Аккумулятор ноутбука заряжается, но больше не заряжается

Хорошо, я уверен, что мне нужно будет заменить либо мою батарею, либо мой адаптер переменного тока, но скорее не купить ее, если другая проблема.

Моя проблема. У меня есть ноутбук Sager, который довольно полезен. Зарядка всегда была немного странной. Если бы я был в процессе его использования, он взимал бы штраф и оставался бы на сети переменного тока. Однако, если я оставил его в покое (настройки мощности, чтобы ТОЛЬКО отключить монитор) в Ubuntu или Windows 7, он решил, что он больше не хочет использовать мощность переменного тока и просто начнет разряжать аккумулятор до тех пор, пока он не умрет.

Теперь, внезапно, он не будет заряжаться вообще. Вместимость была велика до этого момента, который произошел в одно мгновение. Он будет распознавать батарею, но не будет виден источник питания переменного тока, если он включен, когда аккумулятор включен. Я могу включить ноутбук без батареи, и он отлично работает. Если я включу батарею при включении, она заявит, что заряжает ее, но она остается в том же проценте. Если я отключу питание, он переключится на «Аккумулятор», но мне нужно отключить питание и отключить аккумулятор, чтобы вернуть его на питание от сети переменного тока.

Раньше у меня были умирающие / мертвые батареи, но они, как правило, больше не будут заряжаться полностью, но все равно до 100%, а затем быстро снижаются при отключении. Это похоже на проблему с чипом в батарее для меня, но я не уверен.

Есть идеи?

Я вообще не знаком с этим производителем, но я согласен с тем, что это может быть проблемой с батареей. Посмотрите в программном обеспечении управления питанием OEM и посмотрите, есть ли способ выполнить сброс калибровки или калибровку или цикл обслуживания или что-то в этом роде.

Это также может быть механизм зарядки на самом ноутбуке – самый простой способ увидеть, что это попробовать другую батарею. (Если это происходит с какой-либо батареей, вы, вероятно, смотрите на замену материнской платы, этот материал обычно интегрирован.) Небольшой шанс Veeery, что это может быть фактический разъем питания для адаптера, но это невероятно маловероятно.

Это может звучать как ответ левого поля, но он действительно работает. Я много раз встречался, когда ноутбуки неправильно заряжались или играли действительно смешно, что я смог решить проблемы с менее чем 10 – 15 долларов.

Первым и наиболее распространенным решением является CMOS-батарея. Верьте или нет, мертвое или умирающее тесто КМОП может вызвать серьезные проблемы с зарядкой ноутбука. Я бы порекомендовал Googling ваш ноутбук вместе с «заменой CMOS». И сменные батареи можно найти в большинстве офисных или хозяйственных магазинов. Я получаю мой на EBAY за супер дешевый.

Это может быть головная боль, чтобы добраться до ноутбука, но если вы можете исправить свою проблему менее чем за 2 доллара, вы будете золотыми.

Второй и наиболее распространенный сценарий, который я нашел похожим на ваш случай, – это то, где снимается блок питания на самом ноутбуке. Это то, к чему подключается адаптер питания. Я нашел (чаще всего в DELL и HP), что этот кусок не припаян к mobo, он просто зажимается. Покупка модуля замены может быть столь же дешевой, как 5 и до 15 баксов. Некоторые стоят намного дороже.

Если это так, это может также стать реальной болью для замены, но я заверяю вас, что если это сработает, вы будете счастливы. Простой поиск в Google модели вашего ноутбука позволит вам знать, насколько сложно выполнить любую задачу.

EDIT: немного поговорим о том, почему эти работы … Кажется, что мощность проходит через адаптер переменного тока, но самая большая проблема заключается в том, как и где она отвлекается. Обе запасные части повлияют на то, как энергия течет в ноутбуке. Сначала попробуйте самые дешевые.

  • Почему мой ноутбук Compaq NC8430 так чертовски горячий?
  • Высокая производительность ATI Radeon HD 4650 в режиме работы от батареи
  • От «аккумулятора, подключенного, но не заряжающего» до «критического процесса»,
  • Что означает, если ваш ноутбук для Windows показывает «Рассмотрите возможность замены батареи»?
  • Ноутбук для монитора 4K
  • Как заставить отключить питание ноутбука Samsung Series 9?
  • Насколько безопасно «смешивать» оперативную память?
  • Можете ли вы подключить батарею, когда ноутбук включен только в сети?
  • Есть ли приложение для будильника для Windows (работает на ноутбуке)?
  • Есть ли смысл использовать программное обеспечение для отслеживания кражи, такое как Prey на моем ноутбуке, если у вас есть безопасность входа?
  • Как я могу исправить ключи на моем ноутбуке Dell, которым стало труднее нажимать?
  • Interesting Posts

    Пользовательский интерфейс Android toggle

    Поддерживает ли Microsoft Surface Pro несколько внешних мониторов над дисплеем?

    Не удалось найти допустимый путь сертификации для запрошенной целевой ошибки даже после импорта сертификата

    Формула Excel для сравнения одного значения в одной ячейке с несколькими значениями в другой ячейке

    Функция сортировки массива VBA?

    Как получить доступ к личной информации Facebook, используя идентификатор ASP.NET (OWIN)?

    Capybara с субдоменами – default_host

    сценарий установки вышел с ошибкой: команда «x86_64-linux-gnu-gcc» не удалась с статусом выхода 1

    Огромные элементы управления Google Картами (Возможная ошибка?)

    Совместное использование локальной сети Windows XP: заблокирован 1 ГБ .zip-файл; Видя «Отказано в доступе» на копии?

    Двойная буферизация Winforms

    Изменение имени компьютера настольного компьютера Ubuntu

    В ручном прерывании CHKDSK / r в этот момент были изменены данные?

    Как заставить мои клавиши со стрелками ISO_Level5_Shift работать в графических интерфейсах Java Swing?

    Более надежные резервные копии Mac: полное, распределенное резервное копирование без отправки гигабайта трафика через Интернет

    Давайте будем гением компьютера.