Действительно ли качество кабеля HDMI влияет на передачу?

Я действительно не хочу платить смешную цену за кабель HDMI с названием бренда, если он на самом деле ничего не делает для меня. Мне просто интересно: теперь, когда большая часть передачи цифровая (пакетированная), есть такая вещь, как «качественный» кабель?

Я подозреваю, что если кабель вообще работает, я уверен, что у меня качественное соединение. Я просто хочу дважды проверить. Некоторые из этих рецензентов жалуются, что генерические кабели «создают шум, не имеют пропускной способности, не могут обрабатывать X и т. Д.». Я скептически отношусь к этим отзывам.

Если логика кабелей и качества HDMI может быть применена к кабелям в целом, пожалуйста, уточните это.

Короткий ответ: Не совсем

Длительный ответ

Есть пара основных различий между кабелями HDMI 4 и более дорогим.

Соединители
Более дорогие кабели обычно имеют более прочные соединители. Это, безусловно, важно, поскольку вы хотите, чтобы иметь возможность повторно использовать кабель, как только вы его купите. Некоторые дешевые кабели HDMI будут ломаться после подключения / отсоединения пару раз. Фактический соединитель, внутри, может иметь плохие соединения с проводами и может отсоединиться, что делает кабель бесполезным.

Спецификация HDMI сертифицирована
Дешевые кабели обычно официально не сертифицированы HDMI. Спецификация существует по какой-либо причине. Для того, чтобы спецификация стала официальной, требуется много времени и много испытаний. Многие переменные взвешиваются, а сложность и качественные компромиссы сделаны. Когда производитель произвольно изготовит кабель по спецификации, у вас могут возникнуть проблемы с кабелем. С другой стороны, для того, чтобы производитель получил сертификацию, он должен только пройти сертификацию один раз. Можно протестировать только один кабель или пакет кабелей. Все остальное, что производится, может даже не пройти контроль качества и, тем не менее, быть сертифицированным фирмой.

измерительный прибор
Часть сертификации (и спецификация HDMI) является минимальным калибровочным кабелем. Если вы используете сертифицированный кабель, все должно быть в порядке. Тем не менее, такие компании, как Monster, склонны уделять слишком много внимания калибру. Просто потому, что ваш кабель HDMI может поднимать Hummer с земли, не означает, что ваш сигнал будет отличаться от кабеля, который использует сертифицированный минимальный датчик. С другой стороны, кабель, который настолько тонкий, что вы можете его сломать, сгибая его, вероятно, либо перестанет работать со временем, либо создаст проблемы с передачей.

длина
Обычно утверждается, что все кабели HDMI созданы равными, поскольку это цифровой сигнал. Хотя это близко к истине, когда спецификация сопровождается, это не всегда так. Единственное, что может действительно разрушить качество вашего сигнала – это длина кабеля HDMI. Это правда, что сигналы HDMI являются цифровыми, а цифровые сигналы – 1 и 0. Проблема в том, что в цифровой электронике нет такой вещи, как 1 или 0. Он представлен различными способами. Отсутствие / Наличие сигнала, положительно магнитно заряженная или отрицательно магнитно заряженная среда, напряжение при определенном значении и т. Д. Например, жесткий диск хранит данные с использованием магнетизма. Сохраненный сигнал считывается с ожидаемым диапазоном значений. Например, 1 может храниться при мощности сигнала 10 (в то время как ноль равен -10). Сила сигнала 9.6 также будет считана как 1. Таким образом можно восстановить записанные данные. В то время как жесткий диск будет читать что-то как определенное 1 или 0. Сила сигнала может использоваться (с помощью чувствительного оборудования), чтобы приблизиться к тому, что было ранее записано.

Вот диаграмма из википедии, в которой подробно описывается явление:

Analog signal: +11.1 -8.9 +9.1 -11.1 +10.9 -9.1 Ideal Digital signal: +10.0 -10.0 +10.0 -10.0 +10.0 -10.0 Difference: +1.1 +1.1 -0.9 -1.1 +0.9 +0.9 Previous signal: +11 +11 -9 -11 +9 +9 

Как это относится к вашему кабелю HDMI? По мере увеличения длины кабеля уменьшается не только уровень сигнала, но и различие между каждым последующим битом. Если качество сигнала настолько плохое, что машина на другом конце не может определить, где начинается один бит, а другой заканчивается, он может угадать (исходя из уровня сигнала) неправильное значение. Результирующий сигнал по-прежнему цифровой, не так ли? И все же это неверно. Эта проблема связана с ухудшением сигнала плохо устроенного кабеля, в то время как высококачественные кабели часто имеют активные ускорители. Благодаря этому сила сигнала остается на значениях, которые могут быть правильно прочитаны (как 1 и 0), и не будут смешиваться с соседними битами.


