Как правильно собрать компьютер?

В качестве последующего вопроса о совете при покупке компьютера я хотел бы получить еще одно:

Как правильно собрать компьютер?

    Lifehacker имеет набор ночных классов, которые охватывают большинство рассматриваемых тем. Это из моего собственного опыта и памяти, однако, и может отличаться от этого.

    Инструментально, получите хорошую, удобную среднюю крестообразную отвертку – я склоняюсь к тому, что я получил от ikea с резиновой ручкой. Вы будете использовать это LOT (если у вас нет инструмента без инструмента), получите удобный. Если вам нужно работать с перемычками, полезны хорошие тонкие зубчатые пинцеты. Если его дешевый случай, пара перчаток без пальцев может помочь с предотвращением царапания суставов.

    Это худший случай, чрезмерный, надежный подход к огню. Если вы где-то живете без высокой влажности, пожалуйста, примите все необходимые антистатические меры предосторожности. Подготовьте красивую прозрачную таблицу или другое рабочее пространство и очистите комнату от маленьких животных, детей или других подобных объектов. Процедура установки предполагает, что случай может быть менее идеальным, и требуется какое-то жонглирование. Если у вас есть случай, который не рассчитан на самую низкую цену, вы можете уйти с менее сухим фитингом. Чем меньше в этом случае, тем больше может понадобиться планирование.

    Прочтите руководство. Многие материнские платы DIY поставляются со схемой или наклейкой, которая показывает, что и где идут различные разъемы. Убедитесь, что вы знаете, где они находятся на материнской плате, и проверьте, чтобы увидеть их копии из корпуса и другие компоненты. Обратите внимание на полярность любых светодиодов.

    Если вы не уверены, это полезная карта наиболее распространенных разъемов

    Введите описание изображения здесь

    Откройте все. Убедитесь, что вы держите все винты правильно.

    Разделите дело. Удалите обе боковые панели для максимального пространства, обратите внимание на то, где все – 3,5-дюймовые слоты, 5,25-дюймовые слоты, кронштейны материнской платы и так далее. Решите, куда все должно идти. Запишите все случаи с этим случаем. Я стараюсь, чтобы любые винты были удалены или поставлены по типу в устойчивом контейнере, чтобы они не потерялись.

    Получите все в порядке – убедитесь, что у вашего источника питания есть соответствующие выходы / преобразователи мощности, у вас достаточно корпуса и винтов (если есть). Убедитесь, что у вас есть правильное количество контактов на разъеме для основной материнской платы (20 или 24), 4-контактный разъем питания процессора и 4 или 6-контактный видеоразъем. Проверьте, есть ли у вас достаточно и правильные кабели.

    Дважды проверьте заголовки для различных разъемов корпуса – например, питание, светодиод и сброс, а разъемы на передней панели (USB / аудио) на материнской плате

    Установите материнскую плату без процессора и радиатора на корпус. Вставляйте в заголовки, сушите (то есть, надевайте, но не надежно закрепляйте) диски, кабели и блок питания, чтобы убедиться, что ваши кабели достигли того, что им нужно. Затем, при наличии источника питания, высушите любые карты, которые вам нужны. Если нет, вам может потребоваться изменить порядок вещей. В общем, все должно быть относительно гладко. Временно удалите блок питания (я стараюсь удалить все в этой точке). Этот бит не является обязательным, но он экономит время, если это затруднительно, и так получилось, что вам все равно нужно удалить все, чтобы установить конкретный бит набора.

    Вставьте процессор, радиатор и раму. Процессор с PGA-упаковкой должен просто вставляться без NO-давления и быть заблокирован ручкой ZIF-разъема – как показано ниже Введите описание изображения здесь

    Современные процессоры Intel и AMD используют гнездо для массива LGA или Land Grid – штырьки находятся на материнской плате – просто выстраивайте процессор, кладите его на место и блокируйте на месте

    Введите описание изображения здесь

    Если вы используете стандартный радиатор, у него есть термальная лента, она будет вписываться и блокируется над процессором.

