Как я могу предотвратить случайное пробуждение компьютера?

Когда я перевешу свой компьютер в спящий режим, он проснется, пока я от него. Нет ничего около компьютера, который мог бы перемещать мышь или случайно нажимать кнопку, и я понятия не имею, что может вызвать ее.

Я попытался проверить, что его разбудил, видимо, LASTWAKE только говорит мне, что он был в спящем режиме, а не то, что его разбудил.

Введите описание изображения здесь

Я также не мог найти ничего в моих опциях питания, касающихся сна, который кажется выключенным. Выпивая в средстве просмотра событий, я замечаю следующее: Введите описание изображения здесь

Событие Power-Troubleshooter наверху отмечает следующее:

Система вернулась из состояния с низким энергопотреблением.

Время сна: 2012 – 10 – 27T11: 31: 53.408927000Z Время пробуждения: 2012 – 10 – 27T12: 25: 51.887029300Z

Источник пробуждения: неизвестно

Так у кого-нибудь есть идея узнать, что может быть причиной этого, и как я могу предотвратить случайное пробуждение компьютера?

Раньше у меня была эта проблема, когда у меня были сетевые ресурсы, которые размещались на спящем компьютере, но доступ к другим компьютерам в сети. Существуют некоторые настройки сетевых карт, которые определяют, может ли это пробудить машину от сна, и при каких условиях:

В этой статье TechNet описываются параметры управления питанием сетевых устройств на Win7. Пока нет версии этой версии Win8, но я предполагаю, что они несколько схожи.

Помимо этого, многие другие устройства с подобными флажками для пробуждения – я бы посоветовал как можно больше отключить их, и посмотреть, не исчезла ли ваша проблема. Если это так, вы можете рассмотреть метод бинарного поиска, чтобы выяснить, какой из них является нарушителем сна.

Если вы powercfg /waketimers в свою командную строку powercfg /waketimers повышенную команду, она отобразит список запланированных задач, которые powercfg /waketimers компьютер. Вы можете обнаружить, что может вызвать это.

Если это таймер слежения, вызывающий это поведение, если вы перейдете в расширенные параметры питания, в категории « Сон » вы можете отключить таймеры пробуждения. Это может решить вашу проблему, если это преступник.

Например, я вижу это при выполнении этой команды: Введите описание изображения здесь

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Кроме того, кстати, я действительно вспоминал об этом однажды с моим ноутбуком. Потребовалось немного устранения неполадок, но я обнаружил, что виновником была моя Microsoft Arc Touch Mouse. Я обнаружил, что USB-ключ (который получил свой беспроводной сигнал) заставил компьютер периодически просыпаться, хотя мышь не включалась. Я исправил проблему, найдя USB-устройство в Диспетчере устройств и в разделе «Свойства» отключив «Разрешить этому устройству разбудить этот компьютер». Однако я нашел более разумное решение – просто не оставлять его подключенным к ноутбуку все время. 🙂

Я исправил это, выполнив следующее:

  1. Диспетчер устройств Go
  2. Выбор каждого устройства клавиатуры и мыши и щелкните правой кнопкой мыши Properties
  3. Перейдите на вкладку «Управление питанием» и отключите «Разрешить этому устройству разбудить компьютер».

Вы должны проверить, есть ли у вас что-то подобное в вашем BIOS:

Введите описание изображения здесь

Установка всех отключенных на вкладке «Питание» должна переопределять любые настройки Windows.

Может быть запланирована задача на ночь, которая просыпается на компьютере.

Я бы установил «Задачи расписания» (или что бы то ни было, что он вызывает в Windows 8), и, в частности, в вашем случае задается вкладка «Microsoft / Windows / Time Synchronization / Conditions» / флажок «Пропустить компьютер для выполнения этой задачи».

Вы также можете запретить все таймеры пробуждения в режимах «Электропитание» / «Дополнительные настройки» / «Сон / Разрешить».

Некоторые полезные статьи (и их комментарии):

Как исправить компьютер, который продолжает просыпаться
Как предотвратить случайное пробуждение компьютера

Иногда за проблемой возникает несколько вещей, что было моим делом. Иногда было несколько вещей, которые разбудили мой ноутбук ночью. Мне пришлось изменить все это:

  1. LAN-карта, Wi-Fi-карта: отключить сетевую карту «Разрешить этому устройству разбудить компьютер»
  2. Беспроводная мышь Logitech: выключите «Разрешить этому устройству разбудить компьютер»
  3. Мышь / клавиатура в объединяющем контроллере Logitech «Разрешить этому устройству разбудить компьютер»
  4. Техническое обслуживание жестких дисков в 03:00 (дефрагментатор)
  5. Резервное копирование Windows запланировано на 03:00
  6. Обновление Windows запланировано на 02:00
  7. Синхронизация времени Windows
  8. Мультимедийная потоковая передача
  9. Общие папки на жестком диске

Я изменил настройки в свойствах сетевой карты, свойствах мыши, настройках времени, резервном копировании Windows. Я также запускаю командную строку: powercfg / waketimers .

