Быстрее процессор или больше оперативной памяти?

В настоящее время у меня ноутбук младшего класса Acer:

  • Процессор Intel Pentium CPU B960 2.2GHZ
  • ОЗУ 4 ГБ
  • Windows 8 64-бит

Он отлично работает, пока я не запустил Photoshop CS6. Это замедляет работу, и если я попытаюсь загрузить более 8 изображений в Photoshop, это замедлит сканирование.

Просто добавит 4 ГБ больше оперативной памяти, или я должен получить машину с более быстрым процессором? В настоящее время я рассматриваю HP с i7 двухъядерным процессором и 4 ГБ оперативной памяти. Будет ли i7 иметь значение, или мне еще нужно будет добавить еще 4 ГБ ОЗУ?

Мне также нравится запускать Adobe Premiere, но я не могу запустить его одновременно с Photoshop на моем Acer.

Я просто прошел через это для некоторых наших компьютеров.

У нас был Core 2 Duo, 4 ГБ оперативной памяти и 250 ГБ жестких дисков.

Для CS6 моим первым инстинктом была оперативная память, и у меня была пара 4 ГБ для обмена на 2 ГБ, и это сделало практически без разницы.

Пользователи работали с изображениями 600 – 700 МБ, поэтому я использовал монитор производительности и создал собственный набор фильтров с использованием ОЗУ, процессора и жесткого диска. Затем я разрешаю пользователям редактировать изображения некоторое время и проверять журналы.

IO на жестком диске был постоянно высоким или полным. ОЗУ и ЦП были последовательно низкими ожиданиями на жестком диске.

Я поменял 250 ГБ на 7 200 об / мин Western Digital Blacks на 120 ГБ SSD, и он спас день.

Если бы я снова исправлял CS6, я бы сразу пошел к Performance Monitor в Windows, профилирую систему, а затем, вероятно, подойдет к покупке SSD, если мои результаты останутся неизменными.

Подумайте о баране, как о чашке. Вы вливаете в него воду.

Когда вы покупаете больше барана, вы получаете большую чашку. Вы можете держать больше воды.

Но скажите, что вы уже заполняли чашку на полпути. Получение большего кубка вам не поможет. Однако, если вы заполняете чашу полностью, вам нужно больше бара (что и происходит здесь). У вас есть небольшая «чашка» с только 4 ГБ бара, и увеличение было бы хорошо.

Если вы когда-нибудь обнаружите, что говорите «Мне нужно больше баранов» в будущем, просто помните, что добавление большего количества (получение большего чашки) не поможет, если вы не используете весь баран, который у вас есть сейчас.

В общем, больше бара будет иметь гораздо большую разницу – или, может быть, заменит жесткий диск SSD, если это вариант. Вы можете проверить, есть ли у вашего узкого места производительность диска / память / замена, если посмотреть, сколько времени светит ваш жесткий диск.

I7 не «по определению» быстрее, чем i5 – это действительно зависит от точного процессора.

Вы должны увидеть, где узкое место. Для этого вы можете использовать диспетчер задач. Если использование физической памяти велико, покупайте больше оперативной памяти, но если она низкая, а загрузка процессора высока при запуске Photoshop, вам просто нужен более быстрый процессор. Обратите внимание, что больше ядер не ускоряется, на самом деле делает это медленнее, если приложение (как оно используется) является однопоточным. Не то, чтобы иметь 5 ГГц в одном ядре (это 5 ГГц для вашего приложения), чем иметь 6 ГГц в двухъядерном процессоре или даже 16 ГГц в четырехъядерном процессоре (это будет 3GHz или 4 ГГц для вашего приложения).

И если в диспетчере задач вы не видите узких мест в процессоре или физической памяти, покупайте лучшую графическую карту или лучше жесткий диск (или лучше материнскую плату с лучшей шиной жесткого диска).

Я не думаю, что вам нужен диспетчер задач в этом случае. Ключевым моментом является то, что он замедляется еще больше, когда вы просматриваете 8 снимков. Это кричит из памяти мне. Это не означает, что, возможно, не могут быть и другие факторы ТАКЖЕ .

  • Как я могу получить нагрузку процессора на kernel ​​в C #?
  • Как проверить температуру моего процессора в Windows?
  • Является ли CPU активным в спящем режиме?
  • Должен ли я получить интегрированную графику, если у меня уже есть выделенный графический процессор?
  • Требования к 64-разрядной версии Windows 10: поддерживает ли мой процессор CMPXCHG16b, PrefetchW и LAHF / SAHF?
  • Linux распознает только 800 МГц от 2 ГГц
  • Разница между kernelм и процессором?
  • Обновите ноутбук от i3-330M до i5
  • Определение количества процессоров
  • Использование CPU VirtualBox 100% на хосте
  • Как узнать, сколько процессоров (ядер) у вас на Windows 7
  • Давайте будем гением компьютера.