Сколько раз данные могут считываться с USB-накопителя?

Хотя я знаю, что выполнение записи на флэш-накопителе USB снижает ожидаемую продолжительность работы устройства. Я слышал, что количество писем составляет от 100 тысяч до 10 миллионов, но я не слышал о количестве операций чтения. Учитывается ли чтение с устройства на эту сумму?

Мне интересно писать только один раз на флэш-накопитель и устанавливать его только для чтения. Затем читайте файлы с устройства тысячу или более раз в день, но мне интересно, если (скажем, 1000 просмотров в день), флэш-накопитель нужно будет заменить в течение 100 дней (при условии, что срок службы 100 000 р / м циклов)?

Для практических целей нет предела чтения. На самом деле нет предела записи, это ограничение стирания. (И, если вы ранее писали в блок, вам нужно стереть его, чтобы записать в него новые данные.)

Ответ не так-то просто. Когда вы пишете файл, записываются новые блоки. Используемые блоки отмечены как «грязные». Итак, если вы написали файл 10 КБ на устройстве 1 МБ, вполне вероятно, что файл 10 КБ будет записан по всем блокам на устройстве 1 МБ. Только тогда, когда больше нет «чистых» блоков, контроллер вспышки, скорее всего, удалит «грязные» блоки.

Ваш флеш-накопитель прослужит значительно дольше 100 000 записей 10K-файла на устройстве 1 МБ.

Получение срока службы флеш-накопителя (SSD или USB) не так просто, как указание числа или среднего времени между сбоями (MTBF). Поскольку проблема с отказом не является лайнером.

Жесткие диски (магнитные носители) испытывают сбои, связанные с печатной платой контроллера (1) (2) считывающие головки записи привода (3) Усталость подшипника, но редко среда сама.

Диски памяти с произвольным доступом, часто называемые флэш-накопителями, истекают, потому что блоки памяти могут быть только удалены / записаны X много раз, прежде чем блок полностью потерпит неудачу. Инженеры накопителей «flash ram» улучшают эту потерю путем «выравнивания» использования блоков. В основном они распространяют возможную потерю по всем доступным блокам, уменьшая количество использования на одном блоке.

Вот статья о том, что исследователи тестировали различные сборки привода flash-ram. И, как я сказал ранее … Это зависит от некоторых ключевых данных и производственного подхода.

Последнее слово, просто имеет дату окончания для вашего накопителя Magnetic Media или вашего RAM-диска, так как оба в конечном итоге будут терпеть неудачу. Проводите более частые резервные копии, так как дни, месяцы и годы начинают накапливаться.

http://www.zdnet.com/article/usb-drive-life-fact-or-fiction/

Ответ Дэвида Шварца охватывает все «практические цели». Этот ответ будет посвящен «нецелесообразным целям». Существует теоретическое исключение из правила неограниченного чтения, но оно имеет простое решение.

При записи в флэш-память существует ограничение на всю жизнь, но чтение также влияет на нее. Одной из его слабых сторон является то, что называется «ошибками чтения с ошибками». 1 Чтение флэш-памяти немного ухудшает окружающие сохраненные значения, что в конечном итоге может привести к ошибкам.

Ошибки устраняются контроллером, отслеживающим количество чтений, и копирование блоков до того, как ухудшение станет проблемой. Простое копирование блока в другое место, а затем удаление исходного блока сбрасывает все, и исходный блок можно использовать снова. Источник

Эмпирическое правило для MLC составляет 100 000 просмотров; Для SLC это 1,000,000 reads 2 (многоуровневая ячейка, или MLC, и одноуровневая ячейка, или SLC, являются двумя типами флэш-памяти ). Таким образом, при «нормальном» использовании эти пороги могут даже не быть проблемой, с которой контроллер должен справиться.

Это подводит нас к непрактичному сценарию. Предположим, вы использовали флеш-память для такой цели, как в этом вопросе (пишите один раз, а затем много раз читайте в течение длительного времени). Пока есть хотя бы один свободный блок, контроллер может воспроизводить музыкальные стулья с данными. Однако, если вы должны были заполнить каждый последний блок данными, вы, возможно, достигнете точки, в которой у контроллера нет возможности избежать ошибок чтения. Я не знаю, опустится ли контроллер в его запасные блоки, но в конечном итоге они закончится (они не предназначены для вращения в пуле или из пула, а также для восстановления и повторного использования).

В этом надуманном случае контроллер, вероятно, избежит коррупции, замораживая карту или флешку, поэтому не было бы экономически выгодного способа ее прочитать. На уровнях использования, описанных в этом вопросе, это может произойти в течение нескольких месяцев или лет, в зависимости от типа флэш-памяти.

Конечно, это может быть связано с простое резервное копирование, учитывая, насколько они дешевы и что вы не написали никаких новых данных.


Примечание. Оба следующих источника – прямые ссылки для скачивания; Файл PDF будет загружен, как только вы нажмете на него.
1 http://users.ece.cmu.edu/~omutlu/pub/flash-read-disturb-errors_dsn15.pdf
2 http://www.dslreports.com/r0/download/1507743~59e7b9dda2c0e0a0f7ff119a7611c641/flash_mem_summit_jcooke_inconvenient_truths_nand.pdf

Interesting Posts

Какой алгоритм TrueCrypt является самым безопасным?

Присоедините список элементов с разными типами в виде строки в Python

Устанавливает ли «Mount volume в качестве съемного носителя» вероятность повреждения данных с помощью зашифрованного USB-жесткого диска TrueCrypt?

Клавиша Tab не отступает в Powerpoint 2010

Django admin: как сортировать по одному из пользовательских полей list_display, у которых нет поля базы данных

Как предоставить разрешение ASP.NET для записи в папку в Windows 7?

Ошибка WCF “Максимальное количество элементов, которые могут быть сериализованы или десериализованы в графе объектов, -« 65536 »

В чем разница между Normalize.css и Reset CSS?

Cordova + Angularjs + Устройство готово

Windows 7 – Не удается удалить атрибут только для чтения

У меня есть PCI-карта с напряжением 3,3 вольта, работающая на 5-вольтном PCI-слоте. Как это возможно?

Максимальное количество горутин

Будет ли модем ADSL2 + работать с подключением VDSL?

Используют ли веб-браузер разные исходящие порты для разных вкладок?

Весна PropertyPlaceholderConfigurer и контекст: свойство-placeholder

Давайте будем гением компьютера.