Аккумулятор не будет заряжаться на новом ноутбуке Asus (ubuntu)

Привет, я купил новый ноутбук Asus Q550L от Bestbuy на днях, и я удалил из него Windows 8 и заменил его на Ubuntu. Теперь батарея не заряжается. Он сидит на 45% вместимости, если я отключусь от сети, он будет использовать батарею, он также заявляет, что заряжается, но он был подключен в течение более 24 часов, и заряд не увеличился с 45%.

Это просто неисправная батарея? Может ли ошибка быть с Ubuntu? Это может быть проблема с настройкой BIOS? (Я играл в BIOS, чтобы установить Ubuntu, он использует UEFI).

Буду признателен за любые предложения или советы. Благодарю.

Подробнее:

Я не верю, что ошибка связана с Ubuntu; Если я выключу ноутбук и оставлю его включенным в течение часа или около того, а затем включите его снова, то он все еще показывает емкость 45%. Также, если я нажму F2, чтобы войти в меню BIOS при запуске, он тоже не будет заряжаться.

Я не знаю, заряжалась ли она под Windows 8. Я не знаю, пришла ли она с полной батареей или нет. Вчера я попытался проверить это, переустановив Windows с диска восстановления и образа системы, который я сделал до установки Ubuntu, но это не сработало. Он перераспределил диск и заменил все файлы, но не смог в последнюю минуту с предупреждением о слишком многих неотличимых элементах или что-то в этом роде. После этого он не загрузился, но отправился в приглашение «grub recovery»; Поэтому я переустановил Ubuntu. Возможно, это совсем другой вопрос, но если батарея неисправна, мне нужно будет узнать, как переустановить Windows, чтобы вернуть ноутбук в магазин.

ОБНОВЛЕНИЕ: Я потратил некоторое время на попытку переустановки окон и потерпел неудачу. Но пока я делал это, батарея снова начала работать! После исчерпания всех возможностей при повторной установке окон я сдался и переустановил Ubuntu. Вчера я использовал Ubuntu весь день с подключенным ноутбуком, батарея оставалась полностью заряженной. Вчера вечером я использовал ноутбук без батареи в течение нескольких часов и вылил его примерно на 60%. Сегодня утром я включил свой ноутбук, и аккумулятор не был распознан. Я выключил свой ноутбук и попытался включить его без адаптера питания; Он не включался, но делал что-то, из чего-то откуда-то получалось некоторое количество энергии. Затем я включил его и включил, и я вернулся к исходной ситуации, когда аккумулятор не заряжается.

Итак, мои две возможности: либо есть свободная связь, а просто совпадение, когда она терпит неудачу, она терпит неудачу под Ubuntu; Или драйвер батареи Ubuntu просто не знает, как зарядить аккумулятор.

В любом случае, я думаю, мне придется вернуть ноутбук в магазин и надеяться, что они пожалеют меня и не договорятся о вещи Ubuntu.

Если вы должны выключить компьютер с подключенным электропитанием, он не должен заряжать никаких проблем.

Но пока вы находитесь на ubuntu, попробуйте использовать команду / утилиту upower, чтобы узнать, можете ли вы зарядить аккумулятор.

Кроме того, чтобы дважды проверить, попробуйте установить другой вкус Linux, чтобы увидеть, если вы столкнетесь с той же проблемой.

Короче говоря, установка Ubuntu сломала соединение с батареей. Я предполагаю, что это имеет какое-то отношение к изменениям прошивки, которые производители должны были сделать для Windows 8.

Хорошей новостью является то, что когда я вернул ноутбук, они не заметили, что я пытался установить Ubuntu и дал мне возмещение.

У меня была аналогичная проблема с моим N550JV. Как ни странно, отключение и повторное подключение батареи работало для меня, а также обновление BIOS. Вы могли бы также попробовать.

  • Загрузка с USB / DVD в режиме EFI
  • Как изменить активный загрузочный раздел Windows 8.1 UEFI?
  • После обновления Windows 10 я больше не могу обращаться к BIOS
  • Две установки Windows 8 на отдельных жестких дисках - невозможность загрузки
  • Windows 7 + Ubuntu с двойной загрузкой + UEFI BIOS
  • Ошибка 0xc000007b при попытке запуска \ EFI \ ubuntu \ shimx64.efi (Ubuntu) через Windows 8.1 Bootmanager в системе UEFI
  • Почему обновление EFI «BIOS» нарушает работу менеджера загрузки EFI?
  • Установлен / обновлен UEFI Windows 8 после Ubuntu - Восстановить GRUB
  • Как узнать, загружается ли установщик Windows в EFI или BIOS?
  • При установке дискретной видеокарты
  • Как переустановить диспетчер загрузки Windows на раздел EFI
  • Давайте будем гением компьютера.