Блокировать весь сетевой трафик с / на ноутбук, кроме явных приложений / протоколов / целей?

Обычно я подключаю свой ноутбук WinXP через Wi-Fi к своей домашней локальной сети, но иногда мне приходится использовать привязку к сотовому телефону, где цены на трафик очень высоки (трафик 1 доллар = 2 МБ, подсчитанный в обоих направлениях).

Первая проблема: в большинстве программных брандмауэров есть белый список, позволяющий использовать общие цели, такие как обновления для Microsoft.

Вторая проблема – ручное ведение списка желаемых приложений (например, firefox) вызывает все скрытые действия этого приложения (обновления плагинов, проверка новой версии).

Как вы справляетесь с этой проблемой? Я бы хотел использовать как можно более низкую пропускную способность, даже если есть некоторые неудобства, но даже базовая интернет-активность, такая как просмотр, добавляет неожиданные накладные расходы для всех распространенных браузеров …

Большинство основных пакетов программного обеспечения для брандмауэра – это два продукта в одном. Это шлюзы приложений и фильтры пакетов.

Правила, о которых вы говорите, для разрешения / запрета определенных приложений являются частью шлюза приложения. Что вам нужно сделать, так это найти настройки для части фильтра пакетов в брандмауэре. Если вы публикуете, какой брандмауэр вы используете, кто-то может помочь вам настроить правила фильтрации пакетов для этого пакета.

В качестве альтернативы вы можете посмотреть только на брандмауэр только для фильтра пакетов. GhostWall – это тот, который я использовал в прошлом и могу сказать, довольно легко настроить и не оказывает никакого негативного влияния на производительность. Он работает, настраивая список «правил», которые точно определяют, какие типы пакетов (и их адреса назначения / источника) разрешены, эти правила обрабатываются по порядку, поэтому вы просто указываете свой список разрешений известных IP-адресов, которые вы хотите Использовать, а затем сделать свое окончательное правило «и заблокировать все остальное». (Или вы укажете свой список блоков и сделаете последнее правило «разрешить все остальное»)

Вы всегда будете бороться, чтобы предотвратить весь нежелательный трафик, потому что вам либо нужно разрешать вещи, и блокировать то, что вы не хотите, и всегда будет что-то, что вы не заблокировали. Или вы блокируете все по умолчанию и только разрешаете конкретно то, что вы делаете, но вы будете тратить возраст, настраивая его для всех веб-сайтов, которые вы хотите использовать (если вы не используете очень небольшое подмножество сети, например, вашу рабочую VPN или что-то еще, все, что тебе нужно).

Я бы предложил посмотреть два плагина для вашего браузера:

1) Блокировщик рекламы. Это уменьшит рекламный трафик на любом сайте, который вы просматриваете.
2) NoScripts . Это блокирует скрипты на всех сайтах, которые вы посещаете, пока вы их не разрешите. Это часто приводит к тому, что сайт возвращается к своей простой версии HTML, которая чаще всего требует меньше загружать.

Наконец, вы можете рассмотреть возможность поиска в черном списке файлов хостов. Файл hosts – это список IP-адресов и доменов, а также то, как они должны быть разрешены и могут использоваться для добавления в черный список определенных сайтов, которые вы не хотите посещать. Если вы Google вокруг вас, вы должны найти общедоступный файл hosts, который черным списком всех основных серверов объявлений.

  • Какую техническую причину Microsoft дал для Internet Explorer 9 в Windows XP?
  • Можно ли сделать консоль полным экраном?
  • Сеанс удаленного рабочего стола закрывается сразу после входа в систему
  • Как удалить файлы и папки, которые нельзя удалить?
  • Перезагрузить OEM Windows XP
  • Thinkpad X30 посередине
  • Как я могу найти файлы, не соответствующие конкретному расширению в Windows XP?
  • Можно ли определить, какая версия Windows XP поставляется с лицензионным ключом?
  • После переустановки Windows XP у меня есть папка, у меня больше нет прав. Как я могу восстановить контроль?
  • Установлен Xubuntu 10.10, и теперь я не могу запустить WIndows XP
  • Домашняя беспроводная сеть через Bluetooth
  • Interesting Posts

    Как точно определить, какие действия с файлом будут отменены при выполнении отмены в проводнике Windows?

    Как запустить travis-ci локально

    Как выбрать тысячи строк

    Outlook 2013 с GMail Over IMAP не хватает всей почтовой папки

    В чем разница между синтаксисом точек и синтаксисом квадратной скобки?

    Как я могу умножить 64-битные операнды и получить 128-битный результат в переносимости?

    Рекурсивные перемещения файлов определенного типа на определенный путь

    Что делать с нулевыми значениями при моделировании и нормализации?

    Прочтите строку подключения из web.config

    Загрузить изображение из области ресурсов проекта в C #

    Как сделать вызов псевдонимов bash условным на PWD?

    Подсекции всегда смежные 1s?

    Как сравнить многие значения с оператором OR в слоях mergefield?

    Как изменить цвет ячеек на основе сегодняшней даты в Excel 2010

    Изменение привязок emacs в Mac OS X для команды meta

    Давайте будем гением компьютера.