Любое использование звуковой карты в наши дни?

В прошлом Ive всегда приносила специальные звуковые карты для моих компьютеров, однако в наши дни большинство материнских плат имеют встроенную поддержку звука, на самом деле многие даже способны обеспечить объемный звук, а большая часть обработки звука может быть выполнена полностью в Программное обеспечение в любом случае (например, как я понимаю, XAudio2, который настроен на замену DirectSound, выполняет всю обработку в программном обеспечении, просто используя аппаратное обеспечение для фактической отправки окончательных аудиоданных в колонки).

Итак, учитывая, что на самом деле есть какой-то момент для установки выделенной звуковой карты на современных компьютерах?

EDIT: Значит, улучшенное качество выделенного аудиооборудования относится к программным решениям, которые, по-видимому, становятся все более популярными?

Интегрированные звуковые карты на материнской плате обычно имеют гораздо больший шум , заметно при более высоких выигрышах, из-за близости к другим компонентам и не защищаются. Этот шум может быть очень неприятным, и если у вас хорошие динамики / наушники, это еще более заметно.

Если вы заботитесь о качестве звука и / если у вас есть качественные динамики / наушники, вы должны получить хорошую звуковую карту, возможно, внешнюю, если вы планируете записать что-то также (проще для подключения, без помех).

Еще одно замечание: кто-нибудь когда-либо заметил на некоторых компьютерах, вы слышите статический шум при перемещении мыши с максимальным объемом?

EDIT: Если вы действительно хотите увидеть, как ваша звуковая карта работает по сравнению с другими на рынке, загрузите инструмент для тестирования звука на audio.rightmark.org и сравните свои результаты с некоторыми коммерческими и профессиональными звуковыми картами на своем сайте. Возможно, вам понадобится кабель для подключения динамиков и микрофонных разъемов. (Хотя я думаю, что это может быть немного слишком много, если вы не занимаетесь аудиофилом / профессиональным материалом)

Я использую звук материнской платы в своем HTPC, с оптическим выходом в приемник; Это 7.1, DTS, AC3 и другие аббревиатуры трех букв. Я также играю в системе и не испытываю заметного влияния на производительность, не имея «выделенного звукового процессора» или того, что говорят люди в эти дни.

Я считаю, что звуковое восприятие субъективно, и в уравнении есть больше переменных, чем у многих других компонентов системы. Различные аппаратные средства могут влиять на то, как что-то звучит, и не каждый может даже сказать, что есть различия. Некоторые люди (например, я) не могут обнаружить определенные виды белого шума или помех.

Динамики и / или наушники, которые вы используете, могут оказать большее влияние на ваш звук, чем на использование встроенного звука или автономной звуковой карты. Если вы подключены к приемнику (например, я), это повлияет на выход звука. Некоторые приемники будут выполнять дополнительную обработку (для хорошего или плохого) сигнала, который они получают.

Я не устанавливал звуковую карту в своей системе, чтобы экономить на деньгах. У меня есть приемник за 500 долларов в конце концов – я сделал это, потому что это дополнительный компонент с другим набором драйверов и возможная область для конфликта. Встроенный звуковой чип обеспечивает то, что мне нужно, без каких-либо дополнительных затрат, и качество для меня достаточно.

Начиная с Windows Vista, Microsoft начала требовать минимальный уровень качества звука в материнской плате. Любая машина с логотипом Windows Vista (или Windows 7) имеет минимальное требование уровня качества звука. Идея о том, что звук материнской платы действительно шумный, и что вам нужна другая звуковая карта, чтобы компенсировать это, должно быть ушло в прошлое.

Самым большим использованием для внешнего аудио будет большее количество входов, различных разъемов (например, сбалансированных разъемов) и уровней качества prosumer. Для прослушивания звука вам не нужно ничего, кроме контроллера HDAudio на вашей материнской плате.

Выделенные звуковые карты также полезны, если вы хотите записывать / воспроизводить из нескольких источников. Например, я запускаю большую часть своего звука через встроенную звуковую карту для таких вещей, как электронная почта и звуки IM, синтетические речи и т. Д., Где качество не имеет значения. Я запускаю свой медиаплеер через внешнюю звуковую карту, которая подключается к моему stario для дополнительного качества.

Использование звука на вашем ПК каким-либо образом нестандартным или несимметричным или просто отличным от того, что может предоставить ваша материнская плата, является причиной добавления карты. Например, цифровое изображение по-прежнему довольно редко. Или нечетная частота дискретизации. Или многократная одновременная запись.

Я нашел очень специфическую проблему на моем ноутбуке, что делает внешнюю звуковую карту очень полезной. Звуковая карта на этом ноутбуке (zepto 6324) расположена в нижнем правом углу ПК, а также там, где имеются наушники и микрофонные штекеры. Звуковая карта не защищена от помех от мобильных телефонов. Вы еще не видите проблему?

Несмотря на то, что мобильный телефон должен быть достаточно близок, чтобы вызвать это, если у вас есть ноутбук на вашем LAP, и вы переносите свой мобильный телефон в правый передний карман, это будет вызывать постоянные помехи от мобильного телефона всякий раз, когда он что-либо делает, включая просмотр Для сети. Это делает невозможным держать телефон в кармане во время просмотра фильмов в поездах, автобусах и т. Д. И является одной, хотя и очень конкретной, областью, где дополнительная звуковая карта будет полезна.

Давайте будем гением компьютера.