    При установке плунжера следует знать, где находится выемка на плунжере, относительно эквивалентного выступа на гнезде. Не вставляйте палочку в гнездо – он должен идти гладко. Если вы используете двухканальный или трехканальный барабан, сначала заполните слоты того же цвета – они находятся на одном канале. Введите описание изображения здесь

    Если система не может использовать интегрированную графику, добавьте видеокарту. Подключите источник питания к материнской плате (20 или 20 + 4-контактный), 4-контактный разъем питания процессора, 6 или 8-контактный разъем питания для видео. Подключите переднюю панель и кассету. Место и безопасный блок питания.

    Подключите клавиатуру и монитор к системе (на этом этапе у вас должен быть установлен PSU, Ram, видеокарта и процессор – если вам что-то не хватает, проверьте)

    Выполните тестовую активацию – убедитесь, что система POSTS правильно, и обнаружен весь плунжер – если он не проверяет разъемы, не переустанавливает или не удаляет барабан.

    Установка и защита дисков – sata-диски практически не имеют конфигурации, но с pata-приводами, проверьте, правильно ли они установлены на master / slave или используют выбор кабеля. Подключите диски к системе и включите питание. Проверьте порядок загрузки в Bios. Выключить

    При необходимости установите другие карты.

    Кабель привязывает кабели к тому, чтобы аккуратно подбирать вещи, имея в виду, вам нужно будет отменить это в следующий раз, когда вы будете работать в вашей системе (обычно я этого не делаю, его хорошая практика, но meh, слишком много работы). Цель состоит в том, чтобы держать ваши кабели в хороших связках, которые не смешиваются с потоком воздуха.

    При необходимости загрузите memtestx86 и / или linux livecd / usb с помощью smartmontoosl / gsmartcontrols, чтобы проверить, здоровы ли RAM и жесткие диски. Если вы используете linux livecd / usb, проверьте, обнаружено ли все оборудование с помощью lshw

    Установите ОС – проверьте аппаратное управление ОС, чтобы узнать, есть ли там все оборудование.

    1. Как правило, проще всего установить материнскую плату (уже установив процессор и вентилятор), и если есть какие-либо из этих белых белых защитников, которые подходят между корпусом и доской, установите их. Подключите силовые кабели.
    2. После этого я устанавливаю такие вещи, как диски, оптические и жесткие диски.
    3. Затем установите все PCI (x) карты.
    4. Затем установите ОЗУ.
    5. Затем установите кабели.

    Что касается статики, то, на мой взгляд, ОЧЕНЬ важно. Я когда-то работал в месте, которое не соблюдало никаких статических мер предосторожности при создании ПК. В первый год их было около 20%. Я позже вышел сам, использовал те же самые части, но со статической защитой, и только 1% потерпел неудачу в первый год.

    Требуется только около 20 вольт, чтобы нанести урон (он может быть кумулятивным и не вызывать немедленного сбоя), но вы едва ощущаете статику, которая составляет 5000 вольт, а 25 000 вольт – хороший шок на ковровом покрытии.

    Лучший способ защитить себя – это иметь статическую подушку, подключенную к кадру подключенного ПК, с подключенным к вам ремешком для запястий. Он должен быть подключен таким образом, чтобы электричество могло идти на землю и очень безопасно, так как внутренние компоненты работают только на + 5 В или + 12 В постоянного тока. Только если вы задержитесь в электропитании, вы рискуете получить серьезную травму.

    Если у вас нет статического пэда, держите предплечье, касаясь рамки во время установки. Опять же, ПК должен быть подключен или каким-то другим способом вы его заземляете.

    Ловушки в основном просто читают руководство и соблюдают статические меры предосторожности.

    Вы можете установить POST после установки платы и памяти.

    В конце концов, ничто не гарантирует, что у вас не будет части, которая является DOA, но это может помочь свести к минимуму ваши проблемы.

