Высокий шум от недавно созданного ПК

Я только что создал новый компьютер:

  • Материнская плата Asus P6T Deluxe v2
  • I7 920
  • Sapphire HD 4670 Пассивный радиатор
  • Портал портала Corsair 620hx
  • Корпус Antec P183

Иногда, когда я включаю его, возникает высокий «электрический» вопль, который приходит с ПК. Это происходит не всегда. Иногда после того, как я включил его, ПК тихо. Во время загрузки шаг становится выше или ниже, в зависимости от того, что в данный момент находится на экране, например, экран сообщений с BIOS может быть выше черного экрана.

Это не фанаты – я остановил каждый, и нытье продолжается.

Я не думаю, что это источник питания – это звучит громче, когда я положил голову в основную камеру корпуса.

Поэтому я думаю, что это либо видеокарта, либо материнская плата, но я не на 100%

Кто-нибудь знает, что может быть причиной этого, и как я могу определить, какой компонент его вызывает? У меня нет запасных компонентов для замены и проверки, чтобы проверить это, и я не хочу догадываться о отправке частей обратно в поставку.

Спасибо заранее за любые предложения.


UPDATE : Мне кажется, что это происходит только тогда, когда я пытался настроить RAID1 на двух моих дисках. Я еще не успел настроить RAID (это еще одна история), но я отключил RAID в данный момент, так как я устал, пытаясь добиться этого. На данный момент ПК не скулит. Моя реакция кишки заключается в том, что это произошло только тогда, когда на машине была настроена RAID. Теперь я собираюсь запустить некоторое время с настройкой не-RAID и посмотреть, получился ли я шум или нет.

Спасибо за все предложения.

Вероятно, это проблема, так как вы сказали, что это похоже на RAID.

Могут ли ваши силовые индукторы петь или ныть в режиме постоянного тока DC-DC? Индуктор может вибрировать на разных частотах в зависимости от потребляемой мощности нагрузки (такой как центральный процессор для основного источника питания). Попробуйте наклеить на доске тороидальные индукторы на горячий клей (особенно если слышите его близко).

Alt text

Кстати, звук не обязательно является поводом для беспокойства или указывает на потенциальный сбой.

Учитывая, что у вас есть пассивный радиатор на вашем GPU, вы не ожидаете, что это будет проблемой.

Когда я смотрю на вашу материнскую плату, на самом деле тоже должно быть тихо. Очень жаль, что у него нет встроенной графики, но вы все равно можете попробовать загрузиться без вашего GPU (просто вытащите блок питания) и посмотреть, слышите ли вы еще этот звук.

Alt text

Какой кулер вы используете для своего процессора и уверены, что он подключен правильно?

Если это электрическая проблема, если вы читаете некоторые сообщения в форуме, предлагающие вам немного настроить настройки напряжения. Учитывая, что ваш совет специально создан для OC-ing, это не должно быть проблемой. Возможно, небольшая настройка даст нам больше информации.

Плюс, если это проблема с материнской платой, вы можете попробовать обновление BIOS.

На самом деле это может быть шумный электрический компонент. Скорее всего, материнская плата или видеокарта. Мой первый подозреваемый будет источником питания, но вы сказали, что, похоже, это не источник. Пассивное охлаждение не остановило бы шумную составляющую, если бы это было преступником. Частота изменяется, когда через компонент передаются разные уровни мощности.

Я знаю, что машина не загружается, но когда она начинает делать это, выходите, выключите и вытащите видеокарту и включите ее. Оставь его немного, и, конечно, он не будет загружаться и звучать на вас, но вы можете увидеть, была ли это видеокарта, создающая шум.

Просто выстрел в темноте: это может быть тот же самый шум процессора, который возникает (по крайней мере) на ThinkPad и MacBook с использованием Core Duo – возможно, у i7 есть аналогичные проблемы. См., Например, эту страницу Thinkwiki для некоторых настроек BIOS и Linux, которые вы могли бы попробовать.

Даже если вы хотите запускать Windows, а не Linux, вы можете загрузиться с компакт-диска Live Linux ( Knoppix был самым известным, но установочный компакт-диск Ubuntu тоже работает) и посмотрите, не исправляет ли какой-либо из этих настроек визг. Если да, попробуйте найти утилиту Windows, чтобы сделать то же самое.

Выключите, отключите что-то, загрузите. Повторяйте до тех пор, пока шум не исчезнет. Вы можете запустить компьютер без видеокарты.

Не отключайте вентилятор процессора. Вы можете применить к нему 12 В, закоротив ATX Pins 4 и 6 без запуска самой системы.

Если шум не исчезнет. Приклеивайте голову в корпус, пока он работает, и слушайте направление звука.

Вы подключили 6-контактный разъем питания PCIe к видеокарте? Некоторые видеокарты издавали высокий шум, когда этот разъем отсоединен.

Давайте будем гением компьютера.