Будет ли более высокая температура повреждать компьютер с течением времени, даже если он не достигнет максимума?

Будет ли более высокая температура повреждать компьютер с течением времени, даже если он не достигнет максимальной температуры? Например, если максимум составляет 105 градусов celcius, компьютер будет разрываться быстрее, когда он постоянно будет на 80 градусов Цельсия, а не, например, 60 градусов Цельсия.

    Части, которые более пригодны для обогрева только из-за того, из чего изготовлена ​​деталь:
    Компоненты материнской платы имеют более длительный MTBF (среднее время между отказами), когда они более прохладны во время работы. Например, некоторые типы конденсаторов.

    Силикольные части:
    Я работал с другими компонентами, которые используются на материнских платах, и они также будут терпеть неудачу, когда в течение очень долгого времени будут испытывать сильное стрессовое воздействие. Например, моссеты, другие транзисторы и диоды.

    MTBF (объясняется просто) Не ​​всегда фиксированное время, когда компонент WILL терпит неудачу. Компонент может выйти из строя в первый день или никогда не сработает. Таким образом, вы не можете знать, когда это становится более вероятным. http://www.ece.cmu.edu/~ganger/ece546.spring02/readings/mtbf.description

    Первые операции:
    Большинство компонентов, дисков, процессоров и всех будет иметь более высокую вероятность неудачи в первые дни или месяцы использования, а затем более низкий уровень сбоев, поскольку элемент действительно работает хорошо работает и просто делает это в течение длительного времени.

    Старая школа
    Процессор, который является миллионом крошечных транзисторов, в очень прочной упаковке, может быть очень счастлив, работая при температуре <60 ° C в течение очень долгого времени. Я никогда не терял процессоров или других микроконтроллеров, контроллеров дисков или чипов для обработки видео с использованием <60c

    Он будет в основном линейным до точки
    Мне не удалось найти временные графики MTBF для процессоров Intel или amd (нужны хорошие цитаты), некоторые графики для процессорных элементов показывают в основном линейные до 80c.
    Многие листы данных Intel показывают, сколько часов они ожидают, что это будет длиться при логических временных параметрах для элементов. Если бы я одолжил много вещей, которые я видел и просто помню как логику для этого, кулер всегда лучше, но если вы будете следовать рекомендациям, он будет устаревшим, прежде чем разница будет иметь значение.

    Новая школа
    Элементы CPU и GPU теперь подталкиваются к концу графика 100 * c, где IMO – коэффициент сбоя, должен увеличиваться по объемам. Оверклокеры берут их туда и сюда, и ТАКЖЕ действительно подчеркивают это с высоким напряжением и непрерывной работой на 100%, убивают процессоры гораздо более высокими темпами. Видеокарты, предназначенные для увеличения темпов с меньшей мощностью охлаждения, больше не срабатывают. Techs не платят дополнительно за превосходное охлаждение, потому что 100 * в порядке 🙂 Максимальные температуры, предоставляемые производителями, несколько увеличились, элементы, которые делают эти компоненты выше, не сильно изменились. Я предпочитаю быть более осторожным, как платежеспособный клиент.

    Еще 20 причин, чтобы избежать экстрактов
    1) Что-то еще не срабатывает: у болельщиков намного более высокие частоты отказов, особенно вентиляторы с подшипниками скольжения, и крошечные поклонники. Если вы начнете с экстренных темпов, и вентилятор не работает или работает плохо, темпы будут быстро качаться.

    2) Не зависит от защиты: внутренняя защита от тепла на компонентах и ​​процессорах (отказы / дроссельная заслонка) не всегда может спасти вещи, быстрое увеличение тепла в одной области может повредить эту область до того, как отказы будут реагировать.

    3) Время: Пыль, уменьшенное тепловое соединение, изгиб со временем, Если на краю он не улучшается во времени.

    4) На этом нет ни одного секретаря: много раз люди беспокоились о 1 температуре, даже превышении, в то время как другие, поскольку важные предметы шли по рекомендованной температуре, они ставят больше сенаторов в большее количество мест, что помогает, но не делает Докажите, что ваши темпы – всего лишь миллионы от этого sencor. Саундеры и их интерпретация имеют процент неточности.

    5) Человеческие факторы, когда они собирают данные, будь то от 10 000 серверов в здании или от пользователей, показатели отказов могут быть достигнуты путем осознания состояния человека и температуры и надлежащего технического обслуживания. Неудача статистики из лаборатории может не отражать нашу собственную реальность.

    6) Светодиоды, используемые для отображения на портативных компьютерах, и настольные мониторы также нуждаются в охлаждении, «срок службы» (светоотдача до 50%) уменьшается при высоких температурах.

    Я уверен, что еще 14 🙂

    Я не защищаю ни экстрим, ни хорошего равновесия.

    Если температура внутри вашего устройства становится слишком высокой, это может повредить компоненты да. Но большинство нестандартных машин в наши дни имеют точку отсечки, которая снижает мощность вашей машины, если она становится слишком горячей.

    Если быть точным, если компоненты в вашей машине будут повреждены при 105 градусах, а вы используете его на уровне 80, вы должны быть в порядке.

    Но, как правило, это хорошая практика, чтобы ваша машина была такой же крутой, как вы можете.

    Это зависит от вашего охлаждения.

    Ноутбуки очень подвержены долговременным высокотемпературным повреждениям. Есть случаи, когда материнская плата ноутбука ломается, когда используется для разведения биткойнов в течение более длительных периодов времени. Компактные корпуса ноутбуков ограничивают их охлаждающие способности.

    Настольные компьютеры более невосприимчивы к продолжительным высоким температурам, но они по-прежнему рискованны. Каждое устройство будет ломаться, если оно подвергается воздействию высоких темпов в течение длительного времени. Лучшее охлаждение с продлением срока службы вашего компьютера, но оно не предотвратит все повреждения.

    Вещи, которые, вероятно, будут сначала разбиты, – это процессорный блок материнской платы и память графической карты.

    Давайте будем гением компьютера.