Как подключить два локально связанных компьютера к WIFI с помощью адресации IPv4?

  1. Я хочу подключить свой ноутбук и другой компьютер (это RaspberryPi 2, но это не очень важно) с использованием кроссовера .

  2. Тогда я хотел бы SSH с моего ноутбука на другой компьютер.

  3. Наконец, я хочу подключить свой ноутбук к WIFI и убедиться, что через терминал SSH'd я также смогу использовать WIFI на другом компьютере.

Теперь мне удалось заполнить части (1) и (2). При отсутствии WIFI RaspberryPi получает уникальный IP-адрес 169.254.114.180, даже если я перезагружу обе машины. (? Это называется назначением link-local address, если я не ошибаюсь?). Затем я могу использовать этот IP-адрес для SSH.

Проблема в том, что вскоре после того, как мой ноутбук подключится к WIFI, Pi получает новый IP-адрес (? Это связано с DHCP?), И соединение SSH теряется . Это то место, где я застреваю, потому что я не знаю, как определить изменение адреса, или сделать постоянным локальный адрес.

Может ли кто-нибудь помочь мне решить часть (3)?

Вы должны предположить, что у меня нет маршрутизатора , также мое устройство RaspberryPi не подключено к внешней мыши, клавиатуре или экрану. Пока единственный способ управлять и контролировать Pi через SSH с использованием кроссового кабеля без внешнего интернета (я не хочу снимать SD-карту с устройства и работать именно с ней). С моего ноутбука я могу работать как с Ubuntu, так и с ОС Windows.

    Хорошо, мне удалось:

    • 1) Подключите RaspberryPi с ноутбуком, используя кроссовый кабель.
    • 2) SSH в RaspberryPi и получить виртуальный терминал на моем ноутбуке.
    • 3) иметь Wi-Fi на виртуальном терминале.
    • 4) У вас Wi-Fi на моем ПК, ОС Linux.

    Вот инструкции, которые работали на меня:

    От ПК перейдите на вкладку «Сети» (вверху справа), затем нажмите « Редактировать соединения» . В Ethernet нажмите « Проводное соединение 1» (или, тем не менее, кабельное соединение будет вызываться на вашем ноутбуке), а затем нажмите « Изменить» . Перейдите к настройкам IPv4 и установите метод, который будет передан другим компьютерам .

    Теперь вернитесь на вкладку « Сетевые подключения », найдите свое Wi-fi соединение, нажмите « Изменить» … снова перейдите в настройки IPv4 и убедитесь, что для этого метода установлено значение « Автоматически» (DHCP) .

    Затем подключите ваш RaspberryPi и ноутбук с помощью кроссового кабеля и загрузите RaspberryPi. Сообщение Подключено к проводному соединению 1 может отображаться кратковременно в верхнем правом углу.

    Наконец, откройте терминал, введите

    ssh [email protected] 

    И надеемся, что терминал запросит пароль. Если вам это удастся, большая часть работы будет выполнена. Введите пароль RaspberryPi (попробуйте малину, если вы этого не знаете), и вы получите виртуальную оболочку RaspberryPi.

    Проверяя, что соединение Wi-Fi установлено, можно использовать тип оболочки SSH'ed

     ping 8.8.8.8 

    Для проверки входящих пакетов. Если это будет выполнено

     ping [SomeWebsiteName] 

    Чтобы проверить работу DNS.

    Если вам не удалось получить запрос «ввести пароль», некоторые из проблем могут быть следующими:

    • Файлы / etc / network / interfaces . Мои файлы следующие.

      В Linux-ноутбуке:

       auto lo iface lo inet loopback 

      На Raspbian:

       # Note some lines might not be required auto lo iface lo inet loopback auto eth0 allow-hotplug eth0 iface eth0 inet manual auto wlan0 allow-hotplug wlan0 iface wlan0 inet manual wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf auto wlan1 allow-hotplug wlan1 iface wlan1 inet manual wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf 
    • Программа ssh не установлена.

    • [email protected] не обнаруживает IP-адрес Pi.

    Если ноутбук оснащен Wi-Fi-соединением и функционирует как SSH-сервер, вы можете предоставить доступ в Интернет к Rasberry Pi, используя ноутбук как прокси-сервер SOCKS . Вы упомянули, что вы можете использовать Ubuntu или Windows на ноутбуке. Для дистрибутивов Linux, таких как Ubuntu, OpenSSH обычно используется, чтобы система функционировала как SSH-сервер. Вы можете проверить, работает ли система Ubuntu в качестве SSH-сервера, запустив команду netstat -a и передав ее вывод в grep , ища «ssh». Если он уже функционирует как SSH-сервер, вы увидите строку или строки, указывающие, что он прослушивает SSH-соединения (по умолчанию – 22).

     $ netstat -a | grep ssh tcp 0 0 *:ssh *:* LISTEN 

    Если он не работает в качестве SSH-сервера, запустите команду sudo apt-get install openssh-server из командной строки.