    Соберите компьютер на стол или деревянный пол; Не собирайтесь на ковер, поскольку это может вызвать статическое электричество, которое может привести к сбою некоторых устройств.

    Подключите оборудование в следующем порядке:

    • Источник питания
    • Материнская плата – Прикрепите ее правильно со всеми винтами
    • Прикрепите жесткие диски, DVD, Blu-Ray-ридер …… Используйте все необходимые винты
    • Присоединить ОЗУ
    • Подключите кабели данных и силовые кабели для вышеуказанных устройств
    • Подключите силовые кабели от источника питания к материнской плате ( НЕ подключайте его к стене). Вы не должны вынуждать кабели, они должны идти гладко.
    • Подключите видеокарта, сетевую карту … все разъемы PCI к материнской плате

    Вы должны быть готовы к работе, убедитесь, что нет свободных кабелей.

    1) Приказ будет всем в случае, начиная с MB. Для первой загрузки некоторые из них оставляют видеокарту так, что если есть проблема, которая проверяет 1 вещь. Заказ действительно зависит от вас и может варьироваться в зависимости от размера корпуса и пространства, открытого для вас. Например, некоторые случаи делают так, что трудно получить кусочек A, когда сначала был поставлен кусок B.

    2) Да следите за статическим электричеством. Общей идеей является просто коснуться чего-то металла и т. Д., Прежде чем играть с компонентами. Избегайте делать на ковре и т. Д., Если вы беспокоитесь.

    3) Ловушки включают в себя не запирание вещей вправо, замыкание вещей и завершение с 1 штукой, которая не работает. Кроме того, у другой ловушки будет 1 компонент, который не прав (например, несовместимый барабан, AMD proc. Для платы Intel)

    Чтобы предотвратить повреждение вашей материнской платы и корпуса, я пришел с каким-то руководством. Пройдите через него и убедитесь, что вы все это понимаете. Если у вас есть сомнения, Google. Убедитесь, что вы правильно подключили все контакты и шнуры питания.

    (Время от времени людям не повезло, поэтому держите крышку своего чехла, когда вы ее подключаете, и если вы в конечном итоге получаете дым или искру, вы знаете, откуда она взялась.

    4) Я лично обошел бы все, кроме CDDrive / Graphics card / любых дополнительных дисков (устройство чтения карт и т. Д.) И только 1 палочку (если у вас есть кратные. Если вы включите питание, добавьте их, прежде чем загружать свою ОС ,

    Моя консервативная, не спешащая, ожидающая худшая процедура заключается в сборке процессора, радиатора и вентилятора, памяти, видеокарты и блока питания на столе (не в случае). Это делает замену компонентов очень быстрой. Проверьте, что BIOS может быть настроен. Запустите Memtest86 +, по крайней мере, за один проход; Это подтверждает базовую работу ПК. Прикрепите жесткий диск и выполните полный тест SMART, который может занять несколько часов; Это проверяет диск до того, как я потрачу время на установку ОС. Установите в корпус ПК или установите ОС, в зависимости от настроения.

    И всегда обращайте внимание на электроэнергию: рассеивайте статическое электричество (прикасайтесь к чему-то заземленному перед обработкой деталей) и делайте хорошие силовые соединения без возможных коротких замыканий.

    Я думаю, что ваша жемчужина находится в этой статье (с 2007 года, но все еще действительна):
    Как собрать настольный ПК .

    Он подробно рассматривает сборку с изображениями и включает главы: выбор частей, сборка, программное обеспечение, разгон, блокировка, выключение.

    В главе Ассамблеи порядок: материнская плата, процессор, память, источник питания, видеокарта, перемычки, приводы, другие соединения, готовятся к включению питания.

    Вся статья может быть загружена в виде одного PDF-файла для обеспечения безопасности в случае исчезновения статьи в будущем.

    Давайте будем гением компьютера.