Как обеспечить подлинность картины?

Много раз я сталкиваюсь с изображениями в Интернете или распространяюсь в социальных сетях, таких как Facebook и твиттер.

Как проверить правильность этих изображений, я имею в виду, что они не обрабатываются в Photoshop?

Во-первых, я проверяю, что эти изображения связаны с конкретным событием, используя поиск изображений Google, но после этого я хочу убедиться, что эти изображения не обрабатываются с помощью некоторых инструментов для редактирования изображений, таких как Photoshop.

Существует несколько решений для аутентификации изображений. Самый простой способ – проверить EXIF. Он не проверяет изображение как неотредактированное, но если найден тег EXIF, оставленный Photoshop или другим программным обеспечением, вы можете быть уверены, что изображение отредактировано.

Принятый законом метод заключается в использовании камеры, которая подписывает изображение, которое оно взяло. Конечно, это не будет определять оптические манипуляции, но, по крайней мере, это хорошо для обеспечения того, чтобы криминалистическая фотография не подделывалась, когда сама фотография взята доверенным офицером. Кроме того, когда секретный ключ просочился , бум, каждое изображение теперь подозрительно.

Более общий метод будет определять колебания в статистике изображения. Программное обеспечение для такого метода может быть чрезвычайно дорогостоящим для судебной ситуации или может быть бесплатным . Опять же, они фактически не обнаружат оптическую манипуляцию.

Аутентификация цифрового изображения – непростая задача, и это зависит от того, насколько вы хотите пойти с ней. Прежде всего, необходимо понять, на каком уровне вы хотите проверить оригинальность изображения.

Вы хотите, чтобы это было точное изображение, созданное камерой без каких-либо изменений ( оригинал камеры )? В этом случае, если вы загрузите его в Facebook, он больше не будет оригинальным, так как серверы Facebook, скорее всего, скомпилируют его, изменят его размер и добавят некоторые теги. Существует несколько способов проверить, является ли изображение оригинальной камерой или нет, а некоторые на самом деле очень просты, например:

  • Проверьте, поддерживается ли формат и разрешение камеры
  • Проверьте наличие метаданных EXIF ​​и соблюдайте настройки, предоставляемые камерой
  • Убедитесь, что метаданные EXIF ​​не содержат никакого подозрительного программного тега, содержащего слова типа «Photoshop»,
  • Убедитесь, что параметры сжатия JPEG (таблицы квантования) совместимы с изображениями, созданными подозрительной камерой

Проверка того, что фотографии оригинальны, довольно быстрая, но мы должны помнить, что опытный злоумышленник с соответствующим программным обеспечением сможет обмануть ваш анализ. Может быть довольно легко изменить EXIF-данные изображения, чтобы они выглядели оригинальными, но может быть менее очевидно кодировать измененное изображение с настройками камеры без изменения исходной структуры файла камеры.

Другая проблема заключается в том, что вам может быть безразлично, что изображение не является оригиналом камеры (например, потому, что оно было изменено), но вас интересует только тот факт, что его содержимое не подделано, например, удаление объекта Или добавить человека.

В этом случае вы не будете анализировать только формат файла и метаданные, но фактические пиксели для выполнения различных видов анализа, которые учитывают статистику изображений и другие математические свойства изображения. Анализ может проводиться на глобальном уровне или на местном уровне. В общем, глобальный анализ скажет вам, было ли изображение изменено, но не сообщит вам где. И наоборот, локальный анализ может быть в состоянии сообщить вам, где именно было изменено изображение.

Самые надежные результаты будут получены, сравнивая анализируемое изображение с другими изображениями, поступающими с того же устройства, которое, как предполагается, сделало фотографию. Методы анализа, основанные на пикселях, гораздо сложнее обмануть, чем те, которые основаны на формате, но это не невозможно.

В криминалистической обстановке мы не сможем в абсолютном выражении сказать, что образ является оригиналом, но только потому, что мы не смогли найти никаких доказательств того, что изображение не является оригиналом.

Существует не так много инструментов для аутентификации изображений: кроме тех, которые цитируются Martheen, вы также можете взглянуть на продукт моей компании Amped Authenticate ( http://ampedsoftware.com/authenticate ).

Interesting Posts

java.sql.SQLException: перед началом набора результатов

Источники питания для ноутбуков, текущие вопросы?

Как работать с часовыми поясами в ASP.NET?

Что более эффективно, для каждого цикла или для iteratorа?

Получение большей производительности из MacBook Pro

Почему volatile не считается полезным при многопоточном программировании на C или C ++?

Зарядное устройство заблокировано, я мог бы использовать это другое зарядное устройство? Детали внутри

Как написать javascript на стороне клиента, чтобы получить и проанализировать ответ «chunked» во времени?

Почему я не могу защитить интерфейсные элементы?

Отключение ускорения мыши в Mac OS X

Подмножество по группам с data.table

Как автоматически удалить конечные пробелы в Eclipse?

Эмулятор Android Studio не поставляется с Play Store для API 23

Изменение поведения перетаскивания в браузере Windows 7 для использования сенсорного экрана

Как отключить копирование в общей папке

Давайте будем гением компьютера.