Зеркальное разделение внутреннего жесткого диска на внешний раздел жесткого диска

У меня есть раздел размером 1,5 ТБ на моем внутреннем жестком диске, из которого используется ~ 320 ГБ. У меня также есть раздел объемом 450 ГБ на внешнем жестком диске, подключенном через USB 3.0.

Во-первых, я хочу отразить содержимое раздела внутреннего жесткого диска на разделе внешнего жесткого диска. Это будет мое резервное решение.

Кроме того, есть ли способ увеличить скорость чтения / записи, аналогичную тому, как работает RAID?

Может ли функция Windows 8 Storage Spaces сделать что-нибудь в этом случае?

Инструмент резервного копирования для Windows 8 изменился. Если вы хотите сделать резервную копию только своих пользовательских файлов, вы хотите использовать «История файлов», которая автоматически синхронизирует ваши библиотеки и резервное копирование во внешнее местоположение. Тем не менее, File History не может создать резервную копию всей вашей системы, включая приложения. История файлов подходит для автоматического создания резервных копий в фоновом режиме, даже когда вы используете свой компьютер.

Чтобы создать резервную копию всей системы, вы хотите создать точку восстановления. Это сделает копию всего вашего жесткого диска, включая системные и прикладные файлы. Это не автоматическое. Если вам нужно что-то лучше, вам нужно будет искать стороннее приложение.


Я бы не рекомендовал пространства для хранения, потому что некоторые проблемы в нем означают, что он, похоже, не дает некоторых преимуществ, которые нам бы хотелось. Области хранения Windows не являются резервным решением. Это способ хранения файлов на нескольких жестких дисках, как если бы это было одно хранилище. Он позволяет объединить несколько дисков (разных размеров) в единое пространство для хранения, а также для надежного хранения файлов (в случае сбоя одного из жестких дисков). Однако, если в хранилище добавлено только 1 жесткий диск, скорость чтения / записи изменяется.

Это связано с тем, что RAID увеличивает скорость чтения / записи, делая это параллельно по нескольким жестким дискам.

Если вы использовали несколько внешних жестких дисков (не менее 2), скорость чтения / записи может измениться. Тем не менее, пространства хранения Windows 8 не позволяют вам точно контролировать, как распределяются данные, и, следовательно, скорость чтения / записи изменяется напрямую. Вы можете управлять только количеством дисков, а тип отказоустойчивости (для одних и тех же жестких дисков меньшая отказоустойчивость будет иметь более высокую скорость чтения / записи). Чтобы быть уверенным в скорости чтения / записи, вам понадобится формальная конфигурация RAID, однако для этого требуются жесткие диски одинакового размера. Кроме того, похоже, что для большинства конфигураций Storage Spaces на самом деле медленнее, чем голый жесткий диск. Очевидно, что письмо будет замедляться. Однако, как представляется, улучшения скорости чтения не наблюдается (там, где мы ожидаем улучшения).

Введите описание изображения здесь

Дополнительные сведения о хранилищах см. В этой статье .


Источники файлов и пространства хранения могут использоваться вместе для резервного копирования данных.

Я сделал это несколько разных способов, но на основе того, что вы хотите, я рекомендую Deltacopy (бесплатно). Это rsync для окон. Каждый час (или любой другой интервал, который вы выберете) он синхронизирует файлы раздела с внешним жестким диском. Вы можете настроить его на выполнение всего или на определенные каталоги. Вы также можете синхронизировать свою сеть и переходить через кросс-os. http://www.aboutmyip.com/AboutMyXApp/DeltaCopy.jsp

Я также использую Acronis True Image ($ 40). Он сохраняет копию каждого файла, который вы обозначили, а также несколько предыдущих версий, и вы можете просто откат. Он также может копировать весь образ раздела в реальном времени с интервалом. Он сделает все, что захочет. http://www.acronis.com/homecomputing/products/trueimage/

Однако я рекомендую Deltacopy. Хорошая программа, без поддержки, просто работает.

Я настоятельно рекомендую вам не использовать какие-либо окна, созданные в программном рейде.

Вы можете попробовать с помощью программного обеспечения для Windows 1, хотя он отличается по размеру, это может быть невозможно.
Вот как вы можете это сделать:

  1. Нажмите WIN + X и нажмите «Управление компьютером»
  2. Нажмите «Disk Managemenet»
  3. Щелкните правой кнопкой мыши раздел, который вы хотите воспроизвести, затем выберите внешний жесткий диск

Вы также можете увидеть демонстрацию видео на YouTube .

  • Как установить Linux вместе с Windows 8 без повреждения конфигурации загрузки Windows 8?
  • Ошибка 0x80073cf9 при установке или обновлении приложений из магазина Windows
  • Переустановите Windows 8 в раздел на OEM-машине для двойной загрузки (ubuntu)
  • Visual Studio 2013 MSVCR110d.dll отсутствует
  • Как определить завершенный процесс Windows, если у меня все еще есть его PID?
  • Как увеличить разрешение экрана с 1024x600 до 1024x768 на HP Mini 210-4128er?
  • DSIM не работает. Работал один раз, но SFC терпел неудачу. Теперь DSIM не работает при восстановлении
  • Драйверы AMD Graphics не будут установлены должным образом
  • Возможно ли открыть текущего владельца папки?
  • Получение контента / сообщения из HttpResponseMessage
  • Отключить звук «разблокировки» в Windows 8
  • Давайте будем гением компьютера.