Копирование удаленных файлов на nfs без обратной связи

У меня есть большой объем данных (несколько ГБ) на удаленном диске, который прозрачно монтируется через nfs. Я хотел бы скопировать эти файлы в подкаталог того, где они уже находятся, поэтому все остается на одном физическом диске. По этой причине я хотел бы предотвратить ненужное путешествие по сети.

Кажется, что cp files* subdir делает наивную вещь и считывает все данные в память, а затем записывает ее обратно. Это правда? Есть ли специальная команда, которая полностью копирует фактическое копирование на сервере, к которому физически подключен диск?

Кажется, что cp files * subdir делает наивную вещь и считывает все данные в память, а затем записывает ее обратно. Это правда?

Да.

Есть ли специальная команда, которая полностью копирует фактическое копирование на сервере, к которому физически подключен диск?

Нет, если вы не можете войти на удаленную машину с помощью ssh и выполнить ее копирование.

EDIT Продолжается работа над добавлением «серверной копии» в протокол NFS версии 4.2 (текущий – 4.1). См. Например: http://www.usenix.org/events/fast11/posters_files/Lentini.pdf . Обратите внимание, что для использования этой функции потребуется: а) клиенты NFS и серверы, поддерживающие ее; b) новый syscall для клиентской ОС (возможно, reflink или copyfile ()?) C) поддержка использования нового syscall в обычных утилитах (cp, rsync , и т.д.). Думаю, это будет, по крайней мере, за несколько лет до того, что это увидит свет дня.

Давайте будем гением компьютера.