Невозможно использовать определенный раздел для установки Ubuntu

Я пытаюсь установить Ubuntu 10.04 в качестве второй ОС на ноутбуке с Windows 7. В Windows я создал следующие разделы:

C: -> NTFS - 225GB (Windows installation) D: -> recovery partition F: -> NTFS - 175GB User Data G: -> NTFS - 50GB This is where I want to install Ubuntu on. 

В процессе установки / установки Ubuntu (с использованием компакт-диска 10.04 live) последний раздел (на G 🙂 не отображается отдельно, но, похоже, сгруппирован вместе с другим разделом NTFS. Поэтому я не могу выбрать 50GB-раздел как корень установки Linux.

Я попытался оставить раздел как нераспределенное пространство (неформатированное без какой-либо файловой системы, написанной на нем), но Ubuntu до сих пор не распознал его во время установки.

  1. Как я могу отформатировать этот раздел размером 50 ГБ в Windows (либо с помощью Диспетчера дисков Windows, либо с помощью другого инструмента для разметки диска), чтобы Ubuntu установил этот раздел как отдельный и разрешил мне устанавливать Linux на нем?

  2. Можно ли форматировать этот раздел на 50 ГБ, как ext2 / 3/4? Если да, какой инструмент в Windows может позволить мне это сделать?

  3. Какие еще решения я должен установить для Ubuntu, сохраняя мои разделы Windows 7?

Я читал онлайн, что существует ограничение на то, что на жестких дисках могут быть 3 раздела и 1 расширенный раздел. У расширенного раздела не может быть ОС (загрузочный), поэтому вы не можете использовать это для Linux. Как я могу сделать один из существующих разделов расширенным? Я думаю, что я мог бы попытаться сделать один из разделов NTFS (только для хранения данных, без ОС), а затем использовать 50 ГБ-раздел для Linux.

Я бы сделал один из двух вариантов:

1) Установите Linux на виртуальную машину. Существует свободное программное обеспечение VM, такое как VirtualBox, или коммерческое программное обеспечение, такое как VMware Workstation.

Плюсы виртуальной машины:

  • Запустите гостевую ОС (Linux) одновременно с хостом (Windows), не нужно перезагружаться для переключения. Вы даже можете иметь общий буфер обмена для копирования / вставки данных между ними.
  • Не нужно менять существующие разделы.
  • Простота создания и восстановления резервных копий VM или полная переустановка гостевой ОС.

Недостатки виртуальной машины:

  • Гостевая ОС не будет работать так же быстро, как если бы она была установлена ​​как опция двойной загрузки.
  • Иногда гостевая ОС не может использовать расширенные функции (например, полное ускорение графики).

2) Измените существующие разделы таким образом, чтобы Linux мог перейти в одну из первых трех. Для этого вам, вероятно, понадобится внешний жесткий диск, на который вы можете временно переместить данные. Я бы сделал резервную копию всего содержимого вашего раздела «Пользовательские данные», затем удалю этот раздел, а также расширенный раздел на 50 ГБ (и, возможно, раздел восстановления, если вы не считаете нужным).

Затем заново создайте 50GB-раздел для Linux; На этот раз это будет один из первых трех разделов. Используйте левое пространство, чтобы сделать расширенный раздел для данных пользователя, чтобы вернуться.

Если вы создали раздел в редакторе разделов Windows, он будет помечен как раздел Windows, и Ubuntu не будет установлен на нем. Загрузите установщик Ubuntu, который загрузит gparted (или просто загрузится из любого Linux LiveCD) и удалит четвертый раздел 50 ГБ, а затем создаст новый тип «ext2» (который включает в себя ext3 и ext4). Ubuntu должен установить на этом, без проблем.

ВЕРНУТЬ СВОИ ОБЪЕКТЫ WINDOWS FIRST.

Если вы не можете этого сделать, откройте терминал из Linux LiveCD и введите

 sudo fdisk -l /dev/sda 

Где «sda» следует заменить правильным устройством. Отправьте результат fdisk -l в редактировании на ваш вопрос.

  • Каков допустимый диапазон для возвращаемого значения программы в Linux / bash?
  • Как обновить прошивку моего iPod Touch в Ubuntu?
  • Emacs не загружает gui
  • Отключить запуск MySQL в Ubuntu 10.04
  • Почему использование ЦП в Linux превышает 100%?
  • Жесткий сброс USB в Ubuntu 10.04
  • Разрешение экрана, отображающее только 800x600 в Xubuntu
  • Может ли Grub быть настроен на запоминание последней загруженной ОС?
  • Ubuntu потерял установку GNOME, циклические зависимости при переустановке GNOME
  • Шрифт недоступен для JVM с отчетами Jasper
  • Как сделать доступным веб-сервер?
  • Давайте будем гением компьютера.