Можно ли подключить беспроводной маршрутизатор к другой точке доступа?

У меня сложная ситуация из-за моих целей и структуры сети. Я имею в виду потенциальное решение, мост, но я не знаю, возможно ли это или какое оборудование оно потребует.

Сеть:

  • Мой квартирный коллектив предоставляет жителям бесплатный доступ в Интернет через старинную линию T1.
  • У нас нет возможности для других интернет-провайдеров, поэтому наличие маршрутизатора и модема в доме не является вариантом.
  • Линия T1 разделена между 24 коммутаторами, по одному для каждого здания, и каждый коммутатор имеет один порт на один этаж.
  • На каждом этаже есть WAP D-link, каждый из которых имеет отдельный SSID и WEP-ключ.
  • Кроме того, они контролируют доступ на уровне коммутатора с помощью Access Control.

Мои цели:

  • Я привык контролировать свою сетевую среду.
  • Мне часто нравятся друзья, и у большинства из них есть ноутбук, смартфон или оба, что делает Access Control болью. Я не хочу думать заранее и получать свои MAC-адреса для ИТ-консультанта, пока он здесь, в рабочее время.
  • Моя жена и я имеем 6 устройств, два из которых требуют подключения по Ethernet.
  • Я использую несколько приложений для потоковой передачи, которые используют UDP (я не уверен, что WAP достаточно умны, чтобы даже справиться с этим), и мне не нравится, что мой трафик запутался со своими соседями.

Я должен отметить, что я пытался расширить сеть с помощью своего маршрутизатора Airport Extreme, который, по-видимому, работает только с другими устройствами Apple. Я также изучил WDS, но, похоже, для этого требуется маловероятное сотрудничество со стороны ИТ-консультанта на месте.

Потенциальное решение: сервер Linux, который работает как маршрутизатор. В идеале, он может действовать как веб-сервер для небольшого статического сайта, но давайте сосредоточимся на маршрутизации. Я бы хотел сфокусировать два сетевых адаптера и использовать маскировку (общий доступ к подключению к Интернету). Открытый интерфейс будет подключаться к WAP с использованием WEP. Частный интерфейс позволит подключиться к серверу до 8 устройств.

Кажется достаточно простым настроить публичный интерфейс и даже свести к минимуму соединения. То, что я никогда раньше не делал, – это купить беспроводную карту, которая может принимать несколько клиентов. Может быть, все могут это сделать?

Возможно ли это решение? Можете ли вы предложить лучшее решение?

Ваша ситуация в основном такая же, как и у всех домашних пользователей, например: у ISP / Telco есть сложная сеть ACL и т. Д., Подключенная к модему / маршрутизатору, который конечный пользователь подключается и интегрирован в сеть интернет-провайдеров.

Точно так же ваше решение может быть довольно простым – вам просто нужно направить свою локальную сеть в сеть зданий через какой-то аналоговый модем, который в вашем случае является 802.11-соединением.

У вас есть три варианта:

  1. Приобретайте маршрутизатор / WAP с двумя беспроводными интерфейсами. Например, линейка продуктов Mikrotik, таких как RB400 – два 802.11a / b / g и три порта 10/100. Подключите его к зданию WiFi как к клиенту, настройте второй как локальный WAP для своей комнаты.

  2. Для этого выполните два отдельных устройства. Настройте одно устройство в качестве беспроводного клиента сети Buildings и подключите второй порт LAN к первому устройству. Это второе устройство будет вашим локальным WAP.

  3. Используйте рабочий стол, как вы предлагаете, с двумя беспроводными картами (повторное создание сценария варианта 1).

Я никогда не сталкивался с проблемами с надежной беспроводной картой, поддерживающей соединения с несколькими клиентами, предполагая, что карта поддерживает мастер-режим (то есть, является AP) … честно говоря, я не совсем уверен, что понимаю, что этот вопрос означает даже 802.11 как часть определения заключается в том, что несколько клиентов подключаются к одной и той же AP … просто имейте в виду, что не все карты 802.11 поддерживают мастер-режим и, следовательно, не могут быть AP. Возможно, это ваш вопрос?

Посмотрите на карты, построенные с чипами Atheros 802.11.

Вариант 1 потребует небольшой кривой обучения ОС на основе маршрутизатора и имеет наименьшие долгосрочные проблемы. Вариант 2 является наиболее «хакерским» с наименьшими проблемами конфигурации. Вариант 3 потребует небольшой «кривой конфигурирования / маршрутизации интерфейса Linux» и будет иметь нагрузку на стоимость / аппаратное хранилище.

Надеюсь, это даст вам некоторые идеи.

-daniel

Посмотрите на функции m0n0wall . Существует немало проектов BSD и Linux, направленных на создание маршрутизатора для вашей конкретной ситуации. Большинство стандартных аппаратных средств будут поддерживаться большинством, если не всеми решениями, каждый проект будет иметь свои собственные ограничения и преимущества.

Я предложил m0n0wall, потому что это то, что я использую, никаких проблем в течение пяти лет непрерывной работы.

  • Можно ли заставить SSH передавать пустые аргументы?
  • Можно ли установить Ubuntu Linux на FAT32 или NTFS?
  • Запустите команду для каждого файла в каталоге, изменив имя вывода
  • Как отменить кластер NTFS как плохой?
  • SSD "healthcheck"?
  • Избегайте ffmpeg, чтобы потерять ключевые флеш-файлы
  • Как запрограммировать командную строку Linux для запуска фрагмента кода несколько раз?
  • Синхронизация удаленных папок в Linux
  • Устранение дискового пространства unix-сервера, не добавляющего
  • Два раздела на USB-накопителе
  • Chmod 777 не влияет на Linux Mint
  • Interesting Posts
    Давайте будем гением компьютера.