Требуется ли антивирусное программное обеспечение для Mac (OS X); Если это бесплатное решение?

У меня есть MacBook, который я использую для программирования и учебы в школе. Поскольку я купил его, я не думал о том, чтобы положить на него антивирус. Я купил его около 6 месяцев назад, и по какой-то причине это так никогда не приходило мне в голову до утра.

Я просмотрел этот сайт (используя функцию поиска), чтобы найти то, что люди могут рекомендовать. Я предположил, что это уже было задано. Я не нашел сообщений, связанных с Anti и Mac.

Но я нашел этот пост, и я начал спрашивать, нужна ли мне это или нет.

Нужен ли мне Антивирус на моем MacBook? Для машин моего окна я запускаю бесплатную версию AVG Anti Virus . Есть ли бесплатная версия (чего-то) для компьютера на базе Mac OS X?

Вот два бесплатных варианта.

  • iAntiVirus
  • ClamAVX

Обратите внимание, что iAntiVirus не сканирует Windows-вирусы, в то время как это делает сканирование намного быстрее, просто знайте, что вы потенциально можете передать что-то на машину Windows.

Также имейте в виду, что ClamAVX имеет медленную скорость сканирования.

Я скажу, что прямо сейчас и для пользователя, подобного вам, ответ – нет. Количество людей, которых я знаю, у которых были Mac, которые были подвержены риску заражения вирусом или вредоносным ПО, равно нулю. Не говоря о том, что в будущем никогда не будет проблем, но на данный момент кажется маловероятным, что это будет так же важно, как и в мире Windows. И, если вы кто-то, кто использует superuser.com во время бета-тестирования, я бы предположил, что вы являетесь типом человека, который услышит о надвигающейся опасности с помощью вирусов Mac, прежде чем слишком поздно начать использовать антивирус.

Когда дело доходит до Mac-антивируса, вы прокладываете тонкую грань между получением полезных ответов и получением ответов, которые вдохновляют пенообразования ртом.

Отказ от ответственности: я являюсь пользователем Mac (у меня есть три из них), и я использовал несколько компьютеров Windows для жизни.

Парень безопасности во мне говорит, что никакой компьютер не должен иметь какую-либо автоматическую защиту от вредоносных программ. Вы принимаете это как хотите, но если он подключен к Интернету, он требует некоторой защиты.

Более реалистичный парень во мне говорит, что нет, вам не нужен антивирус Mac. Просто не так много живых примеров вредоносных программ, работающих в дикой природе, и почти в каждом экземпляре, о котором я знаю – эти вредоносные программы будут запрашивать административные права.

Большинство нормальных людей немного подозрительны, когда подсказка администратора появляется без причины. По крайней мере, это то, чему я учу людей (если вы видите это, и вы не просили об этом, отмените!).

Здесь есть некоторые mac os антивирусы.

http://antivirus.about.com/od/antivirussoftwarereviews/tp/aamacvir.htm

У меня есть компьютеры Mac на работе и дома, а также компьютеры. Я не встречал много вирусов, которые запускались на Mac, но есть некоторые проблемы, о которых нужно беспокоиться. Моя жена – профессор колледжа, и она часто сталкивается с документами Word с помощью макровирусов и других специфичных для приложения вирусов, которые вредят файлам данных независимо от платформы. И даже если они не будут работать на вашем Mac, вы не захотите передавать этот вредоносный код.

Было несколько наблюдений за вредоносными программами Mac, которые были получены через знакомые механизмы принудительной загрузки с веб-сайта или теневого расширения браузера. Поскольку все больше и больше людей используют компьютеры Mac и Linux, неизбежно будет некоторый уровень вредоносного программного обеспечения, угрожающего этим платформам.

На моих компьютерах я использую Avast! Антивирусное программное обеспечение, и я использую версию Mac на своих компьютерах Mac. На данный момент это в основном профилактическая мера, но после знакомства с такими грязными файлами данных (в основном из Word), поступающими от студентов, я не могу себе представить, как избавиться от av-сканера.

