21 причина быть оптимистичным по отношению к биткоину в 2024 году

21 причина оставаться оптимистом по отношению к биткоину в 2024 году

Трудно сказать, насколько оптимистическим будет прогноз для Bitcoin в 2024 году. Все больше людей могут чувствовать, что уже слишком поздно (почему я не купил его за $100?), что они упустили свой шанс, но, скорее всего, сейчас еще никогда не было лучшего времени, чтобы войти в игру. В частности, соотношение потенциальной прибыли к рискам, связанным с Bitcoin, никогда не было настолько привлекательным. Спрос, предложение, осведомленность, сюжет, основные принципы – все звезды кажется выстроились для незабываемого 2024 года. Вот основные 21 причина, почему прогноз на 2024 год для Bitcoin является исключительно бычьим.

Спрос

1. Ожидается, что в ближайшие недели SEC утвердит несколько фондов торгуемых на бирже, связанных с Bitcoin, что приведет к миллиардам дополнительного спроса, поскольку данный актив станет доступным для институциональных инвесторов через традиционный финансовый продукт. В то же время, фонды повышают осведомленность о данном активе и обеспечивают регулятивную ясность, а также поддержку крупных финансовых учреждений. На это указывает сокращение дисконта Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) к цене Bitcoin, с почти 50% скидки в прошлом году до менее 10% скидки в декабре 2023 года. Кроме того, множество аналитиков и менеджеров активов, близких к данному вопросу, поделились своими ожиданиями о скором утверждении фондов торгуемых на бирже, связанных с Bitcoin.

Предложение

2. Четвертое сокращение предложения Bitcoin ожидается в апреле, и до сих пор его цена (+150% YTD) соответствует последним трём предыдущим сокращениям, которые дали рост в 101 раз, 30 раз и 8 раз соответственно после каждого сокращения. Сокращение предложения означает, что снижается давление на цену Bitcoin, потому что каждый день майнеры будут получать в два раза меньше биткоинов для продажи, чем они делают сейчас (900 биткоинов в день). Это также вызывает новый уровень дефицита, так как соотношение запасов к потоку Bitcoin внезапно удваивается. Конкретно, апрель 2024 года войдет в историю, так как Bitcoin станет самым дефицитным активом в мире (с активом, у которого наибольший запас к потоку), впервые обойдя золото в этой номинации.

3. Жидкое предложение снижается еще быстрее, поскольку все больше биткоинов переходит в кошельки, контролируемые неликвидными владельцами. Конкретно, больше биткоинов перемещается в частную собственность, а не хранится и торгуется на биржах. Снижение ликвидного предложения означает, что мультипликаторные эффекты от покупок возрастают: Когда субъект покупает $1 миллиард биткоинов, рыночная капитализация Bitcoin увеличивается на более чем $1 миллиард, поскольку эта покупка влияет на повышение цены.

Регулирование

4. FASB, орган , устанавливающий бухгалтерские и финансовые стандарты для компаний в США, проголосовал в сентябре 2023 года за внедрение бухгалтерии по справедливой стоимости для Bitcoin. Это изменение означает, что компании могут удерживать Bitcoin на своем балансе по рыночной цене и таким образом могут признавать не реализованную прибыль, а не рассматривать его как нематериальный актив и следовать модели учета снижения стоимости. Это значительное развитие, поскольку оно открывает возможность компаниям увеличить свою отчетность и собственный капитал при росте их запасов Bitcoin. Это изменение делает владение Bitcoin более привлекательным для компаний, не только потому, что они могут показать более благоприятные финансовые результаты при росте Bitcoin, но и потому, что действия FASB могут быть рассматриваемы как официальное признание Bitcoin как класса активов.

5. Фонд Сатоши, некоммерческая образовательная организация в США, планирует в 2024 году принять регулятивные акты, поддерживающие Bitcoin, в 10 штатах США, в дополнение к разработкам прошлого года. Большая ясность в регулировании увеличивает инвестиции институциональных инвесторов, повышает доверие потребителей и стимулирует предпринимательство в области Bitcoin, дальше увеличивая спрос и потенциал актива.

Основы

6. Уровень принятия растет, поскольку количество адресов с 1 полным биткоином достигло исторического максимума. Аналогично, адреса с более чем 0.1 биткоином и адреса с более чем 0.01 биткоина также показывают свой максимальный уровень.

7. Хэшрейт Bitcoin достиг нового исторического максимума в 500 EH/s, укрепляя свое положение как самая безопасная сеть всех времен.

