Восстановление данных при сбое жесткого диска с использованием ddrescue

В последнее время мой жесткий диск провалил меня. Я пытаюсь спасти некоторые важные данные от него, и прямо сейчас я это сделал … Я читал об утилите восстановления данных ddrescue, и похоже, что он выполняет свою работу, но … Я думаю, что мне придется Ждать бесконечно.

Это информация, которую я получил от SMART: http://pastebin.com/yz0ew8zT, прежде чем пытаться спасти любые данные.

Жесткий диск доступен только в BIOS и из дистрибутива Linux – я не могу установить его.

В этом файле: http://pastebin.com/xAZj7NBU Я предоставляю текущий статус вызова

ddrescue -d /dev/sdd2 partition.img partition.logfile 

Есть также информация, которую я получил от чтения лог-файла …

Проблема в том, что эта информация похожа на 6hrs old … и time since last successful read: 7 hr … Я не знаю, должен ли я позволить ей продолжать работать или нет … Я хочу только некоторые данные. Мне не нужно восстанавливать все из этого раздела.

Я просто хочу, чтобы ddrescue закончил свою работу и предоставил мне .img-файл, который я смогу смонтировать и исследовать для восстановления моих данных. Что мне делать? Подождите? Попробуйте другие варианты при использовании ddrescue?

РЕДАКТИРОВАТЬ

В конце концов я отменил ddrescue, потому что думал, что он восстановил достаточно данных. Я мог бы позволить этому запустить, но я думаю, что это закончится, как через неделю или около того … В любом случае я опишу свои шаги после его отмены.

Первая команда, которую мне нужно запустить, была (если бы я этого не сделал, я бы получил некоторые неприятные ошибки и не смог смонтировать образ):

 sudo ntfsfix partition.img 

Затем просто установите файл изображения:

 mount -o loop,ro partition.img mountpoint/ 

И тогда я был счастлив восстановить мои файлы!

Вы можете попробовать изменить системную плату жесткого диска с точной заменой … дисковые пластинки могут быть в порядке, но если плата не управляет диском или обрабатывает данные правильно, это может быть причиной того, что DDRescure берет навсегда …

Другое решение может быть профессиональным специалистом по восстановлению данных … однако цены могут быть астрономическими.

Вы также можете попробовать TestDisk и PhotoRec от CGSecurity.

В конечном счете, если никакие инструменты не работают, вам, возможно, придется взять это как извлеченный урок и всегда следить за тем, чтобы у вас были резервные копии ваших наиболее важных данных …

Давайте будем гением компьютера.