Avast! Для Mac доступен здесь.

Серфинг без антивируса похож на не носить шлем при езде на велосипеде: если вы осторожны, ничего не происходит, но ошибка может вызвать у вас большие проблемы.

Интернет – опасное место. Есть хакеры, пытающиеся взять под контроль ваш компьютер, и они намного умнее и более осведомлены, чем вы. Хакеры, конечно, всегда опережают антивирус, по крайней мере на некоторое время, но антивирус защищает от известных вирусов.

Лучшие антивирусные продукты содержат базы данных известных вирусов. Эти базы данных растут со скоростью тысяч новых вирусов в день ! За этими вирусами стоят крупные и хорошо обоснованные организации мафиозного типа. Вы знаете, что банкротство приносит больше денег, чем трафик героини? И знаете ли вы, что написание вирусов не является преступлением в России?

OS X является менее ориентированной, чем Windows, по понятным причинам. Но по той же причине компьютеры OS X часто незащищены из-за ложного чувства безопасности. Потому что вирусы OS X существуют.

Вывод: вам нужен антивирус, мне нужен антивирус, всем нам нужен антивирус. По крайней мере, если мы подключаемся к Интернету.

Я не думаю, что вам нужен антивирус на Mac, но вы должны быть очень осторожны в отношении безопасности.

Антивирус, как правило, вызывает больше проблем, чем он решает, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить свою машину в безопасности (r).

  • Тщательно проверьте установочные файлы, прежде чем вводить пароль.
    • Проверьте автора / версию / и т. Д.
    • Убедитесь, что это то же программное обеспечение, которое вы собираетесь установить.
  • Включите только сетевые службы.
    • Если вы никогда не собираетесь делиться файлами с окнами, не разрешайте совместное использование файлов Windows.
    • Если вам не нужен удаленный доступ, не включайте ssh.
    • и т.п.

Из-за базовой системы, если вы внимательно относитесь к установке и открытию портов, большинство ваших проблем уходят. Всегда будет шанс, но антивирус – это всего лишь другая форма минимизации рисков.

Люди могут сказать, что вирус должен распространяться. Это может быть правдой, но при использовании термина «вирус» для угроз, которые загружаются / устанавливаются без знания пользователем, то, например, уязвимости в читателях PDF или Flash-проигрывателях могут представлять угрозу, даже если нужно На каком-либо веб-сайте.

Такие угрозы уже могут блокироваться современным браузером, который сравнивает веб-сайт с списком известных плохих сайтов. Сканер может блокировать это при входе через электронную почту. И даже на Mac и других Unix-подобных системах, где безопасность требует, чтобы административная учетная запись наносила серьезный урон: «только» удаление пользовательских данных или публикация таких данных по-прежнему будет большой проблемой для многих.

Я не использую сканер на своих компьютерах Mac. Но на самом деле я желаю, чтобы другие были: если в какой-то день обнаружится некоторая уязвимость в нулевом дне, сканер, который обновляется как каждый час, может остановить его распространение до тех пор, пока уязвимость не будет исправлена.

Я не чувствую себя ответственным за сканирование файлов Windows, которые мои компьютеры могут распространять на вирусы.

  • Как я могу форматировать диск с использованием формата GPT в OS X?
  • Как удалить и удалить .kext в Mac OS X?
  • Подключите внешний USB-накопитель в однопользовательском режиме
  • Github для Mac устанавливает веб-сервер, «github conduit». Это риск для безопасности?
  • Фон шипения и шума при использовании наушников на MacBook Pro
  • Mac osx lion - размер файла меньше, чем 1mb- не загружается
  • Как отключить комбинацию клавиш Option-Space для неразрывных пробелов?
  • Как установить Windows на Mac с помощью Boot Camp?
  • Двойная загрузка различных версий Mac OS X
  • Как открыть страницу в Chrome из командной строки, на новой вкладке или уже существующей вкладке?
  • Должен ли я заставлять MacBook Pro спать или каждый день закрывать его?
  • Давайте будем гением компьютера.