Как предотвратить работу жесткого диска Windows 7?

У меня был диск Western Digital External 1TB, к которому я обращался через USB. В один прекрасный день я решил, что предпочитаю монтировать HDD в моем случае и обращаться к нему через интерфейс SATA. Поэтому я разобрал его, и на самом деле монтаж был ветерок.

Единственное, я думаю, что устройство имеет некоторые функции энергосбережения по умолчанию, а это означает, что устройство имеет тенденцию прекращать вращение в режиме ожидания для (x) времени.

Это создает задержки при доступе к жесткому диску. В любом случае я могу отключить эти функции энергосбережения для этого жесткого диска?

Если это (например) зеленый диск Western Digital, он будет вращаться независимо, потому что диск решает отключиться через определенное время.

Это не всегда связано с управлением питанием в Windows; Иногда это вызвано прошивкой жесткого диска. Спиннинг в течение 5 минут или 10 раздражает, если вы работаете в Photoshop, Word или других программах и должны периодически сохранять свою работу. Это раздражает ждать, пока жесткий диск начнет вращаться. Это может также повредить жесткий диск.

Решение очень просто:

  • Создайте командный файл (с именем файла spinning.bat ) в Блокноте и поместите в него этот скрипт:

     echo a > d:\stop_spinning_down.txt 

    ( d: представляет ваш жесткий диск). Пакетный файл может быть помещен на проблемный жесткий диск или другой раздел.

  • Запустите планировщик задач из Windows и создайте новую задачу для запуска этого командного файла ( .bat ) и перезапустите эту задачу через 5 минут или 10 минут. Эта операция записывает текстовый файл через 5 или 10 минут, а затем перезаписывает этот файл снова и снова. Проблема в том, что когда каждая задача выполняется, открывается окно cmd , снова раздражающее :))

Мы должны запустить командный файл в скрытом режиме:

  • Создайте файл .vbs с помощью Notepad и поместите в него этот скрипт:

     Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") WshShell.Run chr(34) & "d:\spinning.bat" & Chr(34), 0 Set WshShell = Nothing 
  • Сохраните этот файл (например: spinning_hide.vbs ; обратите внимание, что spinning.bat – ваш пакетный файл) в месте пакетного файла, а затем запустите только файл .vbs с планировщиком задач Windows. Этот метод записывает текстовый файл 1k с интервалом 5 или 10 минут и препятствует входу жесткого диска в режим ожидания.

Можно отключить отключение вниз на любом жестком диске Western Digital на уровне прошивки, включая «зеленые» диски.

Программа, называемая idle3.exe , запускается в режиме DOS, а простой idle3.exe /d будет проходить и отключать период времени idle3.exe /d на любом подключенном WD-диске.

Более подробную информацию можно найти здесь.

Вам нужно будет изменить свой энергетический план:

  1. Перейти к панели управления -> Параметры питания
  2. В текущем плане мощности нажмите Изменить настройки плана -> Изменить дополнительные параметры питания
  3. В разделе «Жесткий диск» установите « Отключить жесткий диск», чтобы: Никогда
  4. В настройках USB установите для параметра USB selective suspend значение : Disabled

Я использовал подход пакетного файла, чтобы мои внешние HD-видео от Western Digital не спали, но я не был поклонником количества шагов, необходимых для его реализации, – сделал хуже, так как мне приходилось делать это с помощью нескольких дисков.

Я также хотел точно настроить поведение сценариев, но я не был рад провести время, чтобы выяснить, как это сделать. К счастью, я столкнулся с чем-то, что я считаю более удобным для реализации и настройки для моих индивидуальных потребностей.

Альтернатива пакетному сценарию

Мое предпочтительное решение – я переключился на работу дома и дома – это бесплатное приложение с открытым исходным кодом (только для Windows) под названием KeepAliveHD: http://keepalivehd.codeplex.com/

Как и многие решения пакетных файлов, он периодически записывает файл на внешний HD (серьезно … нет другого способа взаимодействия с файлом, чтобы он не просыпался, чем при записи файла? ), Но он предлагает удобство графического Интерфейс и добавляет несколько вариантов, некоторые из которых я считаю очень полезными.