8. Волатильность Bitcoin, напротив, продолжает снижаться в соответствии с зрелостью актива. Низкая волатильность актива особенно важна для инвесторов, оценивающих соотношение доходности к волатильности (например, коэффициент Шарпа или коэффициент Сортино). С высокой доходностью и сравнительно низкой волатильностью Bitcoin укрепляет свою привлекательность для инвесторов.

9. Кроме того, корреляция Bitcoin с традиционными классами активов снизилась до исторического минимума. Низкая корреляция с другими классами активов делает Bitcoin чрезвычайно привлекательным дополнением к любому традиционному инвестиционному портфелю (например, хедж-фонды, пенсионные фонды, семейные офисы), поскольку это позволяет управляющим активами снизить волатильность своего портфеля, увеличивая ожидаемую доходность.

10. Децентрализация деятельности по добыче биткойна ожидается увеличение. Например, мысители, как Джек Дорси, инвестируют миллионы в децентрализованный пул для добычи биткойна под названием OCEAN. Хотя это пока что небольшая инвестиция, она все же привлекает внимание к данной проблеме и приглашает других майнеров последовать его примеру. Дальнейшая децентрализация протокола уменьшает его риски и, следовательно, делает его еще более ценным.

11. Layer-2 решения (например, молниеносная сеть) наконец-то становятся масштабируемыми, позволяя использовать биткойн в качестве блокчейна.Net обмена: мгновенные транзакции с практически отсутствующей комиссией. В частности, принятие Lightning увеличилось в 10 раз с лета 2021 года. С этой новой функцией биткойн как актив в 2024 году будет сильно отличаться (и превосходить) от биткойна как актива в предыдущие годы.

12. Балансы биткойн на биржах падают, потому что люди понимают важность самохранения. Лично я вижу в этом развитии признаки снижения спекуляций на рынке и более честного использования актива в качестве децентрализованного средства сохранения стоимости.

13. В ноябре 2023 года мы установили еще один новый рекорд: более 70% биткойнов не перемещались более 1 года. И это развитие произошло несмотря на то, что цена биткойна более чем удвоилась за этот период. Опять же, этот рекорд подтверждает теорию о снижении спекуляций на активе и его замещении долгосрочным удержанием.

Рассказ

14. Рассказ о биткойне как средстве экологической, социальной и управленческой ответственности (ESG) наконец-то признается и начинает закрепляться: от банкирования небанкнотных граждан до уменьшения выбросов метана, стимулирования производства возобновляемой энергии и стабилизации энергосетей. Публикации с рецензированием и традиционные СМИ все чаще освещают этот аспект биткойна, что, вероятно, вызовет еще больший интерес общественности к этому активу.

15. Недавно традиционные инвестиционные менеджеры изменили свое отношение к биткойну. Одно из самых значительных событий 2023 года – 180-градусный поворот Ларри Финка по отношению к биткойну. После того, как он назвал биткойн «индексом отмывания денег» в 2017 году, теперь он открыто поддерживает его и считает его недавнее повышение цены «переходом к качеству». В качестве генерального директора и председателя крупнейшей инвестиционной компании в мире Blackrock его мнение трудно не заметить. Также Журриен Тиммер, директор глобальной макроэкономики в Fidelity, считает биткойн «защитой от обесценивания денег» и «экспоненциальным золотом».

16. Различие между биткойном и всеми другими криптоактивами становится все более ясным: один является товаром (активом без эмитента), в то время как практически все остальные являются ценными бумагами (не являются действительно децентрализованными активами). С ожидаемым регулированием, поддерживающим такую позицию, уникальное положение биткойна вновь будет подчеркнуто.

Осведомленность

17. Эль-Сальвадор, где биткойн является законным платежным средством, получил повышение своего кредитного рейтинга от S&P в ноябре 2023 года, что привлекло внимание к раннему успеху его стратегии биткойна. Кроме того, в декабре 2023 года стоимость биткойновых инвестиций страны стала положительной впервые после двух лет накопления биткойна в самом продолжительном медвежьем рынке, испытанном активом.

18. Кроме того, в ноябре 2023 года в Аргентине на пост президента был избран внедренец-либертарианский экономист. Видео Хавьера Милей уже становятся вирусными, поскольку он осуждает пороки социалистических экономик и фиатных валют. Например, его интервью с Такером Карлсоном в середине сентября 2023 года стало одним из самых просматриваемых видео на платформе X с более чем 400 миллионами показов.