Я никоим образом не говорю, что вы должны тратить $ 100 на кабель HDMI. Я говорю, что действительно есть разница между очень дешевыми кабелями и теми, которые сделаны правильно. Вы можете определенно найти кабели HDMI, которые имеют разумные цены (иногда менее 20 долларов США), и на них не влияют проблемы, о которых я говорил выше. Определенно не слушайте мусор, который Monster кормит своих потенциальных клиентов. Плохие кабели HDMI не угрожают вашему оборудованию HDTV. Кабель просто не работает или работает, и у вас будет мозаика ящиков вместо HD-изображения (например, когда ваш спутник или кабельное телевидение теряет сигнал временно).

Там есть множество других мифов, таких как кабели без кислорода. Если ваш кабель HDMI имеет сигнал более 1% из-за отсутствия кислорода, как это вам поможет? Правильно изготовленный, загрязненный кислородом кабель, совместимый с HDMI, по-прежнему будет посылать достаточно сильный сигнал для чтения как 1 или 0. Допустим, что ваше ожидаемое значение для 1 равно 10. Ваш бескислородный кабель дает вам 9,7, а другой кабель – 9,6. В любом случае это 1.

Каков вывод из всего этого? Если вы покупаете кабель HDMI, помните о некоторых вещах. Если кабель стоит 4 доллара после доставки и налогов, он, вероятно, сделан из самых дешевых вещей, которые может найти производитель. Попробуйте купить кабели, сертифицированные по HDMI или, по крайней мере, зная, что вы здесь читаете, угадайте качество проводов, разъемы и т. Д. Если вы покупаете длинный кабель (более 25 футов), убедитесь, что сила сигнала сохранена Несколько постоянных между двумя конечными точками.

Для тех, кто задается вопросом, да, я слишком много знаю о кабелях HDMI.

Кабели HDMI несут цифровые сигналы. В отличие от аналоговых сигналов, нет качественных изменений с помощью «лучших» кабелей – это либо 0, либо 1, если он работает, это лучший, иначе это не так. Покупка фирменных знаков, таких как Monster, является основанием для развода !!!

Кабель, который соответствует различным спецификациям, может работать, например, кабели HDMI 1.3 могут иметь более высокую пропускную способность, чем более старые, при условии, что ваши устройства действительно поддерживают HDMI 1.3.

В противном случае это не имеет большого значения, так как это цифровой сигнал (то есть, он включен или выключен)

Много хороших ответов. Я бы хотел добавить мое действительно простое правило для действительно скромного потребителя:

  • Если вам нужен только короткий (от 3 до 6 футов) кабель, просто купите самый дешевый, который вы найдете.

Коэффициенты хороши, он будет работать нормально, даже при скорости 2,25 Гбит / с. И если в первый же день все будет хорошо, в день 2000 года он будет нормально работать (если вы не подчеркиваете это строго или часто). Да, цифровые сигналы сложнее, чем просто один / ноль вкл / выкл, но кабель, подключенный к телевизору, в основном хорош или плох. Хорошо = четкое изображение. Плохо = нет изображения для действительно плохого кабеля или блеска (небольшие спецификации, разбросанные вокруг изображения, как очень мягкий снег) для предельного кабеля.

Сигнал HDMI на скорости 1080p передает по кабелю более 4 Мбит / с (7 миллиардов для глубокого цвета), поэтому, если есть какая-либо маргинальность, вы быстро его видите. Однократная ошибка искажает весь пиксель – его довольно легко увидеть. Поэтому вам не нужно беспокоиться, если кабель «немного плох» – если вы видите чистый образ HDMI без блеска, это означает, что 100.00000000% данных (видео и аудио) проходит. За этим не может быть никакого «улучшения». Ошибки нулевого бита так же хороши, как и могут. Любой, кто утверждает, что их кабель даст вам более качественные изображения или лучший звук, чем уже без ошибок, полный.

Если дешевый кабель не работает, верните его или запишите его как небольшую азартную игру, которая не окупилась и попробовала другой бренд.

Теперь, если вам нужно идти на большие расстояния (скажем, более 6 футов), качество кабеля начинает становиться важным. Там по-прежнему нет строгой корреляции между ценой и качеством (дешевый кабель может по- прежнему работать), но ваши шансы улучшатся, если вы потратите больше или выберите бренд имени. То же самое, если вам нужен более прочный кабель. И еще одно возможное исключение – если у вас есть более старый (скажем, около 2006 года) телевизор с микросхемой приемника HDMI предыдущего поколения. Новые приемники довольно надежны.

Я немного увлечен этим, потому что злюсь, когда вижу, как дорогие производители кабелей делают смешные заявления, эксплуатируя невежество и добросовестность своих клиентов. Поэтому я стараюсь голосовать с моим кошельком и побуждать других делать то же самое.

Бренд-имя не является качеством, которое влияет на передачу. (Не важно, говорим ли мы об HDMI или RS232.)

Материалы, дизайн и качество изготовления – это те качества, о которых вы должны заботиться. Плохое качество кабелей может работать нормально на расстоянии 2 м, но 10 м работает не будет доставлять сигнал. Плохо спроектированный кабель может сломаться на вилке. Плохо построенный кабель может иметь свободное соединение или два прямо из упаковки.

