Мое действие тачпада повернуто на 90 градусов

Я понятия не имею, что произошло, но когда я перемещаю пальцы по тачпаду вверх и вниз, указатель мыши прокручивается влево и вправо, а когда я прокручиваю его влево, то он прокручивается вверх и вниз. Как это исправить?

    Для Synaptics (и некоторых выведенных) сенсорных панелей и указательных палочек, немного копания в реестре, появилась постоянная, для каждого пользователя, углы поворота оси и управление автоматической системой поворота.

    Применяя следующий патч, либо непосредственно перед тем, как выходить из системы (и обратно), реверсирует оси и оставляет их так.

    Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Synaptics\SynTP\StickPS2] "MotionRotationAngle"=dword:00000000 [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Synaptics\SynTP\TouchPadPS2] "MotionRotationAngle"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Synaptics\SynTPEnh] "AutoRotationFlag"=dword:00000000 

    Применение патча между убийством и перезапуском «SynTpEnh.exe» (для каждого пользователя) или непосредственно перед входом или выходом из панели управления сенсорной панелью также может работать (менее разрушительно), но остается непроверенным.

    Как всегда, сохраните исходные значения перед применением патча – особенно флаг авторотации, который зависит от OEM и не документирован в примечаниях к выпуску эталонного драйвера Synapitcs.

    Комментарий Аарона Миллера указал мне на решение. У меня была та же проблема с инвертированной осью для моей сенсорной панели Elan.

    Я пошел в Настройки разрешения экрана и переключил ориентацию с Пейзаж на портрет, а затем снова на Пейзаж. И теперь это исправлено.

    Похоже, что когда я использовал внешнее устройство с включенным отслеживанием мыши (Virtual Reality Headset), я изменил ориентацию на Portrait для этого устройства, но когда я отключил его, Windows не вернулась в альбомную ориентацию, оставив меня с помощью мыши Pad на портрете.

    Давайте будем гением компьютера.