Перемещение курсора мыши из виртуальной машины останавливает ввод клавиатуры в этой виртуальной машине

У меня возникают проблемы с входом в VMware Workstation Player 12 в оконном режиме или на нескольких экранах. При вводе чего-то в виртуальной машине и перемещении курсора мыши из виртуальной машины без нажатия на что-либо (например, на втором экране с операционной системой хоста) ввод в эту виртуальную машину останавливается, пока я не верну курсор обратно в виртуальную машину.

Можно ли так отключить эту функцию, чтобы я мог набирать виртуальную машину, даже когда курсор находится за ее пределами?

И гостем, и хост – это ОС Win10 x64.

Технически вы можете, но практически не очень.

Когда вы перемещаете курсор мыши из экрана гостя, вы отключаете (освобождаете вход) от виртуальной машины. Весь смысл перемещать курсор мыши из виртуальной машины – это сказать, что вы больше не хотите направлять ввод в виртуальную машину. Представьте, что вы могли бы вытащить курсор мыши, но VM все равно выполнил ввод с клавиатуры: вы переместили курсор мыши, нажмете на другое окно, начнете печатать, а затем клавиши перейдут на виртуальную машину, а не в окно Только что нажал. Это звучит невероятно запутанно. (И если вы не собираетесь нажимать на другое окно, то почему вы хотите вывести курсор мыши из виртуальной машины?)

Тем не менее, вы могли бы подключить вторую USB-клавиатуру к вашему хосту, а затем подключить это как USB-устройство к виртуальной машине, а затем ваша виртуальная машина будет иметь свою собственную выделенную клавиатуру. (Обратите внимание, что для этого требуется установка:

usb.generic.allowHID = "TRUE" usb.generic.allowLastHID = "TRUE" 

В .vmx файле .vmx чтобы USB-клавиатуры и мыши обрабатывались как универсальные USB-устройства. Подробнее см. https://kb.vmware.com/kb/1033435 .)


Теперь, возможно, вы фактически не хотите вывести курсор мыши из виртуальной машины. Возможно, вы просто хотите, чтобы это было в стороне и пытались переместить его в угол экрана, но вы случайно вытащили его из виртуальной машины. Если это так, то на рабочей станции вы можете избежать этого, перейдя в меню «Редактирование»> «Настройки»> «Ввод»> «Курсор» и снимите флажок «Автоматически захватывать и оттаскивать мышь». Игрок не предоставляет пользовательский интерфейс, чтобы изменить это предпочтение, но Player использует тот же файл настроек, поэтому вы можете вручную отредактировать файл настроек ( %APPDATA%\VMware\preferences.ini на хосте Windows, ~/.vmware/preferences в Linux ), Закрывая все экземпляры проигрывателя и добавляя строку:

 pref.motionUngrab = "FALSE" 

Когда я попытался установить все, я не мог вводить другие окна в настройках нескольких мониторов. VMWare всегда захватывала клавиатуру. Однако, похоже, ничего не делалось с нажатиями клавиш.

  • VT-x включен в BIOS, но отключен в Windows 7
  • Преимущества и практичность виртуальных машин
  • Отношения доверия между этой рабочей станцией и основным доменом не удались
  • Установка VMware Player через MSI не удалась
  • VMWare Ubuntu гостевой мультитач-тачпад
  • Странно, я не могу пинговать свой шлюз от виртуальных машин Linux
  • Скрыть раздражающую подсказку VMware «Чтобы вывести ввод, нажмите Ctrl + Alt»
  • Кнопки «Назад / Вперед» не работают в гостевой ОС VMWare Workstation 6.5
  • Автоматизация VMware для переключения на полноэкранную виртуальную машину после загрузки хоста
  • Как восстановить раздел, случайно удаленный с помощью fdisk (Linux)?
  • Что на самом деле делают эти инструкции VMWare? (Отключение защиты устройства и удаление переменных EFI)
  • Давайте будем гением компьютера.