Является ли разгон законным?

Разгон вашего процессора и графического процессора классифицируется как законный? Если да, почему производители не делают разгон более легким, так что почти каждый может поиграть с ним? – на свой страх и риск, конечно.

Производители не обязаны упрощать любые действия только потому, что это не является незаконным. Я не знаю, в какой юрисдикции вы находитесь, но я думаю, вам будет трудно найти какой-либо язык в любом законе, в котором говорится, что разгон является незаконным.

Я думаю, что ключ – это «на свой страх и риск» – если вы сделаете оверклокинг слишком легким, люди начнут играть с напряжениями, таймингами и частотами, не имея представления о том, как они взаимодействуют и каковы могут быть последствия. В лучшем случае, вы получаете неустойчивую систему, и в худшем случае вы можете уничтожить аппаратное обеспечение. За что производитель почти наверняка получит вину. Какая компания хочет сделать это очень легко для клиента, чтобы поставить компанию на эту должность?

Это законно, но рискованно – следовательно, производители затрудняют работу.

Раньше считалось, что чипы были протестированы, а те, которые не соответствовали самой высокой спецификации, были «понижены» до более низкой спецификации. (Я не уверен на 100% этого процесса). Это означает, что процессор с рейтингом 2 ГГц (скажем) функционально идентичен процессору с номинальной частотой 3 ГГц. Поэтому вы можете попытаться использовать чип 2 ГГц на более высокой скорости.

Тем не менее, есть хорошая вероятность, что чип будет работать, если он работает в этом режиме в течение какого-то времени. То, что производитель не хочет, – значит, вы жалуетесь, что разгон расплавил вашу материнскую плату и потребовал замены.

Конечно, это законно. Вы можете делать все, что хотите, для своего оборудования.

И (в некоторых случаях) они делают это легко. Программное обеспечение, поставляемое с графическими картами ATI (Catalyst Control Center), имеет раздел разгона, встроенный в него. Как и программное обеспечение, поставляемое с материнскими платами Asus. Чтобы назвать пару.

Тем не менее, поскольку вы можете повредить устройство с помощью разгона, производители, естественно, будут немного нервничать в связи с предоставлением вам силы. Есть люди, которые не читают предупреждения. И есть люди, которые будут обвинять производителя в своей собственной глупости. Поэтому, даже если они могут избежать необходимости замены передачи, поврежденного при разгоне, потому что это освобождает от войны, они все же могут предпочесть избегать недоброжелательности, давая инструменты дуракам, так сказать.

Это не является незаконным, оно лишает гарантии. Вы выдвигаете устройство за пределы его поддержки производителя. Если вы уничтожите свой GPU или CPU, производитель не заменит его, потому что вы что-то сделали с неподдерживаемым устройством.

Это похоже на покупку шин, но шлифование шин вниз, чтобы сделать их пятнами, тогда ваши шины выдуваются. Производитель шин не заменит ваши шины, потому что вы сделали то, что не поддерживалось.

Простой ответ заключается в том, что он является законным и может аннулировать гарантию. Тем не менее, гарантия ЦП обычно очень коротка.

Почему это: производители иногда устанавливают цены на основе рынка, а не качества продукции. Поэтому чип 3,0 ГГц оправдывает дополнительные 100 долларов за 3,2 ГГц, но на самом деле они могут быть из той же партии, что и по-разному.

Откидывание назад : процессор с более высоким тактовым импульсом более шумный (электрический шум), который может привести к ошибкам, по существу, из-за неправильного считывания или отсутствия данных вовремя. Он также работает более горячее (больше электроэнергии потребляется из-за более высоких циклов). Потребительские чипы не предназначены для работы очень жарко, поэтому вы рискуете потерять чип.

Типичное смягчение : успешный разгон обычно происходит за счет небольшого увеличения напряжения (больше удара) и увеличения охлаждения, чтобы убрать дополнительное тепло. Прохладный процессор – это счастливый процессор. Некоторые старые большие мейнфреймы использовались для работы около -40 градусов.

Наконец, стоит ли это ?

Как правило, нет. ЦП в большинстве случаев подавлен и ожидает данных из ОЗУ, Жесткого диска или другого ввода-вывода. Если вы не делаете некоторые вещи с низким уровнем ввода-вывода (например, математику), более быстрый процессор не переводится на гораздо более быстрый ПК. Вам лучше работать с большим кешем и фокусироваться на скорости и потоке внешней шины, бара и ввода-вывода.

Люди, которые строят свои собственные компьютеры, игнорируют основную причину технологии разгона: Мошенничество со стороны мелких компьютерных компаний. Когда местное местное место для ПК на ПК, продающее компьютер как «процессор Intel с тактовой частотой 2,4 ГГц», когда это действительно разогнанная часть 2 ГГц, покупатель неосознанно принимает на себя все риски и минусы, изложенные в других ответах. Они не приняли обоснованного решения. Если этот ПК испытывает проблемы из-за разгона, они не поймут, что они были обмануты строителем. Это может быть трудно даже с физическими доказательствами, чтобы рассказать, как первоначально был продан процессор (поскольку, как отмечали другие, части часто физически одинаковы и дифференцируются только путем тестирования).

Некоторые производители комплектуют программные инструменты, которые делают разгон более легким для неопытного, но любопытного клиента, например, Easytune Gigabyte или Smart QuickBoost .

Обычно вы получаете более высокий разгон, настраивая все самостоятельно (скорость FSB, напряжение ядра, тайминги памяти и т. Д.), Поскольку вы можете подталкивать пределы стабильности в мельчайших деталях, но вам нужно знать, что вы делаете.

486 примерно с середины 90-х годов требовали перемычек для установки FSB, поэтому разгон «easy» – относительный термин; Используя BIOS, вам даже не нужно открывать корпус!

Введите описание изображения здесь

Самый простой разгон, который я когда-либо использовал, был на ПК XT, который при нажатии кнопки turbo, установленной на корпусе, более чем удвоил тактовую частоту процессора (от 4.77 МГц до 10 МГц). Независимо от того, была ли турбо кнопка на самом деле разогнанной машиной, если она не в турборежиме, это вопрос семантики, в любом случае это было легко .

Давайте будем гением компьютера.