Блокировать весь сетевой трафик с / на ноутбук, кроме явных приложений / протоколов / целей?

Обычно я подключаю свой ноутбук WinXP через Wi-Fi к своей домашней локальной сети, но иногда мне приходится использовать привязку к сотовому телефону, где цены на трафик очень высоки (трафик 1 доллар = 2 МБ, подсчитанный в обоих направлениях).

Первая проблема: в большинстве программных брандмауэров есть белый список, позволяющий использовать общие цели, такие как обновления для Microsoft.

Вторая проблема – ручное ведение списка желаемых приложений (например, firefox) вызывает все скрытые действия этого приложения (обновления плагинов, проверка новой версии).

Как вы справляетесь с этой проблемой? Я бы хотел использовать как можно более низкую пропускную способность, даже если есть некоторые неудобства, но даже базовая интернет-активность, такая как просмотр, добавляет неожиданные накладные расходы для всех распространенных браузеров …

Большинство основных пакетов программного обеспечения для брандмауэра – это два продукта в одном. Это шлюзы приложений и фильтры пакетов.

Правила, о которых вы говорите, для разрешения / запрета определенных приложений являются частью шлюза приложения. Что вам нужно сделать, так это найти настройки для части фильтра пакетов в брандмауэре. Если вы публикуете, какой брандмауэр вы используете, кто-то может помочь вам настроить правила фильтрации пакетов для этого пакета.

В качестве альтернативы вы можете посмотреть только на брандмауэр только для фильтра пакетов. GhostWall – это тот, который я использовал в прошлом и могу сказать, довольно легко настроить и не оказывает никакого негативного влияния на производительность. Он работает, настраивая список «правил», которые точно определяют, какие типы пакетов (и их адреса назначения / источника) разрешены, эти правила обрабатываются по порядку, поэтому вы просто указываете свой список разрешений известных IP-адресов, которые вы хотите Использовать, а затем сделать свое окончательное правило «и заблокировать все остальное». (Или вы укажете свой список блоков и сделаете последнее правило «разрешить все остальное»)

Вы всегда будете бороться, чтобы предотвратить весь нежелательный трафик, потому что вам либо нужно разрешать вещи, и блокировать то, что вы не хотите, и всегда будет что-то, что вы не заблокировали. Или вы блокируете все по умолчанию и только разрешаете конкретно то, что вы делаете, но вы будете тратить возраст, настраивая его для всех веб-сайтов, которые вы хотите использовать (если вы не используете очень небольшое подмножество сети, например, вашу рабочую VPN или что-то еще, все, что тебе нужно).

Я бы предложил посмотреть два плагина для вашего браузера:

1) Блокировщик рекламы. Это уменьшит рекламный трафик на любом сайте, который вы просматриваете.
2) NoScripts . Это блокирует скрипты на всех сайтах, которые вы посещаете, пока вы их не разрешите. Это часто приводит к тому, что сайт возвращается к своей простой версии HTML, которая чаще всего требует меньше загружать.

Наконец, вы можете рассмотреть возможность поиска в черном списке файлов хостов. Файл hosts – это список IP-адресов и доменов, а также то, как они должны быть разрешены и могут использоваться для добавления в черный список определенных сайтов, которые вы не хотите посещать. Если вы Google вокруг вас, вы должны найти общедоступный файл hosts, который черным списком всех основных серверов объявлений.

  • Удалите только свободное место на жестком диске
  • Как скрыть (не удалять) любой контакт из списка Skype?
  • Учетная запись администратора повреждена?
  • Есть ли способ изменить xcopy или новые файлы?
  • Thinkpad X30 посередине
  • Двойная загрузка XP с Windows 7 с установленными окнами 7?
  • Узнайте, установлен ли на ПК чип TPM?
  • Восстановление файлов с ноутбука с XP, который не загружается
  • Использование пользовательской раскладки клавиатуры без администратора в Windows
  • Как я могу выполнить загрузку в Windows XP?
  • Как я могу найти файлы, не соответствующие конкретному расширению в Windows XP?
  • Interesting Posts

    Условное форматирование ячейки на основе значения в 4 смежных ячейках

    Загрузите компоненты Android SDK для автономной установки

    Почему это происходит? Самый эффективный способ получения нескольких объектов с помощью первичного ключа?

    «Вызов этого из основного streamа может привести к взаимоблокировке и / или ANR при получении accesToken» от GoogleAuthUtil (интеграция с Google Plus в Android)

    Как защитить код сценария приложений в электронной таблице Google?

    Как передавать данные между действиями в приложении Android?

    Безопасность платформы Entity Framework

    Как удалить Java6 из Mac OS X

    Как перенаправить URL-адрес с помощью строки запроса в ASP.NET MVC?

    C # маленький конец или большой endian?

    Сделать копию массива

    Tar -C с шаблоном шаблона

    Расчет полосы пропускания

    Каков самый простой / лучший / самый правильный способ перебора символов строки в Java?

    Что такое домен приложения .NET?

    Давайте будем гением компьютера.