Что делает маршрутизатор?

Этот вопрос в его нынешнем состоянии может быть слишком широким, поэтому я уточню.

Очевидно, что большинство маршрутизаторов сегодня представляют собой комбинированный модем, приемопередатчик WiFi и маршрутизатор, снимая сигнал с телефонной линии, конвертируя его, а затем отправляя его по медному, F / O или 802.11.

Но что делает маршрутизатор, когда он «маршрутизирует»? Из изучения стека TCP / IP ясно, что адреса и порты источника / получателя встречаются в нескольких разных точках стека, поэтому, по крайней мере, кажется, что конечные устройства должны иметь возможность выполнять свою собственную дискриминацию, просто игнорируя пакеты, не предназначенные для них. Чтобы добавить к путанице, это похоже на основную систему 10BASE-2, на которую ссылаются, причем каждое устройство в ссылке зашифровывается по тому же соединению.

Итак, что делает маршрутизатор с данными, когда он приходит (при условии, что данные WiFi и модема выведены из рассмотрения)?

    Ваш «домашний маршрутизатор» действительно не соответствует той же цели, что и основной маршрутизатор. Pre wifi, когда широкополосная связь начала распространяться в США, которую вы использовали, чтобы платить дополнительно за несколько IP-адресов, поэтому больше в месяц для нескольких компьютеров в одном доме. Таким образом, появились первые маршрутизаторы NAT, они взяли трафик с нескольких компьютеров в вашей внутренней частной домашней сети и отправили его за один IP-адрес, который вы заплатили в общедоступной сети. Буквально принимая каждый запрос tcp или udp и переписывая его так, как если бы он пришел из вашего публичного ip.

    В обратном направлении маршрутизатор будет получать ответы и перенаправлять их обратно на правильный хост в вашей домашней сети. Сопротивление со стороны интернет-провайдеров было некоторое, но в конечном итоге они были повсюду.

    Теперь со временем они стали более продвинутыми, поскольку компании конкурировали на рынке и появились новые технологии. Раньше брандмауэр был добавлен как функция безопасности, чтобы «защитить вас от злых хакеров». Позже были добавлены такие вещи, как Wi-Fi, возможно, VPN, сервер печати, приоритет маршрутизации и другие возможности.

    Тем не менее, я считаю, что основной целью домашнего маршрутизатора является подключение нескольких частных сетевых устройств через одно устройство. Это работает против некоторых услуг прямого подключения, таких как VoIP, видео или совместное использование файлов. Таким образом, большинство маршрутизаторов также имеют таблицы маршрутов, которые позволяют пересылать порты на определенные компьютеры или пытаться открыть брандмауэр для других. Кстати, так как большинство пользователей не смогли обработать добавление вышеприведенной конфигурации, это породило целую кучу программных приемов для nat traversal, в основном способы для другого компьютера или сайта открыть соединение с машиной в вашей сети, не открывая порты.

    Interesting Posts
    Давайте будем гением компьютера.