Затем я просмотрел все подпапки в Task Scheduler и изменил все оставшиеся задачи для работы в будние дни, во время обеда или во время обеда. Я также установил простоя в течение 15 минут и остановился, если возобновляю использование ноутбука. Например, резервное копирование окон замедляет мой доступ к жесткому диску, и я не хочу, чтобы он прерывал мою работу, и он будет работать на следующий день в любом случае. См. Два скриншота ниже.

Меню «Пуск» \ Планировщик заданий \ [задачи] \ Триггер \ Ежедневно В 03:00 каждый день

Меню «Пуск» \ « Планировщик заданий» \ [задачи] \ « Условия»> « Пробуждение» * компьютер для выполнения этой задачи

Мне нравится разбудить мой ноутбук с помощью мыши и клавиатуры, но потом я отключил мышь. Он разбудил ноутбук, просто слегка встряхнув стол, а иногда даже без движения (возможно, из-за беспроводного соединения мыши). Итак, теперь я придерживаюсь пробела (это проводная внешняя клавиатура).

В противном случае у меня Windows 8 Pro, на ноутбуке Sony S13 2013 года, с биографией UEFI.

Введите описание изображения здесьВведите описание изображения здесьВведите описание изображения здесьВведите описание изображения здесьВведите описание изображения здесьВведите описание изображения здесь

Доступ к «регулярному техобслуживанию» также можно получить через: Панель управления \ Система и безопасность \ Центр действий \ Автоматическое обслуживание

Ну, у меня на самом деле не было много времени, чтобы исследовать это. Эта проблема возникает и уходит, и у меня нет времени в мире, чтобы сидеть за компьютером и ждать, пока она ошибается. Но, по крайней мере, в моем случае это, похоже, связано с внутренней работой Windows 8 и ее различными запланированными задачами и триггерами.

Вы можете видеть на скриншоте выше, что автоматическое обслуживание прошло в 2015-09-13 в 00:57 часов. Несмотря на то, что автоматическое обслуживание отключено в соответствии с настройками, как показано в Центре действий.

б

Обратите внимание, что опция «разрешить плановое обслуживание для пробуждения моего компьютера в запланированное время» проверяется.

Windows автоматически запускает запланированное обслуживание по ежедневному расписанию, когда вы не используете свой компьютер.

Сюда входят такие задачи, как обновление программного обеспечения, сканирование безопасности и диагностика системы. Это обслуживание будет выполняться ежедневно, если вы не используете свой компьютер в то время, которое вы выбрали. Если ваш компьютер используется в назначенное время или техническое обслуживание отстает от графика, автоматическое обслуживание будет работать при следующем запуске компьютера.

Обратите внимание на последнее предложение в этом тексте. То, что они оставили, заключается в том, что он будет разбудить компьютер, если это необходимо. «Автоматическое обслуживание будет работать в следующий раз, когда компьютер не будет использоваться [и разбудит его, если необходимо]».

Я часто опаздываю с установкой обновлений Windows, и я устанавливаю их вручную. Это связано с тем, что мне нужен мой компьютер для работы, и я предпочитаю просматривать обновления до их установки. Поэтому я предпочитаю устанавливать их в своем собственном темпе и когда у меня есть время. Мне просто нравится управлять своим компьютером. Не какой-то мудрый парень из Microsoft, рассказывающий мне, как запустить мою систему. Но поскольку обновления для обновления часто просрочены, Windows 8, по-видимому, сконфигурирована для выполнения некоторых из этих запланированных задач и даже, если необходимо, разбудить компьютер и установить обновления для вас и успешно установить обновления, переопределяя предпочтения пользователя, а не Устанавливать обновления автоматически.

Теперь они перешли к Windows 10 до такой степени, что вы, как пользователь, даже не имеете возможности просматривать и устанавливать обновления вручную. Идите по фигуре … ваш компьютер удаленно контролируется и продиктован из Редмонда. Ницца!

с

На скриншоте выше вы можете видеть, что таймеры слежения отключены.

d

Я действительно использую WOL (wake on lan), и я не могу отключить его. Я не хочу! Я не хочу! Но это не должно влиять на описанную проблему. Если произошли какие-либо неожиданные слежки из-за того, что сетевые устройства просыпаются на компьютере, отправив в сеть несколько тарабарских пакетов, это должно быть исправлено путем включения WOL только для магических пакетов (как это предлагается в других ответах здесь).