Преимущества / преимущества

  • Легко добавить дополнительные диски
    (Автор утверждает, что нет предела)
  • Вы можете настроить параметры на каждый диск – включая интервалы записи и включение / выключение записи
  • Можно отключить запись keep-alive на основе бездействия
    (Я оставляю свой рабочий компьютер все время, поэтому мой диск никогда не спал, даже когда я был)

Вы можете увидеть исходный код на странице проекта, который мне нравится, потому что он помогает сохранять поведение программы прозрачным (например, скрытые «функции»), и я полагаю, что это также может дать людям, не являющимся Windows, исходное место для создания чего-то для своей платформы ,


Во всяком случае, я знаю, что это ответ на старый вопрос, но именно там я нашел свое первое (и теперь вытесненное) решение для поддержания моего внешнего HD-звука всего пару месяцев назад, поэтому, надеюсь, это решение будет полезно для других – Будь то первое решение для них или улучшенное.

Чтобы предотвратить зависание жесткого диска на моем ноутбуке, я использую CrystalDiskInfo. Windows Power Management не поможет, это настройки APM HDD. Вам необходимо загрузить стандартную версию, затем перейти к функции -> Расширенная функция -> AAM / APM Control. Выберите HDD и измените настройки APM в разделе APM между Min Power и Performance. Или вы можете отключить функцию APM вообще.

Если вы знакомы с Linux, ознакомьтесь с командой hdparm: http://linux.die.net/man/8/hdparm (в частности, ключ -S).

До этого я успешно отключил настройку вращения вниз на куче дисков. Он устанавливает настройку на самом диске, чтобы он сохранялся независимо от того, на каком компьютере вы его используете или как вы его форматируете 🙂

Вы должны быть в состоянии отключить это, если у привода нет сумасшедшего прошивки, которое полностью игнорирует команды. В диалоговом окне «Параметры электропитания» в Win 7 возьмите свой план и «Изменить параметры плана», затем «Измените дополнительные параметры мощности». Есть опция «Жесткий диск» и «Отключить жесткий диск после …». Установите значение 0 для «Никогда».

Я запускаю эту бесплатную программу, которая с определенным таймером обращается к диску: My Disk Spinning

Для того, чтобы «пинговать» жесткие диски, чтобы они не вращались, я написал небольшую Windows uitility некоторое время назад, https://github.com/MrShoenel/HDD-Ping , возможно, это поможет вам. Это особенно полезно, если вы не можете использовать SMART для изменения таймера (как в моем случае, когда я помешал Raid-Array открутиться).

Это улучшенный скрипт @ Alexandru для Windows.

EDIT: Windows 8 не будет корректно запускать скрипты с пробелами в своих именах, и он продолжает просить программу открываться при каждом выполнении. Пробелы и кавычки были удалены из имен файлов, а версия – на 1.01.

Сохранить как KeepAwake101.wsf :

 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <package> <job id="keepAwake"> <?job error="false" debug="false"?> <script> //<![CDATA[ /* * Copyright 2012 XP1 * * Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License"); * you may not use this file except in compliance with the License. * You may obtain a copy of the License at * * http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0 * * Unless required by applicable law or agreed to in writing, software * distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS, * WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied. * See the License for the specific language governing permissions and * limitations under the License. */ /*jslint browser: true, vars: true, white: true, maxerr: 50, indent: 4 */ (function (script, shell, fileSystem) { "use strict"; var currentDirectory = fileSystem.getFolder(shell.currentDirectory); currentDirectory.createTextFile("empty.txt", true, false).close(); script.quit(); }(this.WScript, new this.ActiveXObject("WScript.Shell"), new this.ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"))); //]]> </script> </job> </package> 

Этот скрипт создает пустой файл в корневой папке текущего каталога.

Затем сохраните этот XML-файл как KeepAwake101.xml :

