Исправить разрешения для внешнего диска Mac OS X, используемого Time Machine?

Краткая версия:

После использования внешнего диска в качестве целевого объекта Time Machine разрешения на диске всегда и всегда полностью игнорируются, что вызывает огромные проблемы, когда указанный диск должен публиковать публично и конфиденциально доступные файлы / папки по локальной сети.

Указанный диск больше не используется для Time Machine, но разрешения по-прежнему отказываются работать после того, как опция «Игнорировать право собственности …» отключена, ACL очищены и т. Д.

Кто-нибудь знает, как это исправить?

Длинная версия:

Итак, я пытаюсь разделить некоторые папки с внешним диском, который я временно использовал в течение недели в качестве резервного диска Time Machine.

Поскольку у меня есть как «общедоступные», так и частные документы на диске, мне нужно использовать разрешения на диск, чтобы запретить доступ к некоторым папкам. Включение совместного использования файлов отлично работает, за исключением того, что каждый пользователь получает полный доступ для чтения / записи ко всему.

У меня есть еще один внешний, который идентичен, просто он никогда не использовался в качестве целевого тома Time Machine, и разрешения выполняются отлично.

Первоначально я думаю, что опция «Игнорировать собственность» была включена, но флажок не отображался на панели «Получить информацию». После некоторого беспорядка я понял, что он не отображается, если в корне диска есть папка под названием «Backups.backupdb».

Теперь, спустя несколько часов, после переименования «Backups.backupdb» в «Backups.backupdb_OLD», очистки разрешений ACL с диска, размонтирования, монтирования, перезапуска совместного использования файлов и многого другого, ИТ ЕЩЕ НЕ ИМЕЕТ ЛЮБЫЕ И ВСЕ РАЗРЕШЕНИЯ ?!

Есть ли какой-то супер-секретный флаг диска или что-то мне не хватает, что заставляет OSX игнорировать разрешения независимо от того, что?

Я надеюсь, что кто-то здесь знает, что происходит, 2 часа в Googling вообще не помогли.

PS

Я также разместил эту же проблему / вопрос на форумах поддержки Apple здесь .

UPDATE Я, похоже, получил доступ к файлам, чтобы в какой-то степени подчиниться разрешениям. Он включал удаление общего ресурса из системных настроек, используя TinkerTool System для изменения разрешений на что-либо (похоже, не работал с помощью обычного Finder, как я уже это пробовал), а затем добавив том в настройки совместного доступа.

На самом деле это не очень надежно, поэтому я надеюсь, что у кого-то есть техническая причина / решение для этого.

Старое неотвеченное qn, требует внимания

Почему бы не просто воссоздать раздел с помощью Disk Utility, создав резервную копию всего, что вы хотите сохранить на диске?

Если вы действительно хотите сохранить диск, попробуйте sudo chown -R $USER:$USER $EXTVOL , где $ EXTVOL – это путь к тому.

  • Перенос брекетов между компьютерами Mac
  • Как удалить док в Mac OS X Leopard
  • Ядро Panic каждый раз, когда я открываю очередь печати
  • Не удается установить Java 1.6 на OS X 10.5.8
  • Как освободить память в Mac OS X?
  • Mac OS X Leopard Kernel Паники становятся абсурдными
  • Что такое ошибка «Неверная инструкция: 4» и почему «-mmacosx-version-min = 10.x» исправить?
  • Где Mac OS X хранит информацию об ассоциации файлов?
  • Установлен ли MySQL по умолчанию с OS X Leopard 10.5 или 10.6
  • Поддерживает ли Mac OS X спящий режим?
  • Давайте будем гением компьютера.