Но причина, по которой компьютер все еще пробуждается, весьма вероятен из-за того, что Windows 8 настроена на запуск запланированных задач, которые пробуждают компьютер. В моем случае это, по-видимому, вызвано просроченными установками обновления Windows.

е

Вы можете видеть на скриншоте выше, что задача регулярного обслуживания была выполнена в 2015-09-13 в 00:57 часов. Это та же дата и время, что и в Центре действий.

Я считаю, что именно это приводит к тому, что печально известная строка «Источник пробуждения: неизвестный» будет напечатана для команды powercfg -lastwake . Если вы хотите попытаться предотвратить неожиданное пробуждение компьютера (и получить некоторый контроль над своим компьютером), я бы предложил отключить все эти запланированные задачи:

\ Microsoft \ Windows \ TaskScheduler:

  • Обслуживание в режиме ожидания
  • Конфигуратор обслуживания
  • Ручное обслуживание
  • Регулярное обслуживание

\ Microsoft \ Windows \ WindowsUpdate:

  • AUFirmwareInstall
  • AUScheduledInstall
  • AUSessionConnect
  • Запланированный старт
  • Запланированный запуск с помощью сети

Вы найдете их, запустив taskschd.msc из приглашения на запуск и перейдя в их местоположение.

Обновление: все еще просыпается


Я просто запустил свой компьютер, разбудил меня и нарушил сон, потому что он не может спать, или он не заснет. Эта вещь вне контроля! Это больной! Оно живое! Мне придется госпитализировать меня.

 C:\Windows\system32>powercfg -lastwake Wake History Count - 1 Wake History [0] Wake Source Count - 0 

Как обычно … бесполезно! Но следующая команда указала на возможного виновника.

 C:\Windows\system32>powercfg -waketimers Timer set by [PROCESS] \Device\HarddiskVolume1\Users\Sammy\AppData\Roaming\Spoti fy\Spotify.exe expires at 02:00:50 on 2015-09-20. Reason: generic 

На переднем плане я использовал Spotify. Как только я вышел из Spotify, таймер слежения исчез.

 C:\Windows\system32>powercfg -waketimers There are no active wake timers in the system. 

Иди сюда! Но я должен упомянуть, что я просрочил обновления Windows Update …. Еще раз! Но также стоит упомянуть, что я отключил WOL для сетевого адаптера несколько дней назад, и с тех пор я перезагрузился (поэтому эти настройки должны применяться). Таким образом, это ясно показывает, что WOL не является виновником … по крайней мере, не в этом случае. (Если эти маленькие флажки в Диспетчере устройств не сломаны и указывают на отключенную функцию, но нажатие на них ничего не меняет в системе.)

У меня нет времени и сил, чтобы исследовать это дальше, особенно в этот час. Мне нужен мой сон. Так же и компьютер … но некоторые корпоративные толчки в океане, похоже, думают иначе, поэтому у них есть система, запрограммированная на то, чтобы не подчиняться моим командам. Ну .. Думаю, мне придется начать вытаскивать вилку! Хах! Я бы хотел, чтобы они победили этот старомодный трюк. Снимите питание, и он не должен просыпаться.

Пройдите через все запланированные задачи в планировщике заданий и в разделе «Условия» убедитесь, что «Пропустить компьютер для выполнения этой задачи» НЕ установлен (за исключением тех, где вы действительно можете этого добиться). Вы также можете контролировать, работает ли задача на батарее или нет, если у вас есть ноутбук.

  • Восстановление поврежденных файлов Bitlocker - Windows 8.1
  • Есть ли уловка для подключения и использования Windows 8 / 8.1 с Samba 4 (4.1.6)?
  • Чистая установка 64-бит Windows 7 Pro на ноутбуке UEFI с разделом GPT?
  • Как я могу восстановить программный RAID 0 после форматирования моего основного диска ОС?
  • Будет ли чистая установка Windows 8 распознать лицензионный ключ / ключ продукта OEM?
  • Извлечение шаблонов начального экрана Windows 8
  • Установите Windows 8 на ноутбук с SSD на 20 ГБ?
  • Почему 16 потоков более эффективны, чем 8 на i7 с гиперпотоковыми 4 ядрами? (Robocopy)
  • USB 3.0 флэш-накопитель не будет работать в режиме SuperSpeed ​​под Windows 8
  • Windows 8.1 Ошибка Alt-Tab в определенных программах
  • Linux на UEFI - как перезагрузиться на экран настройки UEFI, например Windows 8?
  • Давайте будем гением компьютера.