19. Несколько кандидатов на президентские выборы США 2024 года пообещали поднять вопрос о биткойне. В частности, известные пробиткойновые кандидаты на высшую должность в США включают Рамасвами, Кеннеди и ДеСантиса. Обсуждения приведут биткойн на передний план и заставят всех кандидатов занять позицию по этому вопросу.

За пределами

20. Интеграция тапрут-обновления протокола биткойна в ноябре 2021 года позволяет внедрять смарт-контракты непосредственно на блокчейне биткойна. Тапрут не только повышает эффективность транзакций, но и открывает потенциал для выполнения сложных функций, подобных контрактам, непосредственно на сети биткойна, используя его децентрализацию, безопасность и надежность. Этот прогресс открывает новые возможности для децентрализованной финансовой (DeFi) и других приложений. Такие разработки начинают появляться в 2023 году и могут стать важным вехой в 2024 году.

21. В наступающей волне принятия Биткоина может стать ясно, что Биткоин – это гораздо больше, чем просто деньги. Например, когда американский майор Джейсон Лоуэри выпустил свою бестселлерную книгу Софтвар ранее в этом году, это привлекло внимание к потенциалу Биткоина далеко за пределами денежных и финансовых рынков. В частности, безопасность Биткоина может быть использована не только для финансовой информации, но и в качестве кибер-безопасностного протокола, что может стать стратегической необходимостью для национальной безопасности всех стран. Как писал Хэл Финни 5 декабря 2010 года: “Биткоин – это глобальная, децентрализованная, но все же согласованная база данных”, приглашая читателей рассмотреть множество применений подобной базы данных. Хотя эта идея все еще в своем зародыше, семя уже заложено, и растет замечательное видение. Никто не знает дату урожая, но когда он наступит, он, как ожидается, принесет эру беспрецедентных инноваций и процветания.

По мере приближения 2023 года, ландшафт для Биткоина представляет собой сочетание многообещающих событий, каждый из которых способствует крепкому и оптимистичному взгляду на год, который нас ожидает. От ожидаемого притока институциональных инвестиций до трансформационных регуляторных изменений и рубежного события – четвертого уменьшения ведущей криптовалюты, все сходится к значительному росту и широкому распространению.

Кроме того, меняющееся восприятие Биткоина как безопасного, децентрализованного актива и его все большее признание как выбора, отвечающего экологическим и социальным требованиям, подчеркивают его потенциал превзойти его текущую роль в финансовом ландшафте. Восторженный прием глобальными лидерами и инновационные достижения в области технологий только усиливают эту историю о прогрессе и возможностях.

Каждая из этих 21 причин не только имеет собственные достоинства, но также переплетается с другими, создавая картины взаимосвязанных факторов, которые вместе укрепляют позицию Биткоина в глобальной экономике. 2024 год обещает быть решающим в истории Биткоина – годом, который закрепит его место в анналах экономической истории. Будущее яркое и оранжевое, и время обратить внимание наступило.

Это гостевой пост от Томаса Джегерса. Мнения, высказанные в статье, полностью принадлежат ему и не обязательно отражают взгляды BTC Inc или Bitcoin Magazine.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Цифровая инфраструктура активов как фактор успеха для финансовых учреждений

По мере того, как традиционные финансовые учреждения рассматривают правильную интеграцию Bitcoin в свои услуги, стано...

мнение

AB 39 и SB 401 Анализ предлагаемого законодательства Калифорнии о биткоин-биржах.

Два законопроекта, ожидающие утверждения губернатором Калифорнии, введут новые требования к соблюдению для бирж и опе...

мнение

Биткоиновая круговая экономика борется с закоренелыми установками в Сальвадоре

В своей третьей еженедельной передаче из Сальвадора Джонатан Мартин знакомится с двумя предпринимателями Bitcoin, раб...

мнение

Что происходит с регулированием криптовалюты в мире?

В прошлые годы ясность регулирования стимулировала бычьи рынки криптовалют. В то время как глобальные успехи в четком...

мнение

«3 вещи, которые мы можем увидеть от криптовалюты по мере приближения конца 2023 года»

Не удивляйтесь, если мы увидим больше инвестиций, больше регуляции и больше искусственного интеллекта, определяющего ...

мнение

Что DAO могут узнать из партийной политики?

Децентрализованные автономные организации могут быть глобальными, прозрачными и эффективными машинами для выполнения ...