Есть ли способ предоставить разрешения на чтение и запись себе для системных файлов на Mac OSX 10.11.2

Я изменил файл Macintosh HD, поэтому у меня есть права на чтение и запись. Внутри файла Macintosh HD я хочу изменить системный файл, чтобы он также имел права на чтение и запись для себя. Когда я пытаюсь это сделать, я получаю сообщение об ошибке

«Операция не может быть завершена, потому что у вас нет необходимого разрешения».

Как мне обойти это, чтобы у меня было разрешение?

Ссылка на изображение здесь

У меня есть доступ администратора к компьютеру.

У El Capitan есть новая функция, называемая System Integrity Protection, которая ограничивает то, что вы можете делать даже с доступом администратора или root (см. Этот вопрос apple.se . Кроме всего прочего, он не позволяет вам изменять / System.

Можно отключить его (опять же, посмотреть на другой вопрос), но это, как правило, плохая идея. Вы не должны модифицировать / System без уважительной причины. Локальные настройки обычно должны быть сделаны в / Library (это более или менее то, что для этого есть).

Ты пробовал:

sudo bash 

Должен запросить ваш личный пароль. Будет переключен ваш пользователь на root, и вы должны иметь возможность «chmod -R g + w / System» для вашего контента.

Если он вас не пускает, вы, вероятно, не являетесь пользователем admin на машине …. так что не будет sudoer …..

У вас нет необходимых разрешений, потому что вы, вероятно, не вошли в систему как System (в вашем случае). Пожалуйста, введите whoami на Terminal и вставьте здесь результат. Он покажет, с каким пользователем вы вошли в систему. Если это не система, то вы можете переключиться на System а затем выполнить операции, требующие прав на чтение и запись. В противном случае префикс ваших операций с использованием sudo в Terminal – запросит пароль.

Interesting Posts
Давайте будем гением компьютера.