 <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?> <Task version="1.2" xmlns="http://schemas.microsoft.com/windows/2004/02/mit/task"> <RegistrationInfo> <Date>2012-01-01T00:00:01</Date> <Author>Administrator</Author> </RegistrationInfo> <Triggers> <BootTrigger> <Repetition> <Interval>PT20M</Interval> <StopAtDurationEnd>false</StopAtDurationEnd> </Repetition> <ExecutionTimeLimit>PT30S</ExecutionTimeLimit> <Enabled>true</Enabled> </BootTrigger> </Triggers> <Principals> <Principal id="Author"> <GroupId>Users</GroupId> <RunLevel>LeastPrivilege</RunLevel> </Principal> </Principals> <Settings> <IdleSettings> <Duration>PT10M</Duration> <WaitTimeout>PT1H</WaitTimeout> <StopOnIdleEnd>true</StopOnIdleEnd> <RestartOnIdle>false</RestartOnIdle> </IdleSettings> <MultipleInstancesPolicy>StopExisting</MultipleInstancesPolicy> <DisallowStartIfOnBatteries>false</DisallowStartIfOnBatteries> <StopIfGoingOnBatteries>false</StopIfGoingOnBatteries> <AllowHardTerminate>true</AllowHardTerminate> <StartWhenAvailable>false</StartWhenAvailable> <RunOnlyIfNetworkAvailable>false</RunOnlyIfNetworkAvailable> <AllowStartOnDemand>true</AllowStartOnDemand> <Enabled>true</Enabled> <Hidden>false</Hidden> <RunOnlyIfIdle>false</RunOnlyIfIdle> <WakeToRun>false</WakeToRun> <ExecutionTimeLimit>PT30S</ExecutionTimeLimit> <Priority>7</Priority> </Settings> <Actions Context="Author"> <Exec> <Command>\KeepAwake101.wsf</Command> <WorkingDirectory>L:\</WorkingDirectory> </Exec> </Actions> </Task> 

Когда вы сохраняете файл XML, убедитесь, что вы сохранили кодировку файла как UTF-16 (помечено как «Unicode» в «Блокноте»).

В <Command>"\KeepAwake101.wsf"</Command> убедитесь, что вы изменили эту строку, добавив местоположение сценария.

В <WorkingDirectory>L:\</WorkingDirectory> вы можете изменить эту строку на местоположение вашего диска.

Пуск> Все программы> Стандартные> Щелкните правой кнопкой мыши на «Командная строка»> Запуск от имени администратора.

Перейдите в каталог, в котором находится XML-файл.

Импортируйте XML как задачу:

 schtasks /create /tn "Keep Awake 1.01" /xml "KeepAwake101.xml" 

Если вы хотите удалить задачу, введите:

 schtasks /delete /tn "Keep Awake 1.01" /f 

Эта задача настроена на запуск каждые 20 минут. Внешний жесткий диск Western Digital Elements 2 TB (WDBAAU0020HBK) спит каждые 30 минут.

После импорта задачи вы можете настроить интервал и расписание, используя планировщик задач. Чтобы открыть планировщик задач, в командной строке или в диалоговом окне «Пуск»> «Выполнить» введите:

 taskschd.msc 

Предупреждение:

Приводы Western Digital Green могут иметь агрессивную функцию IntelliPark, которая закрывает голову после 8 секунд бездействия. Это приведет к значительному увеличению количества циклов загрузки / выгрузки (LCC). Вы можете проверить LCC с помощью программного обеспечения, такого как Defraggler или Sentinel для жесткого диска в Windows, который может считывать данные SMART.

Удержание пробуждения каждые 20 минут может в конечном итоге увеличить LCC за лимит. Вместо того, чтобы запускать этот скрипт, вы можете иногда использовать только диск и оставить его отключенным.

Вы можете прочитать больше здесь:

http://www.sagaforce.com/~sound/wdantiparkd/

Хотя вы можете изменить интервал сценария на 7 секунд, чтобы предотвратить парковку на переднем плане, это звучит не очень хорошо.

Было бы неплохо использовать wdidle3.exe чтобы отключить функцию IntelliPark или настроить таймаут.

Если вы не хотите этого делать, было бы неплохо купить другой жесткий диск и использовать жесткий диск Western Digital Green в качестве резервного накопителя, который вам нужно будет только активировать. Все любят резервные копии.

Если ваш контроллер sata – это intel, вы можете установить новейший драйвер технологии быстрой технологии Intel и отключить управление мощностью канала, чтобы ваши жесткие диски не попадали в маломощные состояния. Введите описание изображения здесь

Мой 2,5-дюймовый WD Scorpion Blue имеет 8-секундный интервал отсрочки, заданный прошивкой. Я пробовал это решение wdidle3, но написанное значение не сохраняется.

Но я нашел решение для Windows, которое также не сохраняется на перезагрузках, но все же вы можете запланировать его при запуске и пробуждении из резервных событий.

Приложение называется HDDScan , и с его помощью вы можете создать файл .bat с требуемыми настройками PM и связать его с вышеупомянутыми событиями.

