Откалибруйте два монитора с теми же настройками видео

Предыстория: только что начал новую работу в качестве разработчика программного обеспечения для удивительной компании. У меня на моей рабочей станции два красивых 22-дюймовых ЖК-монитора. Однако просто случается, что используемые нами репликаторы портативных компьютеров имеют один DVI и один VGA-разъем; Поэтому один монитор подключается через DVI, а другой через VGA.

Похоже, что наличие этих двух идентичных мониторов, подключенных к разным интерфейсам, винтами с цветом / яркостью / контрастностью / все, что достаточно, чтобы сделать заметную разницу, даже после того, как я вернусь к настройкам по умолчанию. Я попробовал вручную отрегулировать разницу, но просто не могу смириться с разницей легко («теперь все белые, те же самые, но цвета не работают … нормально, теперь цвета рабочего стола совпадают, но белые отключены …) , Исчерпывающее экспериментирование повлечет за собой нечто вроде 256 ^ 3 (для RGB), умноженное на 100 ^ 2 (для каждой яркости и контраста). И это много нажатий кнопки монитора.

Не прибегая к какому-то дорогому калибратору монитора , есть ли у кого-то стратегия, которую они используют для калибровки двух мониторов, которые выглядят одинаково (например, «сначала совпадают с красными, затем контрастными?»)?

Скорее всего, не интерфейсы – точно так же, как высокопроизводительные микрофоны, на одной и той же сборочной линии выводятся мониторы с разными температурами, максимумами и минимумами. И, как эти тринитронные линии, если вы достаточно чувствительны, чтобы заметить разницу, это будет ошибкой в ​​том, что вы делаете.

Один из вариантов: вы можете использовать один монитор для визуальных задач и один для большего количества монотонности – или иметь свои инструменты на одном экране и в вашей основной рабочей области – с другой. Тогда вам не обязательно, чтобы они соответствовали друг другу.

В противном случае:

  1. Получите пробную карту на обоих экранах.

    Введите описание изображения здесь

  2. Сохраняйте яркость и контрастность вблизи середины, когда вы начинаете калибровку. Это немного грязнее, но вы, по крайней мере, сможете получить в равной степени мутную.
  3. Начните с калибровки температуры, если ваши мониторы имеют эту настройку.
  4. Тогда это 100 ^ 2 Х 256 ^ 3.

Я просто подобрал два монитора Eizo L768. Один подключается через VGA, а другой – через DVI. Что касается ответа @bert, я использовал монитор DVI в качестве эталона и попытался изменить настройки VGA-мониторов в соответствии с монитором DVI.

Это была моя стратегия:

  1. Сначала я перешел на http://tft.vanity.dk/monitorTest_scale.html и изменил размер окна браузера на обоих экранах.
  2. Я открыл белый экран и заметил, что монитор DVI выглядит более красным. Но примерно такая же яркость.
  3. Я открыл красный экран. Никакой заметной разницы.
  4. Синий экран: Да, была разница. На мониторе VGA я открыл настройки усиления моего монитора, которые были красные 100%, синий 100% и зеленый 100% по умолчанию. Снижен синий до 89%.
  5. Зеленый экран: Разница! Снижено значение зеленого в настройках усиления до 89%.
  6. Теперь я открыл видео с немецкого новостного телевидения . На мониторе VGA все еще было немного бледно. Поэтому я открыл настройки насыщенности монитора и поднял их до 15.
  7. Теперь некоторые другие части картины в новостях (синий фон студии) были яркими). Я открыл настройки яркости монитора и изменил их на 78%.
  8. Просмотрел всю новость с этой настройкой, а видеоэкран изменил размер на оба монитора. ОК.
  9. Белый экран снова. ОК.

Законченный. Может быть полезно другим.

Это может быть не интерфейс, а условия освещения, которые немного отличаются, или другие различия в окружающей среде. Любые различия в цвете стены или мебели могут повлиять на свет, который поступает на монитор. Действительно, сравнение мониторов должно выполняться при абсолютно одинаковых условиях освещения, возможно, в темноте.

С DVI сигнал составляет всего лишь 0-255 двоичной информации для каждого субпикселя. Монитор настроен для создания приличного изображения sRGB с 2,2 гамма по умолчанию.

Однако с VGA выход можно контролировать с помощью программного обеспечения. Конвертер DA на видеокарте переводит каждое значение 0-255 в напряжение на VGA-кабеле. Затем монитор снова преобразует напряжение обратно в значение подпикселя 0-255. «Кривая выходного напряжения» может управляться такими программами, как Adobe Gamma или центром управления Nvidia. Попытайтесь возиться с этим, вместо параметров на самом мониторе.

  • Каков наилучший способ очистки ЖК-монитора?
  • Когда я вижу черный пиксель только на синем экране, это застрявший пиксель или мертвый пиксель?
  • Красные горизонтальные линии в моем ЖК-телевизоре только в черных тонах
  • Экран дисплея нетбука искажен (имеет черно-белые и горизонтальные линии, зависание экрана и / или неправильную позицию отображения)
  • Как постоянно фиксировать неровный экран, влияющий на несколько мониторов?
  • В чем разница между дисплеями WLED и RGBLED?
  • Подключите светодиодный ЖК-дисплей Apple 24 "к ПК
  • Мне нужно включить и выключить питание ЖК-монитора, чтобы он оставался включенным
  • Замена ноутбука не увеличивает / уменьшает яркость экрана при смене источника питания
  • Использовать старый ноутбук в качестве монитора?
  • Сломанный экран ноутбука?
  • Давайте будем гением компьютера.