Шифрование двух разделов с использованием TrueCrypt

Можно ли зашифровать как системный раздел Windows, так и раздел данных без шифрования всего жесткого диска, используя truecrypt?

Это потому, что hasdisk имеет другие разделы с Fedora Linux, и они не могут быть зашифрованы вместе с окнами с использованием TrueCrypt, поэтому мне придется их зашифровать отдельно.

Можно ли зашифровать оба этих раздела Windows, чтобы они были смонтированы при загрузке, или я должен поместить все это в один раздел.

благодаря

Да, вы можете использовать TrueCrypt для шифрования любых отдельных разделов, которые вы хотите. Следуйте инструкциям в уроке ( http://www.truecrypt.org/docs/tutorial ). В разделе Windows выберите «Шифровать системный раздел» на шаге 3. Для раздела данных выберите «Шифровать несистемный раздел» на шаге 3. Используйте ту же кодовую фразу для обоих разделов.

После того как вы зашифровали свой раздел Windows и раздел данных, вы можете следовать инструкциям в FAQ, чтобы автоматически монтировать раздел данных при загрузке ( http://www.truecrypt.org/faq ).

Могу ли я настроить TrueCrypt для автоматического монтирования, когда Windows запускает несистемный том TrueCrypt, который использует тот же пароль, что и мой системный раздел / диск (т.е. мой пароль для предварительной загрузки)?

Да. Для этого выполните следующие действия:

  1. Установите громкость (на букву диска, к которой вы хотите ее монтировать каждый раз).
  2. Щелкните правой кнопкой мыши установленный том в списке дисков в главном окне TrueCrypt и выберите «Добавить в системные избранные».
  3. Появится окно Organizer System Favorites. В этом окне включите параметр «Подключить любимые тома в Windows» и нажмите «ОК».
  • Как отключить восстановление системы и удалить папки информации о системном томе в Windows?
  • Не удается создать раздел или найти существующий при установке окон 8.1
  • Перегородки, перекрывающие Linux
  • Как определить назначение раздела?
  • Изменение размера раздела в GParted (или, как я могу пройти 5 других разделов до расширения / dev / sda6)?
  • Как восстановить зашифрованный раздел BitLocker, который теперь «нераспределен» / «свободное пространство»?
  • Давайте будем гением компьютера.