Плохое электрическое заземление испортило ноутбук?

Недавно я приобрел дисплей сетчатки Macbook Pro. Когда я пользуюсь 2-контактным зарядным устройством, и я прикасаюсь к поверхности ноутбука, я чувствую прохождение электричества – в основном ноутбук вибрирует мягко. Когда я заряжаю его 3-мя контактами, он не вибрирует. Я заряжал его 2-мя контактами в течение примерно 10 дней, когда я не знал об этой проблеме, так что это могло бы испортить мой ноутбук случайно? Для меня ноутбук отлично работает, но мне было интересно, какое аппаратное обеспечение внутренне перепуталось.

Некоторые люди гораздо более чувствительны к этому, чем другие, которых я заметил на протяжении многих лет.

Вы с удовольствием заметите, что вся современная электроника предназначена для работы с незаземленными сетевыми соединениями, поскольку в некоторых странах они не являются стандартными. (Чтобы быть полностью точным, дело не в том, что сеть не заземлена, а в том, что цепь электропитания не имеет отдельной земли).

Нередко можно чувствовать, что вы описываете на незаземленном оборудовании, таком как лампы и часы, и это не должно быть проблемой.

Конечно, производители скажут вам, что вы должны использовать только свои зарядные устройства. У них есть точка, но пока вы пользуетесь авторитетными марками, которые были протестированы для вашей страны, вы должны быть в порядке.

Это так часто неправильно понимается, что я попытаюсь предоставить короткую презентацию, а затем ссылку на хорошее объяснение, которое не является чрезмерно техническим.

Общее заблуждение – заземление / заземление

Большинство небольших бытовых приборов фактически не заземлены – даже если на штепсельной вилке есть заземляющий штырь.
Они называются «двойной изоляцией» и несут этот логотип

Введите описание изображения здесь

«Трансформаторы» на этом типе оборудования не такие же, как в высокомощном оборудовании, и не используют понижающий трансформатор катушки, линейный источник питания. Вместо этого они используют питание в режиме переключения.
Все блоки питания, будь то линейные или коммутационные, пропускают небольшое количество тока из-за емкости. В устройствах с двойной изоляцией нет истинного заземления, поэтому конструкция оптимизирована для предотвращения этой утечки.
К сожалению, поставки в режиме переключения работают на очень высоких частотах, поэтому меньшая емкость в меньшем трансформаторе заканчивается, как и большая емкость в более крупном трансформаторе, работающем на частоте 50 или 60 Гц.

Ток утечки обычно меньше 1 мА и часто достигает 10 мкА, но даже при таком малом токе он все еще может присутствовать и все еще может вызвать проблемы.

Таким образом – покалывание или шум, которые вы чувствуете, на самом деле вы становитесь временной землей / землей для этой схемы.
Это обычно безопасно, и любой авторитетный производитель будет обеспечивать, чтобы их блоки питания были в пределах допуска.

Дешевые копии дешевы, потому что они не беспокоят большинство схем безопасности … вы знаете, материал, который делает дорогостоящим дорогим в первую очередь 😉

Посмотрите на http://www.unitechelectronics.com/sparks.htm для более подробного объяснения. Несмотря на то, что он нацелен на пользователей hi-fi и работает в сети 240v, основные принципы идентичны.

  • Ошибка SVN при подключении с MacBook
  • MacBook Pro для разработки Windows через виртуализацию. Представление?
  • Перенос папки 15gb из 1 macbook в другую
  • TrueCrypt Macbook Pro Windows 7 больше не загружается с компакт-диска
  • Как обмениваться фотографиями между двумя MacBook Pro по беспроводной сети?
  • PuTTY или xterm для Mac?
  • Проблема с Macbook air автоматически не приобретает бесплатный Wi-Fi сетевой адрес или адрес маршрутизатора
  • Постоянная плотность MacBook Air отключена
  • Могу ли я писать на японском языке свой трекпад?
  • Mini DisplayPort -> DVI -> VGA?
  • Фон шипения и шума при использовании наушников на MacBook Pro
  • Давайте будем гением компьютера.