Немедленное отключение питания, все вентиляторы мгновенно останавливаются, весь свет мгновенно выключается, нет звука или чего-то еще, и он остается выключенным, пока я не включу его снова. Спасибо за отзывы, что я боюсь, неисправная материнская плата.


В. Попробуйте выполнить стресс-тестирование системы с помощью Prime95 и посмотреть, происходят ли ошибки или выключения, когда процессор находится под полной нагрузкой. – говорить

A. Испытание теплового стресса Prime95 достигло максимума при температуре 60 ° C после 5 минут, оно отключилось после 30 минут тестирования в середине теста без ошибок, Prime95 Heat test или стресс-тестирования при низком использовании ОЗУ (небольшие или на месте FFTs ) Не сообщают об ошибках при тестировании на 10-60 минут. Выключение питания не похоже на то, что Prime95 вообще затронуто. Заставляет меня задаться вопросом, вообще ли это проблема с процессором или материнской платой.


В. У меня были похожие случайные / прерывистые проблемы с моей старой доской. Это дало один из нескольких разных симптомов: клавиатура и / или мышь умрет и / или ОЗУ не будет работать и / или она будет закрыта. Это было плохо. Одна из проблем заключалась в том, что мой старый блок питания буквально сожгли соединитель на нем (обжаренный вокруг контактов), другой был тем, что сломанный провод внутри слоев печатной платы работал бы иногда, если бы это было жарко, или если я согнул борт Заклиная кусок дерева за ним. Мне удалось сохранить совет в течение нескольких лет, но в итоге я ничего не сделал бы, чтобы он работал правильно. – Synetech

О. Я попробую это в качестве последнего средства, ок? 😉


В. Пробовали ли вы другой шнур питания, сетевой фильтр, розетку (на другой схеме). Это стоит того, чтобы убедиться, что это не субпарковая проводка или недельная схема (падение мощности может привести к отключению, если блок питания не сможет вытащить достаточное количество сока из стены). – Кайл

О. Да, я подключил ПК к совершенно другой розетке на другой схеме, и проблема не устранена. После подключения к другой розетке после запуска ПК он дал мне 3 длинных звуковых сигнала и 1 короткий, после чего ПК сразу же начал нормально загружаться.


Q. Повторно проверьте руководство материнской платы и все соединения блока питания на вашей материнской плате, чтобы убедиться, что ничего не пропало (например, 12-вольтовый 4-контактный / 6-контактный разъем ATX). Если вы можете спровоцировать выключения с Prime95, подумайте о покупке нового оборудования – стабильная система должна запускать Prime95 в течение 24 часов без каких-либо ошибок. Prime95 упоминает ошибки в журнале при их возникновении и дает сводку после того, как стресс-тест был остановлен вручную (например, «0 ошибок, 0 предупреждений», если все в порядке) – talkr

A. Повторно проверили, нет больше разъемов PSU, которые я могу физически подключить, кроме одного ATX 4-pin (есть 2, которые питают CPU), который я отключил специально, я его повторно подключил, но проблема не устранена.


В. На одном ПК у меня был короткий шквал. Кнопка питания на передней панели имела свои кабели, припаянные, но не изолированные, а контакты были очень близки к металлическому корпусу. Более тяжелого касания было достаточно, чтобы вызвать остановку. Вибрации ПК может быть достаточно – ott–

О. Да, кажется, что он выключается даже самым легким прикосновением, я включил компьютер, а затем вытащил кабель питания на передней панели, который подключается к материнской плате, чтобы кнопка питания больше не работала, через 5 минут работы , Когда кнопка питания полностью отключена, просто сидел без дела, компьютер снова выключился, я не думаю, что это кнопка питания.


В. Интересно, смеете ли вы управлять компонентами без корпуса, то есть удалить материнскую плату, питание, диск (просто установите материнскую плату на деревянный стол). Не сгибайте адаптеры при работе так. – ott–

О. Да, я осмеливаюсь это сделать, но только завтра, слишком устал / поздно прямо сейчас.

Вывод

Заменили материнскую плату, и все в порядке. Большое вам спасибо за вашу помощь.

1 год спустя Обновление

Странная деталь, которая выпала, кажется, является камерным генератором / резонатором, который отвечает за подсчет секунд, что объясняет, как часы перезагружаются и, возможно, несут ответственность за все это.

У меня была материнская плата, которая сделала это. Причина в том, что я случайно установил кабель 1394 в USB-разъем, и он повредил материнскую плату, поставив напряжение, где напряжение не принадлежит. Он проявлял те же симптомы. Мне повезло, потому что он сбрасывал слишком редко, что мой компьютер по-прежнему в основном использовался. Это обычная ошибка, и если ваш компьютер действует с момента его создания, это вероятная причина.

К сожалению, никакое вмешательство не сможет исправить его, возможно, вы сможете надолго решить эту проблему, полностью отключив USB / 1394 в BIOS.

Невозможно узнать, является ли это причиной того, что вызывает вашу проблему, если только вы не можете вспомнить случайное выполнение того же самого во время сборки.

Я считаю, что нашел ответ. Ссылка Notsosure на поток Toshiba действительно помогла разобраться в логике этого беспорядка.

Что происходит, так это то, что некоторые конденсаторы на материнской плате, которые регулируют ток процессора, начали терпеть неудачу. Поэтому всякий раз, когда процессор меняет свою тактовую частоту или множитель, конденсаторы не доставляют на него требуемое напряжение, а CPU неисправен. Это приводит к перезагрузке системы. Некоторые пользователи исправили проблему, заменив неисправные конденсаторы (они расположены непосредственно за гнездом CPU на материнской плате).

Intel относится к этой технологии дросселирования как Speedstep. Безопасный режим Windows, похоже, не использует эту функцию ЦП, поэтому система не перезагружается в этом режиме. Отключение всех процессоров в диспетчере устройств также предотвращает использование обычного режима Windows. Пока CPU не использует Speedstep, никаких спонтанных перезагрузок не произойдет.

  • Сетевая карта (индикатор состояния соединения) по-прежнему активна после выключения из Windows 7 (но не из XP)
  • Настольный ПК не активируется
  • Кабель питания ноутбука Dell всегда выпадает!
  • Мой источник питания скулит, я могу что-нибудь сделать с этим?
  • Подключите жесткий диск объемом 2,5 "(жесткий диск для ноутбука) SATA на настольный ПК
  • Какой это разъем?
  • Кнопка блока питания Thermaltake не останется в положении «включено»
  • Есть ли база данных ПК для ПК? Как IMDB, за исключением частей ПК: материнские платы, процессоры, источники питания и т. Д. И т. Д.
  • Зарядный ноутбук с другим зарядным устройством адаптера
  • Почему некоторые адаптеры переменного тока и источники питания генерируют скулящий шум, и что я могу с этим поделать?
  • Будет ли этот автомобильный адаптер питания этого ноутбука?
  • Давайте будем гением компьютера.