Медленный компьютер на зарядном устройстве низкой мощности

Я запускаю Windows 7 на ноутбуке Dell Latitude.
Я использую на своем ноутбуке зарядное устройство от другого, более старого ноутбука – и Dell.

Я получил это сообщение:

Введите описание изображения здесь

Аккумулятор заряжается очень медленно – я понимаю это, недостаточно энергии. Моя проблема в том, что мой компьютер замедляется. Все мои приложения выполняются медленно.

Мой вопрос: есть ли что-нибудь, что я могу настроить для улучшения производительности компьютера в этом случае?

Прекратите использование недооцененного адаптера переменного тока. Сделайте то, что он предлагает, и получите тот, который обеспечивает 90 Вт, требуемый ноутбуком.

До тех пор он не сможет обеспечить правильную власть как для запуска, так и для зарядки ноутбука, поэтому он будет замедляться, пытаясь сохранить работу, пока есть недостаток мощности. Принуждение к полной скорости (если возможно) при отсутствии питания может нанести ущерб либо адаптеру переменного тока, либо самому ноутбуку.

См. Эти вопросы и ответы SU для получения дополнительной информации:

  • Как узнать, совместим ли адаптер переменного тока с ноутбуком?
  • Безопасно ли использовать блок питания с другим ноутбуком?
  • Могу ли я безопасно заряжать свой ноутбук нестандартным зарядным устройством стороннего производителя?

Следуя этим инструкциям, потенциально может привести к повреждению оборудования или даже к пожару. Вы делаете это под свою ответственность.

Если вы не можете помочь, и вам нужно использовать этот конкретный маломощный адаптер питания, но не хотите, чтобы в значительной степени закончились бесполезным кирпичом из-за сильно дросселированного процессора, я просто понял, как это сделать в полном объеме скорость.

Довольно многое, что вам нужно сделать, это перезагрузка в BIOS, а в настройках производительности отключить SpeedStep и C состояния (я не уверен, кто это сделал, возможно, SpeedStep достаточно, может быть, оба).

После этого мой процессор остановился на скорости до 800 МГц, и производительность была такой же хорошей, как и раньше. Довольно забавно, батарея заряжается и не истощается медленно, поскольку я боялся, что это возможно.

Что касается беспокойства, что адаптер питания перегреется и потенциально может вызвать пожар, потому что он попытается переусердствовать, я не рассматриваю его как проблему здесь сам. Это тепло, но не теплее, чем обычно, и не очень жарко.

Давайте будем гением компьютера.