Почему подключение к моей работе VPN приводит к тому, что мой интернет не работает?

I VPN для моей работы, а затем я сервер терминалов на свой компьютер.

Все работает нормально в отношении доступа к VPN, но локально я не могу получить доступ к Интернету.

Как я могу это исправить?

То, что вы хотите сделать, называется сплит-туннелированием. Если вы используете Microsoft PPTP VPN, вам необходимо снять флажок «Использовать шлюз по умолчанию в удаленной сети» в дополнительных настройках TCP / IPv4 для VPN-подключения.

Если вы используете другой VPN-клиент, вам нужно искать что-то, что связано с разделением туннелирования в документах клиента VPN. Обратите внимание, что некоторые VPN позволяют администратору отключить разделенное туннелирование.

Введите описание изображения здесь

Я занимался этим целый день и наконец нашел решение. Вот как это сделать:

  1. Первая проблема: я не смог подключиться к Интернету после того, как установил VPN.
  2. Разрешение: я отключил / снял флажок «Использовать шлюз по умолчанию» в свойствах TCP IPv4 (VPN Connection Settings => Network => Интернет-протокол (TCP / IPv4) => properties => Дополнительно => Использовать шлюз по умолчанию в удаленной сети)
  3. Вторая проблема: после этого, хотя мой интернет работал отлично, я не мог подключиться к ресурсу, который мне нужен в этой удаленной сети (причина для VPN на первом месте 🙂
  4. Разрешение : вручную добавьте маршрут в таблицу маршрутизации. Вот как это сделать:
  5. A : Сначала проверьте, какой IP-адрес вам назначен при подключении к VPN (мой был 10.30.0.12, поэтому шлюз по умолчанию должен быть 10.30.0.1) и ресурс, который вам нужен для доступа через VPN с маской подсети (мой был 172.18.0.19 255.255 .255.255)
  6. B: после этого у вас есть вся необходимая информация для настройки маршрута вручную (как описано здесь http://support.microsoft.com/kb/317025 ). Ручной ручной маршрут был (просто введите его в командной строке):

    route -p add 172.18.0.19 mask 255.255.255.255 10.30.0.1 

вот и все. Надеюсь, поможет!

Если компьютер одновременно подключается как к Интернету, так и к корпоративному VPN, а компьютер каким-то образом скомпрометирован или намеренно настроен на обход безопасности, компьютер может действовать как несанкционированный мост между общедоступным Интернетом и корпоративной локальной сетью.

Поэтому поведение по умолчанию для почти всех программ VPN заключается в том, чтобы изолировать вас от общедоступного Интернета с помощью маршрутизации, межсетевого экрана, многоуровневых поставщиков услуг (только для окон) и других технологий. Независимо от того, может ли это быть изменено или нет, зависит от продукта, о котором идет речь, – некоторые из них идут на многое, чтобы убедиться, что кто-то не находит креативного решения для возобновления доступа в Интернет во время работы VPN.

Лучшим обходным решением, которое я нашел, если вам нужно подключаться к VPN, часто является наличие виртуальной машины, предназначенной для VPN-доступа, – этот метод не будет заблокирован программным обеспечением VPN, и он по-прежнему сохраняет достаточно хорошее разделение между Интернетом и Корпоративной сети.

После подключения к VPN все запросы проходят через VPN. Вы можете удалить маршруты для определенных наборов IP-адресов (например, домашний маршрутизатор), используя команду route, которая обычно не предлагается из-за проблем с безопасностью (обычно это не Windows 7)

  • Как подключить интернет-соединение через VPN-интерфейс Teamviewer?
  • Для чего фактически используется VPN?
  • Windows 7 VPN как не туннелировать интернет?
  • Клиент OpenVPN без прав администратора на Win7
  • Перенаправление портов после NAT класса несущей?
  • Создать ярлык для подключения VPN-соединения в Windows 8
  • Нет сетевого подключения после обновления до Windows 10. Не удается откат до 8.1
  • Два маршрутизатора в одной подсети и VPN?
  • Настройка мостового сервера OpenVPN с единой публичной IP-сетью
  • Два компьютера, один DD-WRT-маршрутизатор, один PPTP VPN для подключения - возможно?
  • Как изменить значок VPN в строке меню в OS X?
  • Давайте будем гением компьютера.