Ответ Куосана упоминает спецификацию, которая является хорошим показателем, но этого недостаточно. Как указывает Вилл, проверьте качество обсадной колонны и разъемы. Возможно, вам захочется ознакомиться с серией Gizmodo по кабельным кабелям HDMI – в последнем сегменте есть несколько полезных советов (акцент их):

  • Он никогда не платит, чтобы купить кабель Monster.

  • Даже если вы собираетесь на долгое время, сначала попробуйте более дешевый кабель от надежного поставщика. Моноприз не единственный.

  • У монстра есть точка зрения на будущее. Я не сомневаюсь, что, учитывая наши испытания, кабели Monster могут превосходить другие кабели в видеоформатах, которые еще не используются . […] Имеет ли смысл потратить 300 долларов на 50-футовый кабель, предполагая, что вы потратите тысячи, чтобы обновить все свое видеооборудование вокруг него в ближайшие несколько лет? Логика диктует, что ответ отрицательный .

  • […] Это тестирование не доказало, что Монстр не самый лучший. Это просто доказало, что лучшее, по большей части, не нужно .

Хорошо, я недавно был в магазине Дика Смита. У них был кабель MONSTER, отображаемый на экране с воспроизведением DVD, а другой экран рядом с ним, который должен был быть конкурирующим кабелем HDMI. Это был компонентный кабель. Я видел это. Я тоже знал парня в магазине, он признал это. Это делает «монстра» лучше.

Поэтому в ответ на ваш вопрос. Нет. Компании используют обман, чтобы сделать более дорогой продукт превосходным!

Как и все остальные, Digital Digital. Его идеально, или это не работает. Единственное, что нужно учитывать, что такое помеха, но это не слишком сильно связано с кабелем. Оплатите 10 долларов или заплатите 200, вы не заметите разницы.

ТЕПЕРЬ! Когда речь заходит о аналоговых кабелях, это другая история. Хотя, я думаю, вы уже знали это 🙂

Большинство людей здесь говорят, что это работает, или это не так … Digital – это либо включено, либо выключено … Я должен сказать, я согласен и не согласен.

Согласен

Качество вашего устройства, о котором идет речь, будет работать или нет, он не будет знать, что вы используете кабель, который стоит в 5 раз больше (или намного больше) и внезапно работает лучше …

не соглашаться

Могут быть большие различия в фактическом качестве сборки других частей кабеля.

Например, когда речь идет о кабелях scart несколько лет назад (… я знаю, что это аналог), я нашел кучу дешевых, которые были ужасного качества, корпус продолжал выходить из гнезда с наименьшей вибрацией , Но когда это было, качество было столь же хорошим, как и большое

Кроме того, я купил дешевый кабель HDMI для друга, который просто хотел его. Это стоило доли рыночной цены (я думаю, что это было около 50p на 10 метров), качество работы прекрасное, но пластиковое покрытие почти полностью распалось! .. Он по-прежнему работает, поэтому он счастлив, зная, что он сохранил нагрузки, но Просто предупредив вас здесь!

Так что … На самом деле все, о чем нужно беспокоиться, это качество корпуса кабеля и разъемов. Люди также говорят EMI, однако я никогда не видел проблемы, связанной с этим.

  • Проблемы с настройкой Dual Monitor между ноутбуком и внешним монитором
  • HDMI vs Component vs VGA vs DVI vs DisplayPort
  • Mac Mini HDMI-to-DVI для VGA-монитора?
  • Почему изображение HDMI-> DVI более резкое, чем VGA?
  • Будет ли работать разъем HDMI-VGA?
  • Длина кабеля HDMI-HDMI
  • Являются ли адаптеры HDMI для VGA действительно специфичными для устройства?
  • Настройка насыщенности графики Intel исчезает при использовании HDMI
  • Несколько мониторов (3) в ноутбуке с использованием порта HDMI и vga, только с графической картой
  • Как узнать, какая версия HDMI поддерживает моя система - Ubuntu Linux (10.10)
  • Поддерживает ли DELL U2713H 2560 x 1440 по HDMI @ 60 кадров в секунду
  • Interesting Posts

    Как добавить некоторые небольшие служебные функции в приложение AngularJS?

    Log4net катит ежедневное имя файла с датой в имени файла

    Как я могу закодировать строку в Base64 в Swift?

    Перемещение меньшего жесткого диска для разделения на более крупном жестком диске

    jQuery hasClass () – проверьте несколько classов

    Анонимные кодовые блоки в Java

    IE8 – Не удается добавить сайты в панель избранного

    чистый эквивалент эквивалентного эквивалента C ++? (Ответ: Идиома Адвокат-Клиент)

    jackson: как добавить настраиваемое свойство в JSON без изменения POJO

    Всплывающие windows в seleniumе

    Hibernate: hbm2ddl.auto = обновление в производстве?

    Является ли способ, с помощью которого быстро запускается протокол Firebase, считается безопасным?

    Сохранять ориентацию массива – и сравнить

    Как вручную установить аутентифицированного пользователя в Spring Security / SpringMVC

    Как печатать на консоль с помощью быстрой игровой площадки?

    Давайте будем гением компьютера.