Являются ли батареи для ноутбуков «горячей» заменой?

У меня новый HP Compaq 610. Большую часть времени я использую его, подключая его и удаляя батарею, чтобы не носить ее. Иногда мне нужно переместить его в другое место – в настоящее время я спящий с машиной, перемещаю ее, вставляю в новое место и снова включаю.

Интересно, можно ли подключить аккумулятор, когда машина включена и работает от сети переменного тока, переместите его, подключите и снова отсоедините аккумулятор, не отключая его. Я боюсь попробовать это сам. Кто-нибудь знает?

Лучшая практика говорит «нет», но я все время делал это без всяких проблем, что когда-либо … Однако, это действительно зависит от ноутбука – у меня никогда не было проблем, но у вас может быть очень чувствительный блок питания и Изменение требований к электропитанию могло либо перезапустить, либо что-то сдуть.

Если бы я был вами, посмотрите на стоимость сменной батареи – вы можете быть удивлены, некоторые из них дешевы, как 20 долларов, спросите себя, действительно ли это стоит того, чтобы потратить деньги? Эффект памяти на самом деле не существует, и к тому времени, когда вы испытываете износ батареи, это, скорее всего, будет временем для нового ноутбука.

Чтобы добавить к тому, что сказал Виль. У меня также не было никаких проблем с этим. Да, рекомендация не делать этого, но опять же, я читал некоторые напуганные рекомендации на протяжении многих лет, половина из них, вероятно, бесполезна.

Что касается модели вашего ноутбука, у меня есть hp compaq 6715, который относительно симлар (по крайней мере визуально), и у него никогда не было проблем с такими вещами.

Как сказали другие ответчики, это очень «ваш пробег может варьироваться» – проблема, зависящая от вашей конкретной технологии. Но просто чтобы представить другую точку зрения …

Несколько лет назад я купил ноутбук Fujitsu, который отлично работал около недели. Затем я вытащил аккумулятор так, как вы сказали, и с тех пор компьютер смог прослужить всего около трех минут без питания от сети даже на полностью заряженной батарее. Либо компьютер уничтожает хорошие батареи, которые я вставлял, либо датчик остаточного количества сока постоянно был поврежден; Я никогда не потрудился выяснить, что.

Если вы читаете это, это сработало. Что я сделал:

  • Убрана батарея при работе от батареи и при питании от сети переменного тока
    • Сон запоминал запущенные программы как обычно

И обратная полярность

  • Поставьте ПК обратно в спящий режим, чтобы заглушить батарею и питание от сети переменного тока
    • Сон запоминал запущенные программы как обычно

Если вы не читаете это, я уничтожил свою подозрительную батарею.

Детали:

  • Win 8.1 x64 Lenovo Z40
  • Батарея: OEM Lenovo L12M4E01
  • Уровень износа батареи = 81% (в соответствии с программным обеспечением для автономной работы от батареи) (100% новый)

Выполните этот поиск в Google, и вы увидите, что этот вопрос задан на разных форумах. Опыт людей варьируется, поэтому в любое время, когда вы решите удалить батарею или изменить ее путем горячей замены, вы можете рисковать своим оборудованием.

Чтобы добавить немного личного опыта:

Мой ноутбук уникален. Мастер-компьютер поместил в пользовательские части, чтобы придать ему тело нетбука Acer Aspire One, но кишки более мощной машины с флеш-накопителями и 16 гигабайтами оперативной памяти. Машина проголодалась, и я купил ее у друга, который использовал его меньше года примерно в 2013 году. У этого есть Win7 64bit для ОС. Я прочитал сообщение о том, что когда вы покупаете новые батареи, вы должны «обусловливать» их, позволяя им стекать до 30%, а затем перезаряжать примерно 5 раз в течение первой недели или около того. Это рекомендуется на сайте, который продает батареи. Я разобрался и оставил его включенным, когда менял батарею один раз, и, к счастью, я не болел.

Однако, читая многие вариации опыта других людей в этой же теме, я не чувствую, что могу доверять аппаратным средствам, чтобы вести себя последовательно в этом отношении.

Это имеет смысл спячки, пусть он полностью отключится и изменится, хотя и не подключен к сети, а не рискует убить ноутбук, полный всей моей тяжелой работы, просто для удобства, не дожидаясь перехода в спящий режим и перезапуск. Это не только деньги. Сколько времени и работы вы теряете, создавая новую систему, чтобы заменить все, что потеряно, если ваш ноутбук поджарится, когда никто не знает или может дать окончательный ответ относительно рисков? Я потратил много времени на установку и настройку вещей на своем ноутбуке за годы его владения. В конце концов, я обновляюсь, но это большая работа, поэтому я предпочел бы задержать, пока не буду.

На заключительном замечании: Если вы хотели подойти к этому с научной точки зрения: кто бы это испытал? У кого есть деньги, чтобы написать отчет о том, какие ноутбуки могут это сделать, а какие умирают? Ответ: возможно, никто, и немногие, у кого есть лучшие вещи, чтобы тратить свое время и деньги.

Некоторым из нас удалось провести горячую замену батареи для ноутбука, но это не значит, что вы это сделаете. Если вы должны это сделать, вы делаете это на свой страх и риск. К сожалению, это, вероятно, лучший ответ, который вы когда-либо доберетесь до этого конкретного вопроса.

  • Помощь в скорости RAM? И стоит ли это двухканальный?
  • Безопасно ли заменить батарею ноутбука 4400mAh батареей 8800mAh?
  • Как я могу поменять клавиши Ctrl и Fn на корпоративном компьютере?
  • Как ускорить работу Windows 8 на ноутбуке Samsung?
  • Безопасно ли использовать «Универсальный адаптер для ноутбуков»?
  • Ноутбук получает отключение / запуск от батареи через 10 минут
  • Все в порядке, чтобы ноутбук всегда был подключен?
  • Проблема с зарядкой аккумулятора
  • Должен ли я использовать антистатический браслет при замене ОЗУ на моем ноутбуке?
  • Может ли источник питания 20 В 4,51А использоваться с компьютером, для которого требуется источник питания 19 В 3,42 А?
  • Как протестировать адаптер переменного тока?
  • Давайте будем гением компьютера.