Автоматическая установка удаленной папки при загрузке

Я пытаюсь установить папку Windows на машине Ubuntu при запуске. Я пробовал эту страницу здесь , изменяя / etc / fstab и добавляя к ней sshfs#[email protected]_host:/path/to/directory <local_mount_point> fuse user 0 0 , но он не работает; При запуске я получаю сообщение о том, что установка завершилась неудачно, и я могу нажать S, чтобы пропустить или M, чтобы восстановить вручную.

Я также пробовал эту страницу здесь , добавляя /usr/bin/sshfs -o idmap=user [email protected]_host:/path/to/directory <local_mount_point> в файл /etc/rc.local, но это не помогает ни ; Ubuntu просто загружается нормально без установки.

У меня есть Cygwin, установленный на моей машине Windows, и я могу запускать все гладко, например sshing без паролей, и устанавливать его вручную. Я также пытался запустить модифицированный файл rc.local $ /etc/rc.local , и он отлично работает, но я просто не могу получить папку, установленную при запуске.

Кто-нибудь может мне помочь?

EDIT: удаленным я подразумевал, что папка, которую я пытаюсь установить с моей машины Windows (которая имеет общедоступный IP-адрес), находится не в той же сети. Я использую sshfs, а не nfs.

На моей машине Ubuntu я изменил свой файл / etc / fstab, добавив эту строку:

  //192.168.xx.yy/Public /mnt/PUBNAS nfs rw,_netdev,credentials=/home/myname/.smbcredentials 0 0 

Файл .smbcredentials очень прост,

  username=myusername password=mypassword 

Редактировать:

Поняв, что вы используете sshfs, я протестировал запись / etc / fstab, предложенную на странице вики Arch Linux . Для меня эта запись работала:

 [email protected]_OR_IP:/REMOTE/DIRECTORY /LOCAL/MOUNTPOINT fuse.sshfs defaults,_netdev 0 0 

Важно, чтобы у вас был доступ к серверу без пароля ( т. Е. С криптографическим ключом). Надеюсь, это компенсирует мою первоначальную ошибку.

Изменить 2:

Если вы хотите, чтобы удаленная папка была смонтирована вами, а не root, что, по общему признанию, было неприятным, вам нужно будет изменить строку / etc / fstab:

  [email protected]_OR_IP:/REMOTE/DIRECTORY /LOCAL/MOUNTPOINT fuse.sshfs _netdev,user,idmap=user,transform_symlinks,identityfile=/home/USERNAME/.ssh/id_rsa,allow_other,default_permissions,uid=USER_ID_N,gid=USER_GID_N 0 0 

Я действительно посмотрел на ваш сценарий здесь, и мне интересно, добавили ли вы бит выполнения в этот файл /etc/rc.local, который вы создали изначально (в конце статьи howtoforge.com, которую вы следовали)

chmod +x /etc/rc.local

Теперь перезагрузитесь.

Можете ли вы проверить, выполняется ли rc.local при загрузке? Поместите что-нибудь в это:

Echo 'test' >> /tmp/my.log

Затем посмотрите, есть ли какие-либо ошибки, добавьте команду mount:

&> /tmp/my.log

Возможно, когда вы вручную запускаете файл, вы запускаете его как другого пользователя, чем ядро ​​запускает его как. В этом случае сообщение будет записано в STDERR, которое вы обычно видите в / var / log / messages, если вы не перенаправите его в другом месте с приведенным выше синтаксисом, добавленным к команде.

  • Как удалить KDE из Ubuntu, если я решил не придерживаться его?
  • Должен ли я слышать звук с использованием пересылки X11?
  • Можно ли маршрутизировать только конкретное приложение через VPN?
  • Печать через удаленный сервер CUPS, но просто покажите подмножество принтеров
  • Как полностью отключить процесс от терминала?
  • Изменение размера разделов в mdadm RAID1
  • Настройка взаимодействия с сервером с двумя мониторами поверх клиента с одним монитором
  • Возврат из двойной загрузки в Windows
  • Я случайно поменял символическую ссылку / bin / sh
  • Linux-маршрутизация и HMA
  • Как поменять «fn» использование функциональных клавиш на Apple Keyboard в Linux
  • Давайте будем гением компьютера.