В Windows существует параметр Group Policy который отключает энергосберегающий режим энергонезависимой (NV) для жестких дисков, которые имеют эту эко-функцию. Я считаю, что теория заключается в том, что если возобновление работы жесткого диска происходит мгновенно (или быстрее), то ОС может быть гораздо более агрессивной в своих решениях с понижением мощности:

Отключите режим энергосбережения на жестких дисках

Microsoft разработала гибридный диск, который в настоящее время поддерживается только в Vista. Этот накопитель использует энергонезависимый (NV) кеш для ускорения загрузки и возобновления. Часть наиболее часто используемых данных копируется в кэш-память NV, что в свою очередь минимизирует зависимость от жесткого диска. В конечном итоге это ускоряет работу вашей системы. Кэш NV также может переключать жесткие диски в режим энергосбережения. В этом режиме система пытается экономить энергию, агрессивно вращая диск. Однако, если вы не хотите переключиться в режим энергосбережения, который может нарушить работу системы, вы отключите этот режим.

В любом случае, я вижу четыре параметра групповой политики, связанные с «гибридными» жесткими дисками. Их можно найти в gpedit.msc разделе:

 Политика локального компьютера \
   Конфигурация компьютера \
     Административные шаблоны\
       System \
         Disk NV Cache \ 
  1. Отключить загрузку и оптимизировать резюме

    Этот параметр политики отключает режим энергосбережения на гибридных жестких дисках в системе.

  2. Отключить режим питания кэша

    Этот параметр политики отключает режим энергосбережения на гибридных жестких дисках в системе.

    Если вы включите этот параметр политики, жесткие диски не будут включены в режим энергосбережения в кэше NV и не будет достигнута экономия энергии.

    Если вы отключите этот параметр политики, жесткие диски будут переведены в режим энергосбережения в кэше NV. В этом режиме система пытается экономить энергию, агрессивно вращая диск.

    Если вы не настроите этот параметр политики, поведение по умолчанию – позволить гибридным жестким дискам находиться в режиме энергосбережения.

  3. Отключить функцию энергонезависимого кеша

    Этот параметр политики отключает всю поддержку энергонезависимого (NV) кэша на всех гибридных жестких дисках в системе. Чтобы проверить наличие гибридных жестких дисков в системе, от Диспетчера устройств, щелкните правой кнопкой мыши диск и выберите «Свойства». Кэш-память NV может использоваться для оптимизации загрузки и возобновления, считывая данные из кеша, когда диски вращаются. Кэш-память NV также может использоваться для снижения энергопотребления системы за счет того, что диски были отключены, в то время как они удовлетворяют требованиям чтения и записи из кеша.

    Если вы включите этот параметр политики, система не будет управлять кэшем NV и не включит режим энергосбережения в кэше NV.

    Если вы отключите этот параметр политики, система будет управлять кэшем NV на дисках, если другие параметры политики для кэша NV соответствующим образом настроены.

  4. Выключить твердотельный режим

    Этот параметр политики отключает твердотельный режим для гибридных жестких дисков.

    Если вы включите этот параметр политики, часто записываемые файлы, такие как метаданные файловой системы и реестр, могут не храниться в кэше NV.

    Если вы отключите этот параметр политики, система будет хранить часто записанные данные в энергонезависимом (NV) кеше. Это позволяет системе работать исключительно из кэша NV и отключать диск на более длительные периоды времени, чтобы сэкономить электроэнергию. Обратите внимание, что это может привести к увеличению износа кэша NV.

  • Ноутбук продолжает перезагрузку после запуска установки Windows 7
  • Почему мой светодиодный индикатор жесткого диска мигает каждую секунду?
  • Почему Windows постоянно разворачивает мой вторичный HDD?
  • Накопитель SSD заполнен в накопителе D - использование таинственного файла
  • Могут ли жесткие диски читать и записывать одновременно на разных дорожках? Как?
  • Слишком много дискового ввода-вывода в Windows
  • Windows не реагирует на несколько секунд после загрузки (возможно, ошибка ввода-вывода с HDD)
  • Сдвиньте дополнительный жесткий диск на Windows 7 HP Notebook
  • После установки Windows 10 я возвращаюсь обратно на экран «Установить сейчас»
  • Cloning Fresh Windows 7 -fsed HDD для Linux Server, потому что не имеет внешнего жесткого диска или дисков для резервного копирования
  • Какова фактическая производственная мощность (необработанная неформатированная) жесткого диска
  • Давайте будем гением компьютера.