Как изолировать поврежденные сектора на жестком диске в Windows 7?

Если я знаю, что на жестком диске есть плохие сектора, как я могу «пометить» их, чтобы Windows 7 не записывала их при копировании файлов и т. Д.?

    Согласно Microsoft, запуск обычного (или полного) формата (в отличие от «быстрого» формата) в разделе будет отмечать все поврежденные сектора в разделе (выделение мое):

    Когда вы решите запустить обычный формат на томе, файлы удаляются с тома, который вы форматируете, и жесткий диск сканируется на наличие поврежденных секторов . Сканирование для плохих секторов отвечает за большую часть времени, которое требуется для форматирования тома. источник

    В Vista и позже это достигается путем записи нулей во весь раздел.

    Выполнение полного формата на диске так же просто, как щелчок правой кнопкой мыши на диске, выбор формата и снятие флажка быстрого формата:

    Формат

    Обратите внимание, что полный формат занимает гораздо больше времени, чем быстрый формат. Временные масштабы с размером диска (т. Е. Большие диски занимают больше времени для форматирования, чем маленькие).

    Это делается автоматически ОС и NTFS. Чтобы проверить это сейчас, просто запустите CHKDSK. Любые поврежденные сектора отмечены и не используются. CHKDSK / R попытается восстановить плохой сектор.

    Один (из нескольких!) Способов добраться туда: откройте проводник Windows; Щелкните правой кнопкой мыши на диске и выберите «Свойства» в контекстном меню; Выберите вкладку «Инструменты»; Выберите «Проверить сейчас». Это выполняется при следующей перезагрузке, поскольку она не может вносить изменения в используемые файлы.

    Примечание. Чтобы проверить свой диск на этом уровне, вы должны войти в учетную запись администратора . Вы также можете получить приглашение UAC.

    Если вы хотите напрямую запустить CHKDSK:

    1. Нажмите кнопку «Пуск» Windows; Введите comma в поле поиска; Выберите « Command Prompt в списке, чтобы открыть окно командной строки (или щелкните правой кнопкой мыши по нему, выберите «Запуск от имени администратора» в контекстном меню и т. Д.).
    2. Тип CHKDSK /? Для получения списка опций (верхний или строчный регистр не имеет значения).
    3. Введите CHKDSK C: /F /R чтобы проверить свой C: диск на наличие ошибок и автоматически их восстановить.
    4. Перезагрузите так, чтобы выполнялось сканирование.

    Я предполагаю, что вы имеете в виду стандартный вращающийся hdd с форматом NTFS (хотя FAT на самом деле не отличается от этого ответа). Твердотельные диски справляются с этой проблемой внутренне.

    Несколько поврежденных секторов (как правило, размером 4k, но даже 64k, если они оптимизированы для хранения больших файлов) на диске 50 ГБ, 500 ГБ или 2 ТБ, не стоит беспокоиться (и если диск составляет всего несколько ГБ, возможно, это Время для его замены).

    Я полагаю, что если вы действительно хотите поиграть, вы можете разбить плохие треки, содержащие плохие сектора (так что главы чтения / записи не проходят так прямо над ними), но если ваше время стоит более $ 1 / day или Вы беспокоитесь, подумайте о покупке нового диска. Я думаю, что я видел какое-то программное обеспечение, которое полуавтоматизирует это, но мне трудно найти сценарий, где я хотел бы это сделать. (Я с нетерпением жду встречи с хорошими историями в комментариях!)

    Из командной строки

     chkdsk /? CHKDSK [volume[[path]filename]]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:size]] [/B] volume Specifies the drive letter (followed by a colon), mount point, or volume name. filename FAT/FAT32 only: Specifies the files to check for fragmentation. /F Fixes errors on the disk. /V On FAT/FAT32: Displays the full path and name of every file on the disk. On NTFS: Displays cleanup messages if any. /R Locates bad sectors and recovers readable information (implies /F). /L:size NTFS only: Changes the log file size to the specified number of kilobytes. If size is not specified, displays current size. /X Forces the volume to dismount first if necessary. All opened handles to the volume would then be invalid (implies /F). /I NTFS only: Performs a less vigorous check of index entries. /C NTFS only: Skips checking of cycles within the folder structure. /B NTFS only: Re-evaluates bad clusters on the volume (implies /R) The /I or /C switch reduces the amount of time required to run Chkdsk by skipping certain checks of the volume. 

    Если вы не сбросили диск, а у вас только 1-2 плохие сектора, сначала сканирование с помощью hdtune, тогда найдите плохие секторы lba (например: 10000000), загрузите hddreg iso, напишите на компакт-диск или флешку, загрузитесь с компакт-диска или флеш-накопителя, затем выберите Ваш диск, затем выберите вариант 3 (регенерируйте все сектора в диапазоне), затем напишите lba и начните операцию. Затем пересканируйте с помощью hdtune. Если не было исправлено, форматируйте диск с окнами, но не толстый «быстрый формат». Когда он форматирует, он скроет сектор, если не зафиксирован, попробуйте это; Установить дозорный диск жесткого диска, выбрать диск, открыть сканирование поверхности, выбрать «повторно инициализировать поверхность диска», а затем запустить тест. Он переназначает плохой сектор в запасную область. «Перераспределенные сектора» SMART attiribute улучшит

    Давайте будем гением компьютера.