Как предотвратить автоматическое монтирование разделов в Linux (Mint)?

У меня есть Linux (Mint) / Windows двойной загрузочный ПК. Проверено / etc / fstab и их нет записей для раздела Windows и System Reserved. Не понимаю, как это происходит. На какое другое место я могу смотреть?

    Возможно, утилита ntfs-config выполняет эту автоматизацию. См. http://www.dedoimedo.com/computers/automount_ntfs.html для получения дополнительной информации.

    cd /etc

    sudo find | grep autofs

    Проверьте этот файл, он автоматически устанавливает их. Sry, я бы вдавался в детали, но я еду …

    По умолчанию Linux знает о других разделах, но не устанавливает их для вас. Чтобы узнать, какие разделы существуют, откройте терминал и введите:

     sudo fdisk -l 

    В котором перечислены разделы. Вы должны увидеть некоторые файлы NTFS, обратите внимание, какое устройство (и) оно есть. В моей системе это было / dev / sda2. Снова с терминала создайте папку для точки монтирования под Linus, таким образом:

     sudo mkdir /mnt/windows 

    Теперь вы добавляете раздел NTFS в качестве записи в файл таблицы файловой системы, / etc / fstab. В зависимости от того, какой редактор пришел с вашим Linux или что вы установили / как, отредактируйте файл fstab. Мой пример показывает gedit:

     sudo gedit /etc/fstab 

    В конце добавьте новую строку для раздела NFTS, отдельные поля с вкладкой:

     /dev/sda2 /mnt/windows ntfs umask=000,defaults 0 0 

    Сохраните изменения и закройте редактор. В следующий раз при перезагрузке раздел NTFS должен автоматически монтироваться, и вы можете получить доступ к файлам через папку / mnt / windows. Чтобы установить это сейчас, введите:

     sudo mount -a 

    Недавно я столкнулся с аналогичной проблемой при установке Mint поверх системы, которая ранее запускала Ubuntu. Было бы неплохо, если бы кто-то мог подтвердить, но, похоже, он был вызван установщиком Mint, который автоматизирует часть подкачки этого раздела.

    Давайте будем гением компьютера.