Как остановить ноутбук от разгона?

Моя Dell M1530 никогда не работает на полной тактовой частоте, независимо от задач, которые я бросаю на нее. Чтобы диагностировать это, у меня есть Dell M1530, настроенный на 100% частоту процессора в любой момент времени (независимо от того, подключен ли он к сети):

Введите описание изображения здесь

Но когда я запускаю приложение «Монитор ресурсов Windows», он сообщает «Максимальная частота» 31%:

Введите описание изображения здесь

Означает ли это, что мой ноутбук работает медленнее, чем он мог? Это определенно работает медленно. Если на самом деле процессор разгоняется, есть ли способ заставить 100% тактовую частоту?

BTW, вот температура во время компиляции некоторого кода на C ++:

Введите описание изображения здесь

Если вы не хотите, чтобы ваш процессор дросселировался, вам нужно войти в BIOS и отключить технологии Intel SpeedStep или AMD « PowerNow! ». Это снижает мощность вашего процессора, когда он не используется, поэтому ваш компьютер потребляет меньше энергии, производит меньше тепла и т. Д.

Другими словами, ваш процессор медленнее, когда вы его не используете, и ускоряется, когда вам это нужно.

Для ноутбука я бы рекомендовал оставить его, если вы его всегда не подключили к стене, а область, в которой он находится, имеет хорошую циркуляцию воздуха.

Я рекомендую вам проверить температуру процессора компьютера, это может быть связано с перегревом.

Я не знаю, сколько лет вашему ноутбуку, но они склонны ловить пыль очень быстро. Поэтому, если диагностика правильная, вы можете немного ее почистить, чтобы восстановить полную циркуляцию воздуха в корпусе.

Кстати, монитор говорит, что вы используете 31% максимальной частоты, а не то, что максимальная частота составляет 31% от номинала.

Он не «разогнан» как современный шаг скорости, а PowerNow может масштабировать процессор по мере необходимости очень быстро, до такой степени, что он не влияет на производительность ваших программ.

Скорее всего, ваш компьютер недостаточно развит для того, что вы ожидаете от него, или есть ненужные приложения, запущенные в системе, которые могут или должны быть удалены.

Вы используете ноутбук Dell, dell BIOS, как известно, ограничивает частоту процессора, если он питается адаптером, который ниже рекомендованного системой рейтинга.

Подробнее см. Здесь, если вы не хотите использовать более мощный адаптер питания, попробуйте этот инструмент под названием RightMark CPU, чтобы удалить ограничение BIOS и позволить процессору работать на полной скорости.

http://techmonks.net/bypassing-the-dell-unrecognized-adapter-issue/

Хорошо, после нескольких часов исследований и экспериментов у меня есть диагноз для моего Lenovo G560 (двухъядерный процессор P6100 с частотой 2 ГГц). Моя проблема заключалась в том, что он застрял на 46% от исходной частоты процессора, причем несколько эпизодов из 25 %, Что значительно снизило мою способность использовать программное обеспечение, интенсивно использующее CPU, например Photoshop и игры.

Проблема была / перегрева и не связана с Windows 7 и ее управлением питанием. Насколько я понимаю, BIOS компьютера разгоняет множитель процессора до x7 каждый раз, когда температура графического процессора повышается более чем на 82 градуса Цельсия и восстанавливает множитель x15, когда графический процессор охлаждается до 80 dC. Вероятно, это снизит частоту процессора, когда другие части Системного перегрева, как и ядра процессора, но я не мог проверить это, потому что у GPU всегда самая высокая температура.

Что на самом деле происходило, так это то, что жесткие задачи с жестким диском (комбинация Tortiose SVN с огромными репозиториями, облачным антивирусом, ZonAlaram с высоким трафиком и Photoshop с использованием дисков с царапинами) заставляли температуру жесткого диска постоянно оставаться высокой, что вызывало GPU Для перегрева, особенно при работе Photoshop, и в результате чего ядра процессора нагреваются. В результате BIOS никогда не позволял мультипликатору получить больше, чем x7, за исключением сразу после загрузки холодного ноутбука.

Решение: a) открытие и очистка ноутбука (который не был особенно грязным, поэтому это не имело никакого эффекта); b) удаление антивируса; c) установка ноутбука на этот стенд для ноутбука Canyon CNP-NS4 (google it)

Теперь мне кажется, что BIOS чаще использует множитель x15, и я не получаю больше 500 МГц.

=========================================

Что я использовал для тестов:

  • «PC Wizard 2010» для частоты процессора и тепловых измерений (google it)

  • Turbo.zip – для точного измерения множителя ЦП – http://www.fileden.com/files/2008/3/3/1794507/Turbo.zip

  • CPU BurnIn – для имитации высокой загрузки процессора (google it)

Я нашел инструмент Turbo.zip , читая следующий форум: http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/w7itproperf/thread/b4447bbb-fec4-457f-9ed2-d87965fd6592 (прочитайте его для получения дополнительной информации о инструмент)

Старый пост, но подумал, что я опубликую свои выводы на Dell E6530 здесь:

Использование внешнего AC Powersupply, работающего на 19,5v 3,34A, привело к примерно таким же проблемам для меня. 2.4 ГГц, работающий на частоте 600 МГц.

Переключение на 19,5v 90watt (4.62A) PSU запустило мой процессор на 3,2 ГГц. Никаких других изменений не было.

Забавно, что блок питания мощностью 65 Вт (3.34 А) в соответствии с Dell является действительным аксессуаром …

В любом случае, просто подумал, что я опубликую это для тех, кто имеет схожие проблемы с разгоном процессора без видимых причин и кто просматривает веб-страницы, как и я =)

Вам нужна батарея в ноутбуке, даже если вы используете питание от сети. У меня есть только одна батарея среди трех ноутбуков, жена получила мою, когда она умерла. Просто протестировал два других аккумулятора без ноутбука, а батареи не уменьшили частоту процессора. Даже при стрессе они никогда не будут превышать процент, показанный в мониторе ресурсов.

В моем случае один ноутбук был заблокирован с частотой процессора 46%, другой – 53%. С батареей в ноутбуке, но с питанием от сети, вы получаете 100% -ную тактовую частоту процессора.

Давайте будем гением компьютера.