Как установить шрифт по умолчанию в LibreOffice Calc?

Как установить шрифт по умолчанию, используемый в новых документах LibreOffice Calc? Я использую LibreOffice 3.3.2.

Некоторые ответы ниже также были обновлены для LibreOffice 4.

Если вы хотите использовать настроенный документ в качестве стандартного шаблона (поэтому он используется, если вы выберете меню File -> New -> Spreadsheet ), необходимо выполнить следующие шаги (при условии, что вы создали новый документ электронной таблицы и изменили шрифт по умолчанию как Kirk Описал):

  • Выберите меню File -> Templates -> Save... ; Сохранить файл как шаблон
  • В диалоговом окне «Шаблон» введите имя для своего шаблона; Убедитесь, что в списке « Categories » выбрано « My Templates », затем нажмите « OK . Введите имя и выберите категорию для нового шаблона
  • Выберите меню File -> Templates -> Organize... ; Открытый шаблонный органайзер
  • В диалоговом окне управления шаблоном дважды щелкните элемент « My Templates » в списке слева; Ниже « My Templates » должен появиться список ваших шаблонов, среди которых шаблон, который вы сохранили на шаге 2; Установка настраиваемого шаблона в качестве нового шаблона по умолчанию
  • Щелкните правой кнопкой мыши наш шаблон, определенный на шаге 2, выберите « Set as default template », закройте диалог управления шаблонами.

Вот и все – теперь, если вы создаете новый документ электронной таблицы, он должен основываться на вашем настраиваемом шаблоне.

EDIT 1:

Обновленные инструкции, основанные на LibreOffice 4, см. В ответе Carnendil

EDIT 2:

Настройка настраиваемого шаблона по умолчанию не влияет на файлы CSV, открытые с помощью LO Calc. Существует два способа обхода:

  • Используйте csv2odf для создания нового ods-файла из csv и назовите шаблон Calc для использования явно (см. https://stackoverflow.com/a/13446079/342546 );

  • Создать новый файл ods и «импортировать» данные csv с помощью « Insert меню» -> « Sheet from File или « Insert меню» -> « Sheet -> from file (см. Этот ответ на «Спросить LibreOffice» ):

Вставить лист из файла

Формат меню -> Стили и форматирование. Вы должны получить диалоговое окно, похожее на это:

Введите описание изображения здесь

Щелкните правой кнопкой мыши по умолчанию и выберите вариант. На вкладке «Шрифты» вы можете выбрать новый шрифт по умолчанию.

Обновлены инструкции для LibreOffice 4.0.x:

Процесс по-прежнему соответствует запросу tohuwawohu , но конкретные шаги немного изменились:

  1. Чтобы сохранить как шаблон, перейдите в меню Файл > Сохранить как шаблон …

    LibreOffice-меню Guardar-Como-plantilla-р

  2. Выберите «Мои шаблоны» в Диспетчере шаблонов, а затем нажмите кнопку «Сохранить». См. Изображение на следующем шаге.

  3. Появится новое окно с запросом имени для нового шаблона. Дайте описательное имя и нажмите кнопку «ОК».

    LibreOffice-plantillas-Guardar-MIS-plantillas-Номбр
    Нажмите на изображение, чтобы открыть версию с полным разрешением.

  4. Теперь перейдите в меню Файл > Создать > Шаблоны

  5. Выберите вкладку под названием «Таблицы», дважды щелкните «Мои шаблоны» и выберите свой недавно сохраненный шаблон. Из серии кнопок, которые появляются под вкладками, выберите один из них с надписью «Predeterminate», чтобы установить шаблон по умолчанию для Calc.

    LibreOffice-известково-plantillas-predeterminar
    Нажмите на изображение, чтобы открыть версию с полным разрешением.

Если у вас есть другие языки (сложные текстовые макеты (CLT), такие как персидские языки), просто выполните это сначала:

  1. Нажмите на английский язык / любой язык по умолчанию в строке состояния, а затем выберите « Дополнительно» .

  2. Выберите свой западный и CTL шрифт и язык по умолчанию, который вы хотите.

  3. Для настройки этих конфигураций просто сделайте то же самое, что и Кирк, упомянутый выше, чтобы установить этот шаблон как.

[Отредактировано, чтобы указать, что это скорее ответ, чем комментарий]

Основная идея, что способ установить шрифт (и другие параметры) в LO Calc – создать пустой лист с соответствующими настройками и сохранить его как шаблон, остается в силе. Однако детали варьируются от одной версии к другой, а LO 5.2 имеет некоторые тонкие отличия. Параметр «Сохранить как шаблон» удален из меню «Файл»; «Очевидный» способ создания листа с нужными настройками, а затем сохранить его. В качестве шаблона Spreadsheet (.ots) ODF будет создан файл шаблона в указанном пользователем месте, но он не будет устанавливать шаблон по умолчанию.

Для LO 5.2 на пустом листе задайте шрифт с форматом -> Стиль> Стили и форматирование (или просто нажмите F11), щелкните правой кнопкой мыши по умолчанию, нажмите «Изменить» и сделайте все необходимые настройки (например, я предпочитаю верхнее выравнивание в дополнение к Мой выбранный шрифт). Затем не сохраняйте As и выберите .ots .

Вместо этого: Файл> Шаблоны> Сохранить как шаблон (или Shift-F11) в категории Мои шаблоны. Установите флажок «Установить как шаблон по умолчанию» и дайте ему имя (например, MyCalcStartupOptions, CalcTimesRoman) перед сохранением. Это завершает процесс. [«Установить как значение по умолчанию», по-видимому, избавляет от необходимости устанавливать «предопределенный» в «Диспетчере шаблонов» (который теперь доступен файлом> Шаблоны> Диспетчер шаблонов или Ctrl-Shift-N)].

Если вам когда-нибудь понадобится найти файл: Инструменты> Параметры (или Alt-F12) > Контуры> Шаблоны .

НТН

Давайте будем гением компьютера.