Повреждение файлов после копирования файлов в Windows 7 64 бит с использованием двух методов

У меня 5000 фотографий и других файлов в каталоге, занимающем 35 ГБ. Я хочу дублировать этот каталог.

Метод 1: Я делаю простую копию и вставку каталога в проводнике. У меня есть привычка проверять контрольные суммы после копирования важных файлов. В этом случае я заметил, что около 2000 файлов не прошли тест MD5. При более близком рассмотрении случайно выбранного JPEG с различными контрольными суммами выясняется, что некоторые метаданные XMP были изменены. В частности, тег

<MicrosoftPhoto: DateAcquired>

Изменил дату с 2009 года по сегодняшний день (возможно, примерно в то время, когда я копировал файлы). Я понятия не имею, что вызвало изменение данных XMP, и когда оно было изменено и почему для этих конкретных файлов, но, по крайней мере, это объясняет несоответствие контрольной суммы.

Способ 2. Поскольку я хочу, чтобы точные файлы дублировались, я попробовал программу FreeFileSync, чтобы зеркалировать каталог, надеясь, что метаданные XMP не будут таинственно изменяться. Тест контрольной суммы в дополнение к тщательному тестированию сопоставления файлов в FreeFileSync приводит к двум аналогичным, но все же другим результатам: 31 файл сбой проверки контрольной суммы, 23 файла сбой теста сравнения файлов. Меньший набор не полностью содержится в большом наборе, хотя в обоих файлах много файлов. Здесь тревожно то, что не только JPEG-файлы отмечены как измененные, но и som AVI, MPG и большой 7-zip-файл. Более тщательная проверка JPEG указывает на то, что он действительно поврежден: нижняя половина изображения просто прозрачная. Из-за размера 7-zip-файла я не смог зафиксировать несоответствие.

Обратите внимание, что в обоих методах каждый файл имеет правильный размер файла после копирования.

Вопрос: Любые мысли о том, что, возможно, происходит здесь? У меня никогда не было этой проблемы раньше, и теперь я боюсь, что файлы будут повреждены после простых действий, таких как копирование / вставка и синхронизация файлов. Даже если мне удастся как-то успешно скопировать файлы, мне все равно хотелось бы объяснить это.

Помимо проверки вашего жесткого диска, как предложил ewanm89, вы должны проверить свою оперативную память. Перейдите на панель управления, введите «память» в поле поиска и выберите «Диагностировать проблемы с памятью вашего компьютера».

Вы также можете попробовать другие инструменты, такие как MemTest86.

Также проверьте системный журнал в средстве просмотра событий и найдите ошибки.

Копирование файлов действительно не должно их изменять.

Скорее всего, это проблема с ОЗУ. У меня были схожие проблемы – перемещение файлов меняло свои контрольные суммы (очень редко, в основном в очень больших файлах размером не выше 1 ГБ и не всегда) и очень часто: архивы были повреждены при создании, в основном архивы 7zip. Похоже, что создание 7z-архивов с почти максимальным объемом использования ОЗУ – довольно хороший индикатор проблем с ОЗУ. Я запустил Memtest86 и обнаружил поврежденный бар, заменил его и не имел никаких проблем с тех пор.

Прочитав много статей в Интернете, у меня есть пара знаний.

  1. Повреждение данных, как правило, происходит из-за плохой оперативной памяти, за которой следуют плохие жесткие диски, сбои в блоке питания или плохие материнские платы. 98% времени процессор не является причиной. Вот почему CPU обычно является дорогостоящим оборудованием.

  2. ECC Ram является преимуществом, чтобы избежать мягких ошибок, вызванных оперативной памятью, но RAM без ECC достаточно хорош для всех целей. Мягкие ошибки случаются нечасто.

  3. Неисправный блок питания обычно приводит к повреждению материнской платы и ОЗУ. В результате неисправная оперативная память или жесткий диск обычно возникают из-за неисправного блока питания, который следует немедленно заменить. Плохой или неисправный блок питания будет иметь набухающий конденсатор и неприятный запах горения.

  4. Неисправный жесткий диск создаст неудобный шум, который продлится некоторое время, и вы знаете, что с ним что-то не так.

Если что-то не так, пожалуйста, укажите.

Файлы в теории могут быть испорчены, просто сидят на диске, так как магнитное поле Земли постоянно пытается перестроить маленькие магниты, а случайный фоновой радиационный шип сталкивается с пластинами …

Как вы указали, окна могут изменять некоторые метаданные в первом экземпляре.

Что касается второй попытки копирования, однако в этом конкретном случае гораздо вероятнее, что окна записывали их в плохой сектор, я предлагаю запустить chkdsk с правильными параметрами для проверки диска и обновления списка плохих секторов. Наконец, активируйте SMART-мониторинг для ваших дисков и посмотрите, не сообщает ли сам контроллер диска, что диск находится на выходе.

В конечном итоге именно поэтому всегда следует сохранять хорошие резервные копии. Кроме того, это ошибка, которую избегает рейд.

Interesting Posts

Как показать один макет поверх другого программным способом в моем случае?

Как использовать перфорирование отверстий UDP для туннеля / сеанса SSH

XML – данные на корневом уровне недействительны

Откройте два экземпляра Notepad ++

Как найти k-й наибольший элемент в несортированном массиве длины n в O (n)?

Какова стоимость вызова array.length

Обновление Windows 10 и Truecrypt

Папка «Мои документы» для нового местоположения в Windows 7

Частичное совпадение аргумента функции

ViewPager с API Карт Google v2: таинственный черный вид

Могу ли я установить свежие разделы Linux по разделам (LUKS & LVM) и сохранить / использовать существующего домашнего пользователя?

Пользовательский пул streamов в параллельном streamе Java 8

Как получить дополнительную информацию из неинформативного Windows 8 BSOD?

Разница между кодированием и шифрованием

Android Studio: дубликаты файлов, скопированных в APK META-INF / DEPENDENCIES при компиляции

Давайте будем гением компьютера.