Как разбить многостраничный файл TIFF на Windows?

Я думал, что Adobe Photoshop может делать все, но, по-видимому, он не может читать многостраничные файлы TIFF .

У меня есть файл TIFF с четырьмя страницами, и мне нужно отредактировать одну из страниц. Windows Picture Viewer может печатать все четыре страницы, но не может их разбить. Кто-нибудь знает, как я могу разделить исходный TIFF на четыре отдельных изображения, подходящих для редактирования?

Поиск Google для « бесплатных окон сплиттера tiff » возвращает много подозрительных загрузок.

Король программного обеспечения для преобразования изображений – Image Magick . Вы можете использовать это для большинства преобразований / преобразований изображений, и это уважаемый (и, следовательно, безопасный), как это может быть.

Это инструмент командной строки, но более мощный для этого. В командной строке просто введите …

convert multipage.tif single%d.tif 

Для создания нескольких файлов tif.

Существует бесплатный Tiff Splitter :

Простое приложение WinForms, которое открывает многостраничный файл tiff и сохраняет все страницы в виде отдельных файлов tiff. Входной файл можно выбрать с помощью просмотра файлов или перетаскивания из Проводника.

Требуется .NET 4.0 / Протестировано в Windows 7

Microsoft Office Document Imaging (MODI) может разбивать TIFF с помощью Page > Move pages to a new file (сначала выберите страницы, которые вы хотите разделить с исходным файлом).

MODI установлен как часть Office 2003, и, хотя я считаю, что версия была включена в офис XP / 2002, я думаю, что это была необязательная установка, и, возможно, у него не должно быть писателя TIFF, необходимого для выполнения этой задачи (не можете проверить здесь, Прости!).

Я бы предложил Tiff Splitter . Это бесплатно, хорошо работает для меня, не имеет шпионских программ и хороших отзывов.

Вам не нужно программное обеспечение. Просто откройте файл Tiff с помощью фотоэлектрического устройства или что-то в этом роде. Затем выберите «сделать копию» или «сохранить как». Переименуйте файл и измените тип формата на Jpeg. Сохраните его в любом месте по вашему выбору. Он сделает копию текущей страницы, над которой вы работали, но как одну страницу. Надеюсь, это поможет. Это сработало для меня.

Вы можете использовать irfanview , нож для визуализации швейцарской армии для окон. Посмотреть эту тему

 i_view32.exe c:\multipage.tif /extract=(c:\temp,jpg) 

Если у вас установлено программное обеспечение для записи в формате PDF, вы можете преобразовать многостраничный TIFF в PDF и открыть его в Photoshop. Затем Photoshop выдает предварительный просмотр различных страниц и позволяет выбрать один или несколько для открытия.

Если ваше программное обеспечение PDF этого не сделает, вы можете конвертировать TIFF бесплатно на acrobat.com (требуется бесплатная регистрация).

Установите Imagistik Image Viewer (бесплатное ПО).

Откройте многостраничный файл TIFF и выберите: Файл> Преобразовать в TIFF, GIF, PNG и т. Д.> Преобразовать текущую страницу …> Сохранить как …

Imagemagick работал для меня очень хорошо. Wnen, разбивая файл tiff, в основном конвертируя с tiff в tiff, можно использовать флаг для принудительного сохранения выходных файлов в отдельные файлы tiff. Чтобы сделать это, попробуйте

 convert input.tif output-%d.tif 

Оператор% d – это стиль C-Printf% d. Итак, если вам нужна последовательность из 3 полей, вы можете сказать

 convert input.tif output-%3d.tif 

И т. Д.% D заменяется на «сцену» номер изображения. Теперь номера сцен могут или не всегда начинаться с 0 (или 1, если вы так хотите). Чтобы настроить последовательность так, как вы хотите, попробуйте

 convert input.tif -scene 1 output-%3d.tif 

Это запустило бы последовательность прямо из подсчета, которое вы предоставили.

 convert -scene 1 input.TIF output-%d.TIF output-1.TIF output-2.TIF output-3.TIF 

Магия действительно! 🙂

Эта ссылка на документацию содержит более подробную информацию. Это работает и на моей машине для Windows.

Откройте файл с помощью Windows Picture Viewer, затем распечатайте на выбранных страницах Microsoft OneNote или на всех страницах. Вы можете редактировать и сохранять страницы в формате pdf или doc Microsoft OneNote.

Я только что наткнулся на эту проблему и смог решить ее с помощью Gimp (бесплатное, высоконадежное)

Он откроет изображение как слои; Просто скройте все, кроме одного, и выберите «сохранить как», затем повторите для остальных слоев.

Если вы сохраните как JPEG, у вас будут проблемы с качеством потери качества (но гораздо более управляемые размеры файлов).

Сумасшедший, что фотошоп этого не сделает.

Я нашел простое решение для небольших задач, но для этого требуется небольшая работа с компьютером и любая программа факса, установленная на вашем компьютере. Что вы делаете, это открыть документ, чтобы отправить его для печати в программе факса на каждой странице отдельно, прежде чем он действительно отправит факс, чтобы просмотреть страницу с этой точки, вы можете скопировать каждую страницу и вставить в документ документа удачу

Используйте TiffToy , он сохранит исходное качество, если страницы TIFF будут сжаты с помощью JPEG. В противном случае используйте ImageMagick, как уже было предложено.

Adobe Acrobat может сделать это изначально (я использую Acrobat DC на Win 10, я сомневаюсь, что Acrobat Reader может это сделать, но я не проверял).

Просто откройте многостраничный TIFF в Acrobat, затем сохраните его как TIFF под новым именем – он добавит нумерованные суффиксы «_nnn», как можно было бы надеяться.

Смешно, что Photoshop не будет делать то же самое.

Interesting Posts
Давайте будем гением компьютера.