    Если вместо этого вы используете Microsoft Windows на ноутбуке, есть несколько программ SSH-сервера, которые бесплатны для личного использования. Некоторые из них, которые я использовал, включают следующее:

  • Bitvise Personal Edition
  • Copssh
  • FreeSSHd
  • PowerShell SSH Server для Windows
  • Сервер SilverSHielD SSH для Windows
  • Когда у вас есть ноутбук, работающий в качестве SSH-сервера, вы можете установить соединение SSH с ноутбука на Rasberry Pi, предполагая, что Raspberry Pi запускает серверное программное обеспечение SSH, а затем установить новое соединение SSH с Rasbery Pi на ноутбук , Т. Е. Для второго соединения ноутбук является SSH-сервером. Но при подключении к ноутбуку укажите, что вы хотите, чтобы ноутбук функционировал как прокси-сервер SOCKS, используя команду SSH, такую ​​как ssh -ND n [email protected] где «n» – номер порта, который вы хотите использовать (порт 1080 Порт, обычно используемый для прокси-соединений SOCKS), и «user @ server» является идентификатором пользователя вашей учетной записи на «сервере», то есть ноутбуком в вашем случае, который разрешен для входа на сервер через SSH ( пример ). Вы можете заменить IP-адрес для ноутбука на server , например [email protected] , если ваш идентификатор пользователя на ноутбуке является jsmith, а IP-адрес для ноутбука – 192.168.3.1.

    Затем вы можете просматривать веб-страницы из Rasberry Pi, используя подключение ноутбука к Интернету, настраивая любой браузер на Rasberry Pi для использования прокси-сервера SOCKS. Точные шаги, которые вы предпримете, будут зависеть от браузера, который вы используете, но большинство браузеров позволят вам указать прокси-сервер, который будет использоваться в качестве промежуточного сервера между системой и Интернетом, просто убедитесь, что вы выбрали опцию SOCKS proxy.

    Тем не менее, это будет касаться только HTTP / HTTPS-соединений. Но вы также можете пересылать другие типы трафика TCP через ноутбук. Например, предположим, что вам нужно распечатать с Rasberry Pi на принтере, доступном через ноутбук на порту 9100. Вы можете выпустить команду ниже из Rasberry Pi, предполагая, что 192.168.3.5 является адресом принтера, 192.168.3.1 – это ваш Адрес ноутбука и jsmith – это ваш идентификатор пользователя на ноутбуке, и эта учетная запись на ноутбуке имеет разрешение на вход в ноутбук через SSH:

    ssh -L 9100:10.0.0.5:9100 [email protected]

    Команда указывает, что локальный порт прослушивания 9100 должен быть создан на ноутбуке при входе в ноутбук с SSH-соединением, и этот порт должен быть перенаправлен на порт 9100 на принтере, который в этом примере имеет IP-адрес 10.0. 0,5 ( пример ). Вы можете объединить эту команду с опцией для создания прокси-сервера SOCKS, то есть ssh -L 9100:10.0.0.5:9100 -ND 1080 [email protected] . Вы можете добавить любые дополнительные порты, которые вам нужны для пересылки с дополнительными параметрами -L . Затем, если вам нужно было распечатать с Rasberry Pi на принтер через порт 9100 на принтере, вы можете указать 192.168.3.1 в качестве IP-адреса принтера при настройке Rasberry Pi для связи с притнером, даже если фактический адрес принтера 10.0.0.5. Пока ноутбук может взаимодействовать с принтером в 10.0.0.5, он может пересылать соединения на порт 9100, выполненные на ноутбуке Rasberry Pi, на IP-адрес принтера.

    В качестве альтернативы вместо того, чтобы настроить ноутбук как прокси-сервер SOCKS и переадресовывать соединения с портами на внешних системах, вы можете настроить ноутбук как маршрутизатор, а также шлюз. В Интернете доступно много обучающих программ, касающихся того, как настроить систему Ubuntu как маршрутизатора, а также как DHCP- сервер, если вы запустите Ubuntu на ноутбуке и хотите, чтобы он предоставил IP-адрес Rasberry Pi по кабелю кроссовера, например , Ubuntu в качестве маршрутизатора брандмауэра / шлюза . Вы также можете настроить систему Windows для работы в качестве маршрутизатора / шлюза.

    Interesting Posts

    API Карт Google V3: странные сбои отображения пользовательского интерфейса (со снимком экрана)

    Возможно ли создать «uber» jar, содержащую classы проекта и зависимости проекта как банки с пользовательским файлом манифеста?

    Передача пустого массива в качестве значения по умолчанию для необязательного параметра

    Используйте grepl для поиска любой из нескольких подстрок в тексте

    ruby on rails f.выберите опции с настраиваемыми атрибутами

    Каков наилучший инструмент для измельчения файлов на карте памяти?

    Использование DLL на основе Qt в приложении, отличном от Qt

    Результат рендеринга поврежден в Google Chrome

    Как получить доступные точки доступа Wi-Fi и их уровень сигнала в .net?

    Ресурсы $ NotFoundException: ресурс не является Drawable (цвет или путь)?

    Вычислить среднее значение одного столбца из нескольких CSV-файлов в R

    Автозапуск нескольких сеансов экрана на сервере Ubuntu

    Excel в CSV с кодировкой UTF8

    Как отобразить текущий «День недели» около 24 часов в Windows 10?

    Как использовать ROW_NUMBER в sqlite

    Давайте будем гением компьютера.