Какова продолжительность жизни типичного жесткого диска?

Какое время жизни можно ожидать от типичного жесткого диска? Или существуют большие различия между разными типами? И действительно ли это имеет значение, если оно используется сильно, а не никогда не подключается к системе (например, служит в качестве резервного носителя)?

Какое время жизни можно ожидать от типичного жесткого диска?

Правильный ответ на ваш вопрос «Какое время жизни можно ожидать от типичного жесткого диска?» «Не достаточно долго, чтобы у вас не было резервной копии ваших данных с первого дня».

Серьезно, большинство техников с незапамятных времен почувствовали внезапное желание выбежать и купить замененный жесткий диск в течение 3 лет. На протяжении жизни на SATA-накопителях на потребительском уровне был действительно хороший технический документ Google, и было страшно читать, если не сказать больше.

Существуют ли большие различия между типами?

У нас были SCSI, SAS, IDE, SATA и т. Д. Кроме того, теперь у нас есть модели Enterprise, 24/7-совместимые и т. Д. Обычно предприятия (SCSI, SAS, Enterprise-models) должны иметь более продолжительный срок службы … Однако есть еще некоторые плохие яйца, которые скользят по воротам и врезаются в пропасть неудачи.

Это имеет значение, если оно используется в значительной степени?

Жесткий диск, который не часто используется в теории, должен длиться дольше, чем постоянно используемый диск, но не воспринимайте это как истину Евангелия.

Итак, что ты пытаешься сказать здесь, ты, старик-модный парень?

Я пытаюсь сказать, когда дело доходит до хранения данных и данных, никогда не слишком экстравагантно предположить, что ваш диск не сработает завтра – и планируйте в соответствии с ним.

Вот отличная статья от Google о сроке службы HDD

Тенденции отказа в большом количестве дисков
Эдуардо Пиньейру, Вольф-Дитрих Вебер и Луис Андре Баррозу

Абстрактные

http://research.google.com/archive/disk_failures.html

У нас есть только статистические данные за относительно короткий период времени (максимум от 3 до 5 лет). Мы не можем вывести ожидаемую продолжительность жизни текущих дисков из старых или одного конкретного диска из другого. Некоторые анекдоты:

  • У меня есть 20-летние жесткие диски (от 40 до 400 МБ), которые отлично работают сегодня.
  • Один из моих клиентов имеет RAID-массив из 4 320 МБ дисков, работающих 24 / 24h с 1993 года без каких-либо сбоев.
  • С другой стороны, 80% экземпляров 1996 года в микропроцессорах Micropolis с 9 ГБ не удалось в первый год.

Однако :

  • Технология привода значительно изменилась за последние 15 лет. Я бы поспорил, что текущие диски приближаются к более старым (и более простым) дискам с точки зрения долговечности, хотя в среднем они могут улучшиться в среднем .
  • На большой выборке текущие показатели отказов при отказе дисков составляют около 0,6-1% в год в течение 5 лет, в которые заинтересованы производители. После этих пяти лет очень мало фактических данных.

Об использовании диска:

  • Большинство наших серверов хранения соответствует диапазону годовых отказов в размере 0,6% (данные собраны около 3000 дисков).
  • Но один конкретный сильно используемый кластер (всего 300 дисков) находится в 3 – 5% годовой частоте отказа диска (в 5-10 раз хуже).

Что делать?

  • Используйте RAID. Сделайте резервные копии. Сохраните некоторые резервные копии на некоторых других технологиях (лента, оптическая). Сделайте больше резервных копий. Тогда еще немного. Только параноики выживут.

Действительно ли это имеет значение, если оно используется в значительной степени вместо того, чтобы никогда не подключаться к системе?

Этот момент является единственным, на который пока не распространяются другие ответы.

Привод, используемый, будет видеть больше износа на физических механизмах (т. Е. Устройство перемещения головы и двигатель шпинделя) и подвергается воздействию условий окружающей среды (например, изменения рабочей температуры внутри машины и увеличение вероятности физических ударов Если это внешний диск).

Однако неактивные носители могут все же ухудшаться с течением времени. Изменения в окружающей среде (в основном, температура для жестких дисков, влажность также для лент) могут привести к медленному деградации магнитного хранилища, а также к воздействию других факторов при хранении (локальные магнитные поля, временные или иные примеси в воздухе, …). Также вы можете обнаружить, что накопитель, который был отключен в течение длительного периода времени, не сможет размножаться после переподключения из-за механических частей, которые «схвачены» – есть методы, которые иногда спасают привод от этого достаточно долго, чтобы получить Данные выходят на другой диск, но они ненадежны. Таким образом, у меня был только один диск, и мне удалось справиться с рискованной техникой «быстрого вращения», но это происходит. Поэтому, если вы долгое время храните данные на дисках, храните данные по крайней мере на двух дисках и периодически проверяйте их (хотя это относится и к любому другому средству, а не только к дискам – не просто хранить и забывать, если данные важный).

Самый большой убийца – температура. Держите ваши жесткие диски ниже 30 градусов C. Следующий самый большой убийца – это шок, либо физически сбрасывая диск, либо то, что известно как «крушение головы», когда кантилевер царапается с магнитным покрытием привода из-за силовой или механической неисправности ,

MTBF (среднее время до отказа) является приблизительным показателем того, как долго привод (в среднем) будет продолжаться независимо от нагрузки и обычно предоставляется производителем, хотя и берет его с щепоткой соли.

  • Существуют ли большие различия в скорости между различными жесткими дисками?
  • Сдвиньте дополнительный жесткий диск на Windows 7 HP Notebook
  • Время передачи цилиндра
  • Используйте два внешних жестких диска как один
  • Можно ли клонировать и загружать жесткий диск моего ноутбука на другой ноутбук?
  • Переустановка окон в многодисковой системе, что делать с дисководом?
  • Теперь жесткие диски дефрагментируют себя?
  • Оставшееся пространство жесткого диска не соответствует текущему пространству
  • Что может вызвать медленную производительность SSD?
  • Сектора на дорожку
  • Щелчок или стук с помощью Seagate HD
  • Давайте будем гением компьютера.