Компьютер замораживает навигацию по BIOS

Компьютер начал действовать, и вот где я. У меня есть только CPU, RAM и видеокарта, подключенные к основной линии электропитания к мобо, линии питания процессора и PCI-E к видеокарте.

Технические характеристики:

  • ASUS P5N72-T Premium
  • Intel Core 2 Quad 9550
  • Patriot Extreme Performance DDR2-8500 (2x2GB)
  • Блок питания Corsair HX1000W
  • EVGA NVIDIA GTX 295

С двумя палочками ОЗУ в (в желтых слотах согласно руководству), он блокируется после короткого перехода в меню BIOS. Если я использую только 1 палку, она работает. Я попытался заменить другую память (Crucial Ballistix) и 2x512MB того, что работает. Я полагал, что это может быть какая-то проблема власти, поэтому я поменял видео на 7900GTO. Тот же вопрос. Я поменял блок питания на известный хороший Corsair 400W (с 7900), и то же самое. Crucial RAM работает, Патриот заставляет его блокировать. Я пробовал каждую палочку Патриота индивидуально, и все они работают. В настоящее время у меня есть 2 патрона Patriot на другом компьютере, и они работают нормально.

Другие примечания:

  • Теплоотвод над северным мостом (и на самом южном мосту) довольно быстро нагревается.
  • Все эти детали были куплены в июне.
  • У меня изначально были 4x2GB палочки RAM, и чтобы они работали в непосредственной близости от того, что они рекламировали для запуска (1066), мне пришлось вручную настраивать BIOS, поэтому у меня был отключен процессор и RAM, а CPU Работающий на частоте 2,92 ГГц (с 2,83), а оперативная память – на 1000. Напряжение было автоматическим (предположительно 2,1 В для этой ОЗУ @ 1066).

Все это и прежний опыт говорят мне, что я смотрю на новое мобильное устройство, так как у меня никогда не было процессора, особенно не с простым 100-мегагерцовым OC, но я хотел получить мнение сообщества. Единственный другой процессор, который у меня есть, это LGA775 – это старый Prescott 3.2GHz, но он не находится в списке поддерживаемых для этого mobo, поэтому я действительно не хочу его бросать. Так что, в основном, если вы, ребята, не придумаете что-то или Укажите что-то, что я упустил, у меня нет вариантов тестирования, и моим следующим шагом является мобильная гарантия (и / или покупка нового).

Если это так, не стесняйтесь предлагать замену платы. Я поклонник материала nvidia, в основном из-за поддержки SLI, и один комплект драйверов для установки (предыдущий опыт работы с платами на базе Intel не был хорошим, поскольку вам приходилось вручную устанавливать 7 разных пакетов драйверов для всех разных бит ), Но я открыт для советов на базе Intel, если опыт в наши дни подобен.

Ссылки:

  • ОЗУ

  • Материнская плата

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Я просто подумал о том, что этому мобильному устройству может не нравиться эта оперативная память, но я запускаю ее так же, как с июня, когда я создал эту вещь, и я не обновлял BIOS недавно или делал все, что изменило бы то, как mobo Почувствовал ОЗУ. На другом компьютере с мобильным устройством ASUS мне пришлось купить некоторую RAM-память Patriot, чтобы заменить некоторые вещи OCZ после обновления BIOS, и mobo больше не был доволен OCZ.

EDIT 2:

Я должен также указать, что когда он блокируется во время работы BIOS (или, откровенно говоря, всякий раз, когда он блокируется неприятным образом), даже кнопка сброса ничего не делает, дополняя доказательства для mobo.

ИЗМЕНИТЬ 3:

Мне пришло в голову, что BIOS блокируется при нажатии клавиши. Я схватил клавиатуру PS / 2 (мой обычный – USB) и, похоже, работает без блокировок. Попытаюсь запустить USB-клавиатуру на другом порту.

EDIT 4:

Пробовал USB-клавиатуру в других портах. Использование его в BIOS вызывает блокировку, а использование PS / 2 – нет. Bizarre.

EDIT 5:

Положите все это вместе, и это все равно дает мне дерьмо. Я думаю, что это мобильное устройство, поэтому я буду RMA'a его.

    Я прочитал довольно много того, что вы написали, – я много разбираюсь в аппаратных средствах и лично, если это я, я бы просто сделал следующее, если в той же ситуации:

    1. Отключите все, кроме простых вещей (кабелей и оборудования). Подключайте только графику, если нет внутреннего, процессора, одного палочки с известной рабочей памятью, питания, клавиатуры и видео.

    2. Обновление BIOS

    3. Если все еще проблемы, отправьте обратно как неисправный / RMA.

    Извините, вы много писали, если я что-то пропустил, скажите … Если вы уверены, что ваша память не проблема, возможно, стоит просто заменить ее сейчас.

    Блокировки в то время как в BIOS заставляют меня склоняться к проблеме перегрева или материнской платы. Как правило, проблемы с производительностью перезагружаются при перезагрузке больше, чем блокировка.

    ИМХО:

    1. Сбрасывайте заводские настройки при всех настройках.
    2. Зайдите в настройки BIOS и непосредственно в секцию мониторинга мощности, переместите стрелки вокруг до тех пор, пока он не закроется, любое напряжение / температура выглядят странно?
    3. Ваша ссылка для MB не работает для меня, но если есть более двух слотов, попробуйте разные слоты.
    4. Попробуйте запустить оба палочки в режиме одиночного канала вместо двойного, поскольку Im предполагает

    Я бы подозрительно смотрел на ОЗУ. Если вы можете получить какую-либо стабильность в машине, вы можете запустить тест памяти с помощью установочного компакт-диска Ubuntu или загрузить загрузочный компакт-диск Memtest86 .

    Я бы пошел с обновлением BIOS … даже с одной палкой. Возможно, обновление BIOS установит проблему, о которой ранее сообщалось, например, о проблеме с двухканальной работой для чипов 2x2GB и одинарных работает нормально. После того, как новый биос закроется … вернитесь к нам ..

    Попробуйте удалить жесткий диск, затем попробуйте перейти к BIOS. Если можно, то это может быть преступником.

    Давайте будем гением компьютера.