Как заставить отключить питание ноутбука Samsung Series 9?

Нет, четырехсекундное удерживание кнопки питания не работает.

Батарея встроена, а не съемна пользователем.

Я работал над установкой Fedora 15 на новом Samsung 900X3A (очень аккуратная машина) и Linux разбился при попытке перезагрузки. После этого ничего не получается. Кнопка питания не работает. Закрытие крышки не работает. Control-Alt-Delete не работает.

В настоящее время я работаю над планом, чтобы батарея разрядилась, а затем перезагрузите ее, но я бы приветствовал все, что позволило мне вернуться к ее использованию раньше.

Согласно этому сообщению в блоге, техническая поддержка Samsung подтвердила, что нет возможности принудительно перезагрузить компьютер, если устройство полностью заблокировано. Он закончил разрывать его и отсоединить кабель аккумулятора.

Ядровая паника обычно не является огромной проблемой, за исключением случая: когда система попала в панику ядра, сам жесткий сброс больше не работал! Я позвонил в службу технической поддержки Samsung, чтобы проверить, не вызвал ли жесткий сброс что-либо большее, чем удерживание кнопки питания, пока система не выключится, но это не так. Система была слишком глубоко заперта, чтобы даже сбросить настройки.

Учитывая 7-часовое время автономной работы машины, мне не хотелось ждать проблемы, поэтому я, в конечном итоге, разобрал оборудование, чтобы вытащить кабель аккумулятора.

РЕДАКТИРОВАТЬ

Фактически существует способ принудительного отключения питания. На нижней части ноутбука крошечный просвет. Если вы положите в него скрепку для бумаги, в то время как он отсоединен , он отключится. Тем не менее, он откажется загружаться, пока он не будет подключен снова!

Ориентационная помощь

В дополнение к тому, что уже было сказано. Когда вы используете Linux, вы можете использовать magic sysrrq для принудительной перезагрузки на уровне ядра. У меня были аналогичные проблемы с разбитыми дисковыми массивами, которые препятствовали правильному отключению и перезагрузке. Поэтому вам, по крайней мере, не придется ждать, пока ваш аккумулятор полностью разрядится.

Предполагая, что «magic sysrq» включен в вашем ядре (конфигурация ядра CONFIG_MAGIC_SYSRQ ), вы можете использовать Alt + SysRq + b для перезагрузки компьютера.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это приводит к немедленной перезагрузке без необходимости демонтажа жесткого диска. Поэтому может потребоваться / рекомендуется проверить файловую систему при следующей перезагрузке.

Если вы используете графический интерфейс пользователя, такой как KDE или Gnome, то либо переключитесь на консоль (используя CTRL + Alt + F1 ), либо попробуйте CTRL + Alt + SysRq + b из графического интерфейса.

Возможно, вам также придется проверить, включено ли в ваше ядро ​​magic sysrq, набрав cat /proc/sys/kernel/sysrq .

Вы также можете инициировать перезагрузку sysrq на удаленных системах:

 echo 1 > /proc/sys/kernel/sysrq echo b > /proc/sysrq-trigger 

Это приведет к немедленной перезагрузке, если CONFIG_MAGIC_SYSRQ будет скомпилирован в ядро.

Более подробную информацию о магии sqsrq можно найти здесь .

ПРИМЕЧАНИЕ. На Samsung Series 9 ключ с надписью «Fn Lock» служит в качестве SysRq, хотя он не печатается как таковой.

Я нашел аналогичный вопрос в Yahoo Answers, хотя и с другой моделью.

Один из ответов предложил удерживать кнопку питания намного дольше. В противном случае это может быть признаком того, что ваша материнская плата может быть на пути.

Если удерживание кнопки питания дольше не работает, и у вас нет доступа к батарее, я думаю (как вы сказали), ваш единственный вариант – позволить батарее разрядиться и выключиться.

Мы позволяем батарее полностью разряжаться. Он просто не отключится. Прикрепите шнур питания и снова включите питание. Это началось медленно, но полностью и с тех пор отлично работает.

  • Приложения WinXP не заканчиваются
  • 4gb одноканальный и 3gb двухканальный
  • От «аккумулятора, подключенного, но не заряжающего» до «критического процесса»,
  • Нормально ли, что ноутбук ноутбука истощается, когда ноутбук выключен?
  • Можете ли вы подключить батарею, когда ноутбук включен только в сети?
  • Хранение ноутбука на месяц
  • «Ошибка загрузки» Сообщение при загрузке с USB-устройства в ноутбуке
  • Разница между светодиодной подсветкой и светодиодным дисплеем HD на мониторе ноутбука
  • Ноутбук получает отключение / запуск от батареи через 10 минут
  • Держите ноутбук в горячей машине на неопределенный срок
  • Как хранить батарею?
  • Давайте будем гением компьютера.