Как безопасно разбить жесткий диск, чтобы принять дистрибутив GNU / Linux в присутствии OneKey Recovery?

В настоящее время я использую ноутбук Lenovo Essentials G550. Когда ноутбук был продан Lenovo, запатентованное решение для восстановления, созданное той же компанией, было подключено к ноутбуку, взяв имя Lenovo OneKey Recovery. OKR использует программное обеспечение на диске и кнопку рядом с кнопкой питания для выполнения функций восстановления и резервного копирования, включая создание серии компакт-дисков или DVD-дисков, которые могут быть загружены для восстановления заводских настроек по умолчанию.

Проблема связана с тем, что при рассмотрении с GParted очевидно, что Lenovo расширила весь диск – 3 первичных раздела и один расширенный раздел, содержащий один логический раздел.

Схема разбиения почти точно похожа на это:

Первый раздел, Без названия, Первичный, NTFS, 200-300 МБ, флаг загрузки, почти наверняка раздел главной загрузочной записи (не нужно касаться этого действительно)

Второй раздел «C», «C:» и / или «OS Drive» (под управлением Windows 7 Home Premium 64-bit Service Pack 1), Primary, NTFS, приблизительно 187 ГБ, содержит установки Windows и личные файлы.

Третий раздел, Без имени, Расширенный, скорее всего, NTFS, ок. 30 ГБ: логический раздел: «Lenovo», логический, NTFS, прибл. 30 GB, флаг lba (который я подразумеваю, что он загрузочный, что может означать, что он содержит файлы, необходимые для загрузки после нажатия кнопки OKR рядом с кнопкой питания) содержит файлы установки драйверов и какой-то двоичный или шестнадцатеричный файл из OKR , Который при чтении представляется только журналом. Разделение в большинстве случаев считается бесполезным, учитывая, что восстановление драйверов драйверов является тривиальным и никаких реальных данных «восстановления».

Четвертый и последний раздел, «LENOVO_PART», Primary, NTFS, 13-17 ГБ, скрытый раздел содержит фактические данные восстановления для восстановления Windows и, скорее всего, используются для создания и хранения резервных изображений, которые затем записываются на компакт-диски или DVD-диски.

Реальная дилемма, которую я имею здесь, я пытаюсь использовать GParted для сжатия раздела C и изменить настройку расширенного / логического раздела, чтобы у меня было какое-то нераспределенное пространство для Linux (один из моих друзей, который более опытен с Фактическая работа по разделению работает GParted), а затем сделать что-то для создания новых разделов для Linux. Раздел C сократился без ошибок, но перераспределение и перемещение разделов в расширенном подмножестве расширенных разделов на самом деле не началось бы, не говоря уже о завершении, давая ошибку о невозможности работы с «ограничениями» расширенного / логического раздела, , Какими бы они ни были.

Я был бы признателен, если бы кто-то мог указать, как это исходить отсюда – я уже создал диски для восстановления, так что это не проблема, но если мне удастся дать несколько советов о том, что делать, я буду благодарен. Я не хочу, однако, удалять разделы восстановления, если это возможно, это будет означать, что я не смогу использовать диски восстановления, и это может означать кражу моего компьютера, однако этот побочный эффект маловероятен, поскольку некоторые пользователи в Форумы сообщества Lenovo заявили, что они удалили OKR без каких-либо затруднений, но опять же, после этого не могут использовать диски восстановления.

TL; DR: Lenovo выводит таблицу разделов и создает разочаровывающую ситуацию с разделами восстановления.

Я думаю, что любой способ вырезать его – это риск. Возможно, вашим лучшим вариантом было бы скопировать этот раздел восстановления в другом месте. Lenovo обычно предварительно запускает приложение для записи этого раздела восстановления на DVD. В основном, создайте резервную копию резервной копии, прежде чем перемещать разделы. Вы никогда не знаете, что может быть уничтожено, или как именно Lenovo настроил свой раздел восстановления.

С подобной настройкой мне пришлось создать резервную копию и удалить пару этих разделов, чтобы освободить таблицу разделов для моего нового раздела.

Вы говорите, что у вас уже есть расширенный раздел, поэтому работа с сокращением / перемещением / изменением размеров должна работать. Просто помните, что у вас не может быть более 4 первичных разделов (и расширенный счет как один из них).

  • Настройка насыщенности графики Intel исчезает при использовании HDMI
  • Меню загрузки (меню настройки / BIOS) для Lenovo E431 недоступно
  • Мой экран ноутбука продолжает мерцать
  • Включить клавиши F1-F12 без Fn на Lenovo Ideapad S400u
  • Сеть Wi-Fi не обнаруживается на Lenovo G470
  • Объясните разделы на Lenovo Y500?
  • Сделать функциональные клавиши вести себя как обычно на ноутбуке Lenovo
  • WUDFHost.exe постоянно на 12-20% CPU
  • Отключите autobrightness на Ideapad U460s в Ubuntu
  • Отключить сенсорную панель над областями кнопок мыши
  • Мой экран Lenovo IdeaPad потускнел
  • Давайте будем гением компьютера.