Виртуализация существующей установки

Мой вопрос: возможно ли открыть в решении виртуализации (Virtual-Box или любой другой) установленную ОС (не хост, конечно?

Пример. У меня Windows Vista в одном разделе, и у меня также есть установка Linux. Могу ли я из Linux рассказать любой виртуализационный SW, чтобы использовать раздел Windows в качестве своего HD, чтобы я мог одновременно работать с обеими моими системами?

Вы можете взять виртуальный образ Windows вашего раздела ОС Windows с помощью Microsoft Disktovhd, который будет иметь моментальный снимок VM своего текущего состояния. Затем вы можете перенести этот файл VHD в свой Linux-раздел и использовать Virtualbox для использования его в качестве виртуальной машины, и у вас будет ваша ОС Windows, работающая в Linux.

Это, конечно же, не внесет никаких изменений в ваш раздел Windows.

То, что я буду делать.

Да, вы можете … но это зависит от продукта, который вы используете.

Parallels для Mac, по крайней мере, может запускать разделы BootCamp.

Я не уверен в возможностях VMWare, но я уверен, что он может запускаться и устанавливать ОС в разделе. Я боюсь, что VirtualBox отстает в гонке и все еще не в состоянии это сделать, но его нужно проверить.

Hasta luego!

Да, но это зависит от программного обеспечения виртуализации.

Обычно, когда вы устанавливаете местоположение виртуального жесткого диска, можно использовать весь жесткий диск как «виртуальный» жесткий диск.

Однако, если вы пытаетесь сделать то, что, как я думаю, вы хотите сделать, вы столкнетесь с такой же проблемой, как извлечение физического жесткого диска и закрепление его на другой физической машине – полное несоответствие аппаратного обеспечения.

Насколько мне известно, нет возможности иметь одну копию Windows, которую можно использовать в качестве основной ОС, а затем переключать ее на использование практически … Технически вы можете, если вы обобщите / sysprep машину каждый раз, когда вы хотите Чтобы закрыть его, однако на практике это совсем не очень практично.

Проверьте это сообщение на форумах VirtualBox: Windows XP: как в VM, так и в native (с использованием Linux в качестве хост-операционной системы) ; Он детализирует сумасшедшие обручи, которые вы должны прыгать, чтобы обойти проблемы с оборудованием, о которых говорил Вил. Существуют проблемы не только с обнаружением оборудования, но и с вызванной активацией Windows. Но похоже, что это может сработать.

Я успешно сделал это с Linux, который был установлен на диске. Вместо того, чтобы переключаться с другого системного диска, я поместил диск в корпус USB, подключил его к другому запущенному компьютеру Linux, настроил доступ к необработанному диску и привязал его к новой виртуальной виртуальной машине VirtualBox. Довольно легко, и он отлично работал!

См. Приведенные ниже статьи для инструкций для Virtualbox и VMware Workstation при использовании раздела физического диска на виртуальной машине:

Доступ к физическому диску в VirtualBox-Desktop Virtualization Software
Виртуализация рабочего стола – доступ к физическому жесткому диску в виртуальной машине VMware

Конечно, вы можете одновременно запускать обе ОС.

Используйте «Sun xvm Virtualbox» как свою виртуальную машину.

  • Двойная виртуализация против двойной загрузки или единой виртуализации
  • Кажется, что Hyper-V работает поверх операционной системы хоста, так почему он считается родным (тип-1) гипервизором?
  • Могу ли я потерять три IP-адреса в каждой сети при подключенной сетевой сети Xen?
  • Есть ли альтернатива виртуализации для обработки двух разных интерфейсов, разных сетей и одного и того же диапазона IP?
  • Как настроить мой раздел ПК?
  • Можете ли вы запустить машинный эмулятор (Bochs) внутри виртуальной машины?
  • Каковы различия между технологиями виртуализации и продуктами?
  • Как скрыть из программы, что она работает на виртуальной машине?
  • Возможно ли разбить жесткий диск VirtualBox на несколько томов?
  • Как включить общий буфер обмена в VirtualBox?
  • Есть ли недостатки для включения виртуализации оборудования в BIOS?
  • Давайте